Проверил все сообщения с подобной проблемой и не нашёл полностью своих признаков. Перечислю: на головке члена периодически появляется красное пятно и если не мазать противогрибковым кремом (тридерм, кандидерм), то оно разрастается. Кожа на месте пятна на ощупь шершавая, выглядит немного морщинистой, как мелкими буграми, но не волдыри. Рецидивы происходили через пол-года, затем через пару месяцев, и теперь почти сразу после окончания применения мази. Особенно быстро пятна проявляются после механического воздействия при генитальных ласках, что последнее время доставляет дискомфорт и даже боль в районе пятен, по ощущению боль идёт изнутри, не как от болячки. Недавно появившиеся болевые ощущения стали проявляться и при проникновении во время полового акта. После полового акта при нажатии на головку никаких болей нет. Также характерно, что пятно возникает в одном и том же месте и его очертания сохраняются. Белых выделений, запахов не определил - я часто моюсь и крайняя плоть не покрывает головку. Прошу если кто-то знает сочетание этих симптомов, помогите понять в чём дело и сообщите алгоритм действий, анализов. Заранее благодарю.
DoctorUro
21.08.2011, 19:21
Первое действие - очный прием дерматолога. По результатам осмотра и назначаются необходимые анализы и расписывается алгоритм дальнейших действий.
ДокторУро, пишу с таким промежутком в 2 года, потому что проблема моя решилась не так давно и всё это время я ходил по разным врачам. Позвольте я теперь дам совет людям с подобной проблемой, как была у меня. О походе к врачу они и без нас с вами знают.
Алгоритм прост: Идёте к дерматовенерологу, чтоб он исключил баланопостит и другие ЗППП. Если природа пятен ему "непонятна", или он подозревает грибок - то дальше вы сами. Делаете соскоб с пятен в лаборатории КожВендДиспансера (не в каждом городе делают) на определение грибка: там есть моментальный тест - грибок или нет (под микроскопом лаборант рассматривает мицелии грибка и даже может определить стадию его жизни), и есть длительный тест по установлению названия грибка. Выявлять какой именно грибок не обязательно - главное понять природу пятен: грибок или аллергия. Значит, если грибок, то мазями вы будете мазаться вечно и пятна будут со временем проявляться, т.к. грибок живёт глубоко под кожей и мази лишь загоняют его внутрь. Что у меня и было. Выход - назначение антигрибковых таблеток от грибка ногтей (данный вид грибка один из самых устойчивых, и курс для него с большой вероятностью уберёт ваш грибок. Странно! Но данный совет я услышал от дерматолога, нверное 7-го по счёту, после нескольких лет борьбы с пятнами, когда уже совершенно отчаялся распрощаться с тюбиком тридерма. Уверен, моя инструкция будет полезна многим, потому что, по крайней мере, помогла мне. Я очень благодарен тому дерматологу, который мне посоветовал данное решение и выражаю недоумение в том, что остальные врачи этого не сделали.
Также обратите внимание на профилактику рецидивов - вам следует постоянно следить за чистотой в паху, отсутствием опрелостей, пота - короче, соблюдайте гигиену, т.к. без питательной среды грибок к вам не пристанет. Всё.