Головные боли [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Головные боли

OlgaPetrovna2
19.08.2011, 20:27
У моей дочери периодические жалобы на головную боль.
Раньше были реже, сейчас участились:раз в 2-3 дня.
Показывает на одно и тоже место всегда: с правой стороны чуть выше уха и немного вперед к лицу.
Чаще к вечеру, иногда днем, когда что-то набедакурит, и её отчитываешь за проступок, т.е. в момент волнения, напряжения.
Я из-за этого часто расценивала это как защитную реакцию, т.к. доча и сочинить может в принципе и натура театральная... Но жалобы стали учащаться и в моменты, абсолютно не требующей такой реакции для оправдания себя.

Дочке 6 лет, вес 25 кг, рост 130см.
Развита по возрасту, читает, пишет, очень коммуникабельна.
Была родовая травма-кефалогематома, с обеих сторон головы, как мне кажется как раз справа в той области, где показывает дочка,которую откачали на 14-е сутки в нейрохирургическом отделении, после этого проходили десятидневное лечение.

Вопрос:
подскажите, к какому врачу обратиться, и какое обследование сделать, чтобы начать искать причину головных болей?

eduardshraibman
19.08.2011, 23:15
.вначале стоит обратится к педиатру,Педиатры детей с головной болью,после осмотра, измерения давления и лаб, анализов обычно направляют к детскому невропатологу, по пути порекомендовав проверить глазное дно у окулиста.Чаще всего никакие дополнительные исследования не требуются, но все решается опытным невропатологом или педиатром индивидуально.При обращении к специалистам Вы должны обратить внимание:когда характер головной боли изменился(участился, усилился, изменился характер и т.п.),когда чаще головнауа боль(вы отметили- к вечеру и после напряженииая), бывает ли головная боль ночью (ребенок просыпается с гол. болью), сопровождается ли гол. боль рвотой или тошнотой иногда или часто,ощущает ли ребенок какие то предвестники гол.боли,сколько длится каждый приступ и чtо уменьшает/снимает гол. боль, страдает ли ктото в семье гол. болью,были ли травмы головы ....