ОРЗ [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : ОРЗ


marinessa
18.08.2011, 18:35
Здравствуйте! Ребенку 2,3г. Три недели назад начали ходить в садик. Неделю назад появился несильный насморк, хлюпание в носу, в субботу заболело горло, поднялась температура 38,5, в вс 37,4. Во вторник добавился кашель, влажный. Сегодня ночью поднялась температура, не меряли, но дочь была очень горячая, сказала, что ей жарко и болит голова, дали Нурофен, температура спала, к обеду поднялась до 38,5, снова сбили Нурофеном. В садик сегодня первый день не пошли. Сейчас была врач, сказала, что легкие чистые, выписала Сумамед, Виферон свечи, Лазолван, Називин. Стоит ли нам сегодня начинать Сумамед? и Виферон смущает... Пока в садик не ходили, не болели особо и простуды не лечили, страшно начинать пить антибиотики так сразу. Вот еще, что, сегодня полезли зеленые сопли, никогда таких не было.

BBC
18.08.2011, 19:18
Здравствуйте! Форуму 10 лет (больше!). Несколько лет назад мы начали писать ЧАВО. Но на форуме появляются несильные вопросы, каждый из которых максимально разжеван. Сегодня спрашивали и про ОРВИ, и про садик и про температуру.
Мы пока не баним, но смущает нежелание прочитать написанное. Страшно начинать одно и тоже в тысячный раз.:ac:

marinessa
18.08.2011, 19:38
Эх, да читала я ЧАВО тысячу раз, но так и не поняла нужен нам АБ сейчас или нет (((, врач нас, воббще, в больницу отправляет...


BBC
18.08.2011, 19:42
Эх, да писали мы тысячу раз, что антибиотики на вирусы не действуют, но так и не понял никто ((( врач, вообще это с института знает

ОльгаШа
18.08.2011, 19:50
Сумамед, Лазолван, Виферон - не лечат банальные ОРВИ, первый не нужен при вирусной инфекции, второй - не применяется у детей, поскольку ухудшает течение ОРВИ, удлиняет кашель, третий - бесполезная пустышка.
Зеленые сопли - не есть признак бактериальной инфекции, требующий непременной антибиотикотерапии.

marinessa
18.08.2011, 20:22
Эх, да писали мы тысячу раз, что антибиотики на вирусы не действуют, но так и не понял никто ((( врач, вообще это с института знает
Врач, уверяет, что этот АБ действует, а Виферон - просто чудо свечи!


BBC
18.08.2011, 20:23
Надо искать другого врача.

marinessa
18.08.2011, 20:24
Сумамед, Лазолван, Виферон - не лечат банальные ОРВИ, первый не нужен при вирусной инфекции, второй - не применяется у детей, поскольку ухудшает течение ОРВИ, удлиняет кашель, третий - бесполезная пустышка.
Зеленые сопли - не есть признак бактериальной инфекции, требующий непременной антибиотикотерапии.
Значит все назначенное нам ненужно. Сколько нам еще можно обходиться без лечения, ведь вторая неделя прошла, а симптомы только добавляются? Сколько может длиться ОРЗ? Спасибо.

marinessa
18.08.2011, 20:26
Надо искать другого врача.
Ясно, просто вызвали участкового.


ОльгаШа
18.08.2011, 23:36
Несильный насморк и подъем температуры в субботу - скорее всего, разные заболевания, наслоившиеся друг на друга. При сохранении температуры выше 38 в течении 5 дней имеет смысл сделать клинический анализ крови, возможно, анализ мочи, но обычно это решает лечащий врач.

marinessa
19.08.2011, 16:35
Несильный насморк и подъем температуры в субботу - скорее всего, разные заболевания, наслоившиеся друг на друга. При сохранении температуры выше 38 в течении 5 дней имеет смысл сделать клинический анализ крови, возможно, анализ мочи, но обычно это решает лечащий врач.
Получается, простуду до 5 дней лечить не надо, а если дольше держится высокая температура сдаем анализы и лечимся? Еще ответьте, пожалуйста, можно ли во время ОРЗ с температурой гулять и мыться?

BBC
19.08.2011, 16:56
Именно так получается.
Ни одно заболевание не лечится грязью и лишением свободы. Можно и нужно! Оговорка одна - здравый смысл и реакция ребенка - нравится купаться, плещемся в ванной, не нравится - быстро принимаем душ. То же в отношении гуляния.


marinessa
19.08.2011, 20:15
Вот этой информации мне и не хватало в ЧАВО, теперь о простуде я знаю больше, спасибо за разъяснения! )))

marinessa
22.08.2011, 13:36
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Вчера вечером дочь стала жаловаться на ухо, не дает задеть, кричит, что больно (завтра идем к ЛОРу), ухо некрасное. Позавчера температура была 38,4, вчера 37,4, сейчас тоже 37,4, по-прежнему зеленые сопли, немного подкашливает. Можно ли пока погреть ухо "синей лампой" и покапать Софрадекс (сейчас есть в домашней аптечке).
Анализы сдать не нужно?

marinessa
22.08.2011, 15:28
Сейчас температура уже 37,8 ((( Аппетита сегодня нет (съела яйцо и 2 баночки яблочного пюре), хотя последние два дня ела хорошо.


ОльгаШа
23.08.2011, 08:49
При болях в ухе нужен Отипакс или другие обезболивающие ушные капли.

marinessa
23.08.2011, 18:59
Дежурный ЛОР выписал Отипакс, а по месту жительства Отипакс и Амоксициллин, хотя температуры ночью и сегодня днем не было, следующий прием через неделю.

marinessa
29.08.2011, 18:40
Сегодня дали справку о том, что ребенок посещать садик может, хотя насморк остался и после пропитого Амоксициллина. В нос выписали ПОЛИДЕКСу С ФЕНИЛЭФРИНОМ и Аквамарис, ну и до кучи Зиртек. Не слишком ли много всего и сразу??? Температура последнюю неделю не поднималась, никаких других симптомов нет.

ОльгаШа
30.08.2011, 10:30
Остаточный насморк в подобном лечении не нуждается.

marinessa
05.09.2011, 20:27
Здравствуйте, консультанты форума! Похоже наше ОРЗ не собирается заканчиваться:ac: В садик отходили только 4 дня. В сб 03,09 после обеда снова появился насморк, хотя это был четвертый день, когда капали Аквамарис и брызгали Полидексу. Сегодня утром начался ужасный сухой кашель, ребенок даже говорить не может, как бы задыхается, (в течение дня кашляет очень часто), температура вчера вечером 37С, сегодня вечером 36,8С. К педиатру записаны только на среду 07,09. Что это может быть, может стоит срочно показаться другому специалисту, пульмонологу, вдруг пневмония, очень страшно. Помогите советом.

marinessa
06.09.2011, 09:15
Ночью совсем не спали, начались хрипы и свист в легких, отдышка, учащенное дыхание, просидели в ванной рядом с открытым краном теплой воды, дышали влажным воздухом, температуры нет.

dr.Ira
06.09.2011, 10:38
Похоже наше ОРЗ не собирается заканчиваться:ac: В садик отходили только 4 дня. В сб 03,09 после обеда снова появился насморк.
Вы описываете новое заболевание. вдруг пневмония, очень страшно.Пневмония - это банальная инфекция. Прекрасно лечится. Не надо пугаться этого диагноза.

брызгали Полидексу.
Полидексу брызгать не надо.

marinessa
06.09.2011, 18:48
Были на приеме педиатра, диагноз Аллергический абсруктивный бронхит. Выписали
в нос протаргол 2% по 2к3р.вд.
цитовир-3 по 2мл 3р.вд.
супрастин 0,025 1/4 2р/д
аскорил 1/25мл 3р/д
ингаляции с беродуалом 6кап+2мл из.раствора по 7мин 2р/д
На прием в пятницу. Хотелось бы узнать откуда у ребенка это заболевание, на сколько оно опасно, будут ли рецедивы?

dr.Ira
07.09.2011, 09:00
Хотелось бы узнать откуда у ребенка это заболевание, на сколько оно опасно, будут ли рецедивы?

Если и в самом деле есть обструкция, то беродуал поможет ее снять. Все остальные назначения могут только ухудшить состояние ребенка.
У детей младшего возраста есть определенные особенности слизистой дыхательных путей, в частности, повышенная реактивность. Это приводит к тому, что банальная вирусная инфекция может приводить к явлениям обструкции. Обычно годам к 5-ти это проходит.

marinessa
07.09.2011, 09:15
После Беродуала отдышка исчезла, остались хрипы в легких, покажемся пульмонологу. Так значит обструкция - обычное дело до 5 лет.

marinessa
07.09.2011, 14:40
Были у пульмонолога, сделали снимок, абструктивный бронхит подтвердился. Лечение тоже, только вместо Супарастина Парлазин капли, и + Зреспал 2р/д. 10дней, ингаляции с Беродуалом, через 15мин с Лазолваном. В нос физ.р-р, потом Протаргол. Сдали кровь на общий иммуногл.Е, аскариды, лямблии, результат будет готов через неделю. Позже сдадим ОАкрови.
Может ли это быть предрасположенность к астме, надо ли соблюдать диету, или может стоит еще год сидеть дома и не водить в садик?

marinessa
14.09.2011, 18:38
Прокомментируйте, пожалуйста, дальнейшее лечение. По анализу крови выявлены антитела к лямблиям.
Назначено
Смекта по 1,2пак 3р/д 3-5дней
Немозол по 1/2 1р/д 5-7дн
Хофитол по 1мл 3р/д 3недели
Ацепол по 1капс 3р/д 10-14дн
Сдать кровь через 6мес

Для профилактики ОРЗ
Глицерам по 1/2 2р/д 1,5мес
Поиливитамины 1р/квартал
Анаферон по 1р/д 3мес

marinessa
14.09.2011, 18:40
Осталось хрюкание или храп в носу, когда ребенок засыпает, рекомендовано промывание носа грушей или Долфином, зачем, раньше никогда в нос не лазали, разве само не пройдет?

BBC
14.09.2011, 18:50
Лямблии не выявляются анализом крови - читайте раздел "паразитология"
Первая группа препаратов не имеет отношения к лечению лямблиоза (даже бы если он и был) и астмы (даже если она и есть)
Вторая группа не имеет отношения к профилактике ОРВИ

Промывание носа (без груш) имеет смысл в случае, если заложенность выраженно мешает ребенку спать.
Ребенок соплив, как правило. Несопливый ребенок - редкость.

marinessa
14.09.2011, 19:44
Какое лечение и профилактику рекомендуете вы?

BBC
14.09.2011, 22:42
Лечение чего и профилактику чего?
Чего такого, что не описано в ЧАВО?

marinessa
17.09.2011, 11:54
Профилактики от простуды нет, а витамины тоже ненужны, даже если ребенок плохо ест? А лечение, избавляться от лямблий разве не надо? Уверена на 100%, что они есть, т.к. отец ребенка весной лечился от лямблиоза, а у него они были (а может и есть), т.к. он временами выезжает на природу, где готовит на воде из ближайшей речки, посуда тоже не моется при этом )))

BBC
17.09.2011, 17:08
Профилактики вирусного инфицирования нет (кроме вакцинации от гриппа) - закаливание и разумная физ нагрузка помогает перенести болезнь легче или вообще не заметно.
Кормите вкусно и разнообразно из магазина, а не из аптеки.
Не всякий лямблиоз надо лечить, не всем и не всегда - почитайте раздел паразитология.

marinessa
17.09.2011, 19:24
Валерий Валерьевич, подскажите, чем привиться от гриппа когда? Нам еще нужно сделать р.Манту и ОПВ. Ранее от гриппа не прививались.

ОльгаШа
19.09.2011, 11:20
Делаете Манту, в день проверки можно вакцинировать, против гриппа - двукратно, любой приличной вакциной (Бегривак, Ваксигрипп, Инфлювак, Флюарикс), доза 0,25 мл (у Ваксигриппа есть отдельная детская форма, у остальных - вводиться половина взрослой дозы), интервал между введениями 4 недели. Можно делать одновременно с ОПВ.

marinessa
20.09.2011, 19:30
Наконец-то узнали результат ОАК+формулой, на руки не дали, сказали, что анализ плохой, низкий гемоглобин, идет воспаление, нужно пить витамины и пересдать через две недели ((( Как же нам поднять гемоглобин за две недели, и если пить витамины, то какие? совершенно о них ничего не знаю...

BBC
20.09.2011, 20:12
Без результатов анализа разговор невозможен.
Воспаление не лечится витаминами, низкий гемоглобин тоже требует назначения других препаратов.

luidhen
20.09.2011, 20:13
Вы узнали результат, а нам такой возможности не предоставили. Как представляете себе комментарии?
Витамины от воспаления? :ai:
Препараты железа, если и пить, то 2 недели для контроля - недостаточно.

marinessa
20.09.2011, 20:34
Это все, что сказала педиатр(((, ходил муж, попробую завтра сама прорваться и сделать фото анализа... Можно ли вести ребенка в пятницу на р.Манту?

BBC
20.09.2011, 22:04
Сие науке неизвестно.
Если анализ и вправду плох, то нет.
Если в тысячный раз выяснится, что на бланке напечатаны взрослые нормы и все в порядке, то да.
Не "прорываться", а вежливо реализовать свое право на получение информации.

marinessa
21.09.2011, 11:49
Выкладываю фото анализа


ОльгаШа
22.09.2011, 08:49
Гемоглобин для 2х лет нормальный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вообще, некоторое снижение гемоглобина на фоне инфекция (в ответ на воспаление) - закономерно и нормально, коррекции не требует. По формуле тоже ничего особенного

marinessa
22.09.2011, 19:19
Ольга Владимировна, спасибо! Успокоили!!! Значит нам можно на р.Манту и прививки?

ОльгаШа
22.09.2011, 21:34
Прививки - можно, Манту - через месяц после выздоровления, не раньше (иди чрез месяц после прививки).

marinessa
17.10.2011, 20:47
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Снова прошу совета.
Ребенку 2,6г. Беспокоит заложенность носа (как в августе заболели, так и не можем до конца избавиться). Днем дочь частенько дышит ртом, ночью - носом, но при этом сопит, слышно, что ей тяжело дышать носом. Сейчас еще отопление включили, хоть и спим с окрытыми окнами, воздух сухой. Может нужно приобрести увлажнитель-ионизатор воздуха?

ОльгаШа
18.10.2011, 03:41
Ионизатор не нужен. Увлажнитель нужен, если не удается добиться оптимальной влажности (т.е. начинать с гигрометра)

marinessa
18.10.2011, 18:26
Значит увлажнитель Вы одобряете? У меня и самой кожа очень сохнет во время отопительного сезона, и нос хуже дышит. Будем приобретать увлажнинтель. Спасибо!

marinessa
04.11.2011, 20:34
Здравствуйте! Дочке 2,6г Нос все также заложен, увлажнитель еще не купили. В прошлое воскресенье появились сопли, сразу густые и зеленые, вчера утром появилась температура 37,3, сегодня к вечеру такая же. Кроме соплей вчера из одного глаза стал выделяться гной, немного, сегодня к вечеру уже из обоих глаз и довольно много. Нужно ли что-то делать с глазами (меня муж скоро убьет, говорит, что не лечу ребенка)? Даем Синупрет 5 дней и брызгаем Полидексу в нос 2 дня.

ОльгаШа
06.11.2011, 17:45
Если симптомы сохраняются до сих пор, нужен ЛОР, а так можно было капать антибактериальные глазные капли.

marinessa
24.01.2012, 18:34
Здравствуйте! Дочке 2,9г Вчера утром (23,01,2012) впервые в жизни ребенка вырвало, сразу после сна, еще в постели. После дочь выпила чашку чая, и через час ее снова вырвало. К вечеру поднялась температура 37,7, на ночь дали Нурофен. Сегодня температура стала подниматься после обеда 37,8-37,3. Общее состояние хорошее, ест, играет как обычно.
Педиатр выписала Виферон, Флемоксин и Мезим. Неужели эти препараты нужно принимать сейчас, ведь ребенка ничего не беспокоит кроме невысокой температуры?
Добавлю, у ребенка с ноября режутся последние 4 зуба, текут сопли или закладывает нос, два-три раза резко подскакивала температура до 39, через несколько часов сама падала.

dobrada
24.01.2012, 18:52
Возможно ребёнок переносит кишечную инфекцию. При повторной рвоте, появлении жидкого стула - действовать так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).


Педиатр выписала Виферон, Флемоксин и Мезим. Неужели эти препараты нужно принимать сейчас
Назначение неадекватные. Принимать не надо.

marinessa
26.01.2012, 13:41
Спасибо, dobrada! Ничего не принимаем, вчера и сегодня температуры нет, симптомов кишечной инфекции или простуды тоже нет. Тем неменее ребенок сегодня очень вялый, бледный, весь день ноет и плачет, после обеда лег спать, хотя днем не спит уже год. Завтра идем на прием к педиатру, на что обратить внимание, нужно ли попросить направление на анализы, сходить к ЛОРу (нос постоянно сопливый или не дышит, есть ли физио процедуры от насморка)?

ОльгаШа
27.01.2012, 00:31
Физиопроцедуры не нужны, скорее вредны, чем полезны.

marinessa
12.04.2012, 11:48
Разовое повышение температуры.
Здравствуйте! Дочке 2,11г Вчера после обеда дочь стала капризить и легла спать. Проснулась с температурой 39,6. Дали Нурофен, в течение 2ч температура спала до 36,6 и больше не поднималась. Ребенок бодр и весел. С чем может быть связан резкий подъем температуры? нужно ли сдать анализы? С субботы дочь переносит ОРЗ (красноватое горло, сопли, влажный кашель).

marinessa
12.04.2012, 16:59
Педиатр выписала Сумамед, Аскорил, Синупрет, Проторгол, Антигриппин и Ингалипт, в пн идем на прием.

ОльгаШа
13.04.2012, 19:50
Читайте ЧаВо про лечение ОРВИ, ничего из назначенного не нужно

marinessa
15.04.2012, 20:58
А с чем может быть связан резкий подъем температуры? За последние два года я помню уже три таких случая. Первый примерно в 1,6г (списала на то, что ребенок переневничал, дочь моного плакала и кричала в этот день), второй раз в 2,6г (зубы резались) и в этот раз снова температура резко подскочила без видимой причины. Каждый раз даю разово Нурофен, в течение двух часов температура падает до нормальной и больше не поднимается, это не опасно, обследоваться не нужно?

ОльгаШа
16.04.2012, 10:31
Не нужно.