Кариес + шатающийся зуб у ребенка 2 лет. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кариес + шатающийся зуб у ребенка 2 лет.

redlocust
21.08.2011, 18:50
Добрый день, уважаемые консультанты форума!

Ребенок 2 года. В 11 мес. начался кариозный процесс на верхних двойках. В Туле врачи лечить отказались, предложили серебрение. Мы его не стали делать, т.к. кариес был уже довольно сильный, а мы читали, что серебрение может помочь только на начальной стадии.
Делали реминерализацию при помощи геля Тус-мусс, чистим 2 раза в день, ограничиваем сладкое. Бутылочку ребенок не сосет.

2 недели назад дочка упала, ударилась губой, на внутренней стороне появилась сильная гематома, а верхняя единичка стала короче и как бы вогнута внутрь, шатается. Сегодня заметили, что зуб темнеет, становится серым. Прочла, что скорее всего это означает гибель нерва.
Дочка на контакт с врачами не идет, в 1,9 не дала даже в кресло себя посадить, сразу устроила ор.

Подскажите, что нам делать в этой ситуации? Может ли темнеющий зуб оказаться жизнеспособным или его нужно удалять? Мы надеялись вылечить кариес в 2-2,5 года, когда ребенок будет больше соображать, но она ни в какую не соглашается контактировать с врачами.

Стоит ли при таком раскладе ехать в Москву и делать все процедуры под общим наркозом или риск анестезии не оправдывает получаемый результат от лечения? В Туле ребенку кариес будут лечить не раньше 3 лет при условии адекватного поведения (обзвонили все клиники). При этом нам сообщили, что на передних зубах он вообще не лечится, типа ждите, когда начнет болеть зуб, тогда вырвем. Хотелось бы сохранить дочке зубы, я читала, что в Столице лечат и передние тоже.

Буду благодарна за ответ!

ЗЫ: если необходимо, завтра могу приложить фотографии зубов.

Foxa
21.08.2011, 22:48
зуб придется удалять. лучше ехать в москву и лечить зубы под наркозом.