Важно ли разнообразие злаковых? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Важно ли разнообразие злаковых?

stephania
20.08.2011, 04:08
Уважаемые доктора,

мы живем на Кубе большую часть года. Здесь в продаже есть рис, кукуруза и овес в хлопьях. Достаточно ли этих злаковых для детей 10 месяцев и 3 лет? Хотя, честно говоря, кукуруза бывает крайне редко в рационе (как-то я к ней не очень благосклонна), так что фактически только рис и овсянка. Мы стараемся передавать из Москвы гречку и ячмень, но не всегда получается, бывают перерывы в месяц-два.

Старшая дочка не любит овсяную кашу, но зато любит обычный белый рис, заправленный растительным маслом, так что фактически она его ест иногда даже до 2 раз в день в качестве гарнира или просто так, потому что любит совершенно необъяснимо. Стоит ли мне все же приставать к ней время от времени с овсянкой или ну ее?

Благодарю Вас!

ОльгаШа
20.08.2011, 20:32
Подозреваю, что пшеница все-таки тоже есть.
Овсянку можно вариь себе и предлагать дочке, не съест Вам не будет обидно, что порция пропала )) Заставлять не надо, какой бы полезной ни была еда, навязанная силой, толку от неё не будет.

stephania
21.08.2011, 03:41
Спасибо!

Каши пшеничные я не варю, но хлеб присутствует в рационе у детей.

В общем, я так поняла, что пшеничный хлеб, рисовая и овсяная каши - удовлетворительный набор для злаковой составляющей детского рациона :)

ОльгаШа
21.08.2011, 13:13
Кукурузу тоже не стоит совсем уж игнорировать. М.б. хлеб кукурузный?

stephania
21.08.2011, 16:19
Старшая ест иногда отварные кукурузные кочаны, но это ведь совершенно не переваривается....
Кукурузный хлеб не встречала, но есть некоторые национальные блюда из кукурузной муки, которые тоже изредка ест старшая.
Попробую ввести кашу из кукурузной муки для младшей.

Спасибо!