пятна около глаз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : пятна около глаз

maklarennn
21.08.2011, 15:31
Добрый день ! Помогите пожалуйста поставить диагноз.мне 24 года . с детства атоп. дерматит , кожа склонна к сухости , периодически бываюи высыпания, но много лет обострений не было . Это я пишу к тому , что как мне кажется эти пятна отношения к АД не имеют.
Появилось несколько месяцев назад пятно на правом веке,-покраснение и выпуклое на вид, немного чесалось , потом от него пошли несколько маленьких прыщиков. Через несколько месяце на левом нижнем веке появилось такое же пятно, затем в углу правого глаза- 2 маленьких прыщика. Зуд есть ,но не сильный. Сходила к дерматологу - она не знает . что это -только предложила сдать на демодекс. я пока не сдавала. Скажите пожалуйста , на что это похоже .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Anisimova
22.08.2011, 22:54
- за проявления атопии/аллергии; формы у аллергии могут быть разные, например, в данном случае контактный аллергический дерматит с тем, что контактировало с кожей в этом месте(косметика, как банальный пример, пыльца цветов и т.д.)
- демодекоз как диагноз в современных представлениях может быть пока что только для демодекозного блефарита, а без воспаления век он не обходится, обнаруживается клещ именно на ресницах, коже век при этом; остальные варианты пока что как диагноз не воспринимаются