Аллергия и лечение в дневном стационаре [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия и лечение в дневном стационаре

Kica
21.08.2011, 12:13
Здравствуйте.Моему сыну 1 год.До 2х месяцев были сильные колики, сдавали кал на потогенную флору.Нашли стафилокок и клисцбелу.Лечить не стали, а с 4х месяцев начался аллергический дерматит(шершавые пятна,но не сильно беспокоили).В 10месяцев у нас был понос, после которого пропили энторофурил.После препарата ребенок весь чесался и покрылся мелкими красными пятнышками, кожа сухая.Зуд был очень сильный, не мог спать.Мы пошли к инфекционисту и принимали все что назначили, лишь бы ребенку помочь.Пили зиртек, хилак, энтеросгель, мазали адвантаном,плюс диета.Через месяц кожа чистая стала, но зуд переодически возрашается,мешает спать.Сдали кал,опять нашли стафилокок и клисцибеллу.Пропили интестибактериофаг и бактисубтил.Сделали узи брюшной области,нашли перетяжку вжелчном.Нас направили в дневной стационар.Там назначили массаж,светолечение и много препаратов:тюбаж с сорбитом,миниральную воду,хофитол,панкреатин,дюспаталин(или ношпу),лактулоза,лактофильтрум.Я испугалась этого огромного списка,очень настороженно отношусь к лекарством.Тем более у ребенка есть реакция на них(нурофен сироп,гаделикс,энторофурил)на все была сыпь.Прокоментируйте пожалуйста наше лечение,что можно давать ребенку, а что лучше убрать.Как перятяжка в желчном влияет на здоровье ребенка?

ОльгаШа
21.08.2011, 13:35
Т.е. сейчас только зуд без высыпаний? Зуд в какое время суток? Насколько сильный (оцените в баллах от 0 до 10, 10 - максимум)? Кожа очень сухая?
И прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Перетяжка в пузыре - если она действительно есть - атомическая особенность Вашего ребенка, по большому счету, пока ни на что не влияет.

Kica
21.08.2011, 15:35
Спасибо,что отозвались.Расскажу как было обострение последний раз.МЫ на ГВ,едим прикорм.Ухудшение у ребенка связываю со своим питанием,хотя на 100% не уверена.сначала кожа чистая,немного сухая,на ножках,ручках,но когда раздеваю сына начинает все тело чесать.Я поела курицу.НА следующий день кожа становится вся сухая(если погладить,хлопья летят)так по всему телу.Начинается сильный зуд,сыпи нет,на 10баллов.Ребенок стонет,трудно отвлечь.Чаше утром,перед ночным сном и ночью,когда чутко спит.Если в этот момент переодеваемся расчесывает в кровь в 2 секунды.Чаще от запястья до логтевого сгиба и складки на ножках.Мажу адвантаном сразу.Сын успокаивается.На следующий день появляется бляжка красная,беспокоит меньше на 7 баллов,чешет только раздетый,спит нормально.А до лечения было по-другому.Сначала прышики,потом бляжка,пото зуд на 3 балла.Чесал после ванной.как нам быть с лекарствами,в тюбажом.Это лечение безопасное,не ухудшит нам ситуацию?зачем ношу назначают?

Kica
21.08.2011, 15:57
Я до 3х месяцев соблюдала строгую диету, т.к были колики , проблемы с животиком.Когда сын стал спокойнее я начала расширять рацион.Но изголодавшись, а может на "авось" понадеялась, вводила продукты не осторожно.Стала есть все.У ребенка в 4 месяца стали щеки краснеть во время еды(больше на той щечке которой ко мне прижимался) и некоторое время сохранялась после еды краснота.Потом появились красные пятна шершавые на животике.Я убрала цитрус(лимон) и шоколад.После купания пятна наливались краснотой и явно чесались.Мазала бепантеном, пятна подсыхали, но после молока моего и купания краснели.Не долечившись в 6 месяцев стала вводить каши(гречневую,рисовую,кукурузную)Ел мало пару ложек чайных.Стул стал реже, раз в 2-3 дня, но мягкий.В 7 ввела овощи, но стул чаще не стал.Вела кабачок, броккли, цветную,брюссельскую капусту,картошку,пробовали горох баночный- не понравился.В 8 ввела фрукты-банан,яблоко, груша, чернослив.Хотя давала облизывать яблоко еще в 6 месяцев.В 9 месяцев заболели после прививки АКДС и полимелита,был кашель и сопли.Пили гаделикс и думаем от него пошли ухудшения(ранее заметили реакцию на нурофен сироп).Сыпь усилилась,новых продуктов не вводили.К 10 месяцем стало проходить(пили зиртек,фенистилом мазали).Потому нас был понос неделю,пропили энтерофурил,стул нормализовался,но ребенок весь покрылся красными прыщями.Опять стали пить зиртек, хилак форте,энтеросгель, мазали фенистилом.Сын стал меньше чесаться, но до конца не проходила сыпь.Стали мазать адвантаном, он помог.Кожа полностью очистилась и зуд прошел.Уже месяц я как на диете сижу.ЕМ свинину,овощи зеленые(кабачок,капусту, огурец, зелень, картошку,горох сыежий),яблоки зеленые,чернослив,хлеб,лаваш, макароны.ВСе.Иногда каши гречневые и рисовые доедаю за ребенком.Сын ест каши(гречневую,рисовую с черносливом или яблочным пюре,без добавок не ест,кукурузную боюсь давать),грушевое пюре,яблочное,яблоко свежее зеленое,черносливое пюре,свежий чернослив.Овощи-огурец со своего огорода,капуста брюссельская,цветная,броккли,кабачок,редко горох свежий и картофель),хлеб белый,черный, макароны.Хочу вводить мясо,посоветуйте пожалуйста,как начать с какого,что еще можно давать ребенку.КАк дальше лечить аллергию.Прибавки у нас соответствуют норме, только когда был понос не набрали нисколько.Сейчас 9500 при 75см,родился 3200 и53 см.Ребенок ручной,чаше капризный.Только недавно после курса массажа стал самостоятельнее,убегает один в соседнюю комнату.

ОльгаШа
22.08.2011, 13:07
Увлажнять, увлажнять и еще раз увлажнять кожу. При атопическом дерматите питание лишь в небольшой степени влияет на состояние кожи, она реагирует буквально на все - на аллергены в воздухе, в т.ч. пыльцу, споры грибов, на качество воды, на различные стиральные порошки и пр. И поменьше ненужных лекарств.
Какая кожа у Вас, у отца ребенка? У родственников детей с АД бывает излишне сухая, склонная к раздражению кожа, это генетическая особенность строения кожи, на неё наслаивается склонность к аллергии - получается атопический дерматит.

Kica
25.08.2011, 15:16
У меня нормальная кожа,немного сухая на ногах, у мужа очень чувстветельная,после душа с мылом зудит,очень чувстветельна к солнцу и морозу,на холоде вулдыре появляются.У его родного брата еще чувствительнее, а их отец все детство мучился диатезом, хотя сладкого ничего не было.Сама я заболелеа незадолго до беременности аллергическим ренитом,на что выяснить не удалось.Реакция была на работе,когда мебель в кабинете поменяли, у нее был неприятный запах.На сегодня мое состояние улучшилось,но примерно раз-два в месяц это возрашается на пару дней.Состояние жуткое.Заметила, что когда понервничаю сильно,начинается как простуда,но быстро проходит.
Я сейчас ребенку увлажняю кожу кремом А-дерма и купаю в эмульсии из этой же серии.Чем еще порекомендуете пользоватья?

ОльгаШа
26.08.2011, 09:58
А-дерма экзомега? Купаете в смягчающей ванне, я правильно поняла? А если хочется не просто попалённый с одновременным увлажнением, а помыть как следует - что используете - очищающее масло из той же серии?

Kica
26.08.2011, 12:16
Да, купаю в а-дерма экзомега, после крем Атодерм использую,начали пользоваться недавно,меньше недели,но в целом нравится,помогает,увлажняет хорошо,больше ничем не мою, только после стула мылом детским попу подмываю.Чем можно мыло заменить?Вчера вечером опять малыш зачесался и вечером сыпь немного на ножках, в паховых складочках очень красно,беспокоится сильно.Сегодня утром еще на шейке выступили пятнаВ питании не меняли ничего, я подозреваю на сорбит (давала чайную ложечку на полстакана компота грушевого во вторник и четверг)

ОльгаШа
26.08.2011, 12:19
Можно тоже мыло А-дерма с молочком из овса РЕАЛЬБА

На состояние кожи влияет не только питание

Kica
26.08.2011, 12:22
спасибо огромное за помощь и внимание к нашим проблемам