Наркоз и короткая уздечка языка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Наркоз и короткая уздечка языка

Vlada80
18.08.2011, 20:17
Прошу консультации у специалистов. У моей полуторамесячной дочки короткая уздечка языка. Хирург-ортопед из районной поликлиники сказал,что необходимо уздечку подрезать. Хирург, из мед.центра, куда нас направили на консультацию, подтвердил это и сказал, что уздечку надо подрезать под общим наркозом. Объяснил это тем, что это место хорошо кровоснабжается и чтобы избежать кровотечение у малыша уздечку подрезают лазером. А чтобы избежать ожогов у малышки, т.к., она может вертеться нужен наркоз. Подскажите, пожалуйста, насколько целесообразен наркоз? и правда ли, что есть риск кровотечения? И как может сказаться наркоз на развитии ребенка в таком возрасте? Спасибо!

DOKTORLN
19.08.2011, 01:28
Прошу консультации у специалистов. У моей полуторамесячной дочки короткая уздечка языка. Хирург-ортопед из районной поликлиники сказал,что необходимо уздечку подрезать. Хирург, из мед.центра, куда нас направили на консультацию, подтвердил это и сказал, что уздечку надо подрезать под общим наркозом. Объяснил это тем, что это место хорошо кровоснабжается и чтобы избежать кровотечение у малыша уздечку подрезают лазером. А чтобы избежать ожогов у малышки, т.к., она может вертеться нужен наркоз. Подскажите, пожалуйста, насколько целесообразен наркоз? и правда ли, что есть риск кровотечения? И как может сказаться наркоз на развитии ребенка в таком возрасте? Спасибо!
имхо,большего бреда не слышала! простите,что не так,но.....нет слов...

Vlada80
19.08.2011, 21:29
имхо,большего бреда не слышала! простите,что не так,но.....нет слов...

Вот у меня и возникли сомнения. Поэтому и прошу консультации и совета.

alex2006mobile
19.08.2011, 21:44
Прошу консультации у специалистов. У моей полуторамесячной дочки короткая уздечка языка.

Это как проявляется?
Чего-то сомнения берут, что вообще непременно надо подрезать что-то...

Dr.Nathalie
19.08.2011, 21:59
Как ребенок берет грудь? Достаточно плотно ли присасывается?
Сделайте фото уздечки.

Vlada80
20.08.2011, 17:14
Это как проявляется?
Чего-то сомнения берут, что вообще непременно надо подрезать что-то...

Подрезать, похоже, все же надо. Так как три врача: педиатр в роддоме и два хирурга подтвердили это. Да и видно, уздечка прикреплена почти к кончику языка.

Vlada80
20.08.2011, 23:32
Как ребенок берет грудь? Достаточно плотно ли присасывается?
Сделайте фото уздечки.

На мой взгляд присасывается плотно, но сосет подолгу. Днем и вечером, когда бодрствует, ощущение, что кормление длится целый день. Фото уздечки прилагается.

Timur
21.08.2011, 20:31
Хирург районной поликлиники, при наличии соответствующих навыков и необходимых инструментов (маленькие ножницы и желобоватый зонд с раздвоенной ручкой) выполняет френотомию без каких-либо проблем. Фотографии получились хорошие, но, по ним нельзя определить на сколько выражена сосудистая сеть уздечки. Если можете привезти ребенка в нашу поликлинику, было бы хорошо.

Vlada80
22.08.2011, 17:50
Если можете привезти ребенка в нашу поликлинику, было бы хорошо.

Скажите, в какую поликлинику? Может мы сможем туда пподъехать.