Тревожное расстройство. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тревожное расстройство.

Realtor
20.08.2011, 10:58
Доброго времени суток. 22 года. Диагноз - тревожное расстройство (сопровождающееся ВСД по смешанному типу). По сути с детства (лет с 6) Целая сонма симптомов характерных для ВСД, в основном тогда беспокоило неоправданое снижение давление при высоком пульсе и постоянные проблемы с желудком без видимых на то причин.
Фактически есть полный набор симптоматики характерный для этого заболевания (по МКБ-10):
* постоянное общее чувство напряженности и тяжелые предчувствия;
* представления о своей социальной неспособности, личностной непривлекательности и приниженности по отношению к другим;
* повышенная озабоченность критикой в свой адрес или непринятием в социальных ситуациях;
* нежелание вступать во взаимоотношения без гарантий понравиться;
* ограниченность жизненного уклада из-за потребности в физической безопасности;
* уклонение от социальной или профессиональной деятельности, связанной со значимыми межличностными контактами из-за страха критики, неодобрения или отвержения.

В возрасте с 16 до 22 лет болезнь как будто ушла. Пропали все вышеуказанные симптомы / следствия (плюс пропали вегетативные проявления). Но в 22 года, начались панические атаки, и всё вернулось на круги своя. Я вёл образ жизни - курение, энергетики (регулярно а в день первой ПА почти 3 литра), не спал по несколько суток, плюс ожирение, но всё равно я так понимаю что это всё просто дало толчек к срыву деятельности нервной системы, болезнь то моя никуда не пропадала. Сейчас сопровождается всеми вегетативными проявлениями.
Сердце (боли, перебои, ощущения остановки, тахикардия, экстрасистолия), пульсация сосудов шеи (иногда как приступ), помутнение в голове если резко встать, ощущение под названием "Почти потерял сознание", боли в желудке, в животе, вздутие живота, боли в спине, в районе позвоночника, распространяющиеся на всю грудную клетку, могут длится пару минут, а могут час и более и ещё целая куча самых разных симптомов, всё описывать никакого времени не хватит.

Вообщем вопрос такой. Возможно ли ПОЛНОСТЬЮ избавится от тревожного расстройства (вегетативные проявления я так понимаю уйдут, если уйдёт болезнь)?

Spiegel
20.08.2011, 11:17
Вообщем вопрос такой. Возможно ли ПОЛНОСТЬЮ избавится от тревожного расстройства (вегетативные проявления я так понимаю уйдут, если уйдёт болезнь)?
Возможно.