Артроз плечевого сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Артроз плечевого сустава

parovozik
19.08.2011, 14:52
Добрый день.

Очень хочу услышать ваше мнение, по своей проблеме.

Около 7 лет назад заболело правое плечо. Просто проснулся утром и почувствовал сильную боль. В определенном положении боль затихала, некоторые же движения вызывали просто адскую боль.Например, если опустить руки вдоль туловища и начать их поднимать вверх, в определенной точке в правом плече появлялась очень сильная резкая боль. Спустя некоторое время боль полностью ушла.

Спустя год или два появилась снова. Я помню, что пробовал втирать различные мази. Толку ноль. Боль прошла сама, спутя примерно месяц. Подобный сценарий — “неожиданно заболело - само прошло” повторялся еще пару раз.

Этой весной я решил пойти заниматься в тренажерный зал. (До этого занимался, но очень давно). На утро, после одного из занятий, проснулся с болью в обоих плечах! (Думаю, что виной всему жим штанги за голову). Левое плечо прошло довольно быстро само, правое же болит уже месяцев 4-5. Перепробовал кучу мазей, различные упражнения. В какой момент боли почти пропали. Остались лишь сильные щелчки и ощущение, что в какой момент сустав словно клинит. Сходил на ренген.

Заключение ренгенолога: В прямой проекции определяется сужение акромиально-ключичного сустава. Артроз правого плечевого и акромиально-ключичного сустава

Хируруг назначил дикак 5% и физиопроцедуры (на выбор физиотерапевта). Отмечу, что еще я успел пропить месячный курс глюкозамина. Посоветовали друзья-качки =)

Сейчас боли опять усились. Деклак втираю, хоть и не очень регулярно. На физиопроцедуры еще не ходил. В зале не занимаюсь.

На физиопрецедуры я не пошел пока только по одной причине — работа. График довольно плохой, чтобы посещать процедуры, придется брать отпуск. Но отпуск у меня один и если физиопроцедуры не помогут, то что делать потом, я не знаю. Хотелось бы максимально точно определить причину и подобрать лечение.

Стоит ли пройти какое-то еще доп. обследование? Какие лучше физиопроцедуры сделать? Нужен ли вам снимок ренгена?

Спасибо большое!

andreymaltsev
19.08.2011, 16:20
Боли в области плечевого сустава в большинстве случаев непосредственно с плечевым суставом не связаны. По моему опыту, заключения рентгенологов о наличии остеоартроза плечевого и акромиально-ключичного сустава у молодого человека очень часто оказываются избыточными в плане гипердиагностики.
ИМХО, стоит обратиться к ортопеду для очного осмотра. После тестирования сустава можно будет определиться с объемом необходимого добследования.
Рг - снимок покажите, все таки.

parovozik
19.08.2011, 21:35
Андрей, спасибо Вам большое за подробный ответ!
Обращусь к ортопеду.

Вот рентген:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Реально ли заметно, что что-то не так?

andreymaltsev
19.08.2011, 22:11
По этому снимку я бы не стал говорить об артрозе.
Остаюсь при своем - диагноз в настоящее время неясен, для уточнения - стОит посетить ортопеда очно. Плпн дальнейшего обследования - после очного осмотра специалиста. До этого - какие либо физиопроцедуры не показаны, серьезную физическую нагрузку лучше отложить.

alex2006mobile
20.08.2011, 06:53
По этому снимку я бы не стал говорить об артрозе.
Остаюсь при своем - диагноз в настоящее время неясен, для уточнения - стОит посетить ортопеда очно.

Для экономии времени можно прийти к ортопеду уже с результатами МРТ на CD.

parovozik
01.10.2011, 14:12
Всем доброго дня!

Прошел МРТ.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Uploaded with ImageShack.us ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Заключение: МРТ картина типичного повреждения Банкарта (разрыв передних отделов суставной губы гленоида лопатки). :ac:

Операция или есть возможность консервативного лечения?

К травматологу записался на начало следующей недели.

parovozik
04.10.2011, 22:23
Нету мнений? =(

germmed
05.10.2011, 05:29
Все мнения были уже высказаны. Необходим очный осмотр ортопеда для тестирования сустава.

parovozik
11.10.2011, 10:09
По результам обследования, врач поставил диагноз - импиджмент синдром. О сильном разрыве сухожилий речи не идет. То есть на МРТ сильного разрыв не видно. Мне предложено два вариант - стретчинг упражнения, либо субакромиальная декомпрессия.

Пока решил поделать упражнения. Если у кого-то есть список хороших упражнений и дополнительные рекомендации, буду очень благодарен.

Спасибо!