Непереносимость лактозы [Архив] - медицинсий форум




PDA

Просмотр полной версии : Непереносимость лактозы


KaterinaP
31.03.2006, 17:06
Сыну в 4 мес. на основании ан.кала на углеводы( 1,2%) педиатр поставила д-з: Н.Л.

Возможно еще каким-то анализом подтвердить/опровергнуть этот д-з?
Если да, то каким и где его делают.

dr.Ira
31.03.2006, 19:06
Ан. кала на рН, и, как необходимое иногда дополнение, на остаточные субстраты.

KaterinaP
31.03.2006, 20:45
Cейчас Юра получает безлактозную смесь( энфамил). Стоит перевести его перед ан. на гр.молоко( есть сцеженное) или на обычную смесь( нэнни( на козьем молоке))
и за сколько дней до исследования?
Спасибо. Катя.


dr.Ira
31.03.2006, 20:57
А почему ребенка вообще перевели на смесь с грудного вскармливания. Я так понимаю, что дело было не в отсутствии грудного молока. Тогда в чем? Какие были показания (основания) для прекращения гр. вскармливания?

KaterinaP
31.03.2006, 22:34
Молоко стало убывать с 3мес. Докармливали Нэнни-у старшего сына непереносимость коровьего молока врач сказала, что и у Юры скорее всего будет тоже самое. После назначения Энфамила гр.молоко, уходя на нет, было еще 2 нед.

dr.Ira
02.04.2006, 10:43
Найдите лабораторию, где Вам сделают эти анализы (я так поняла, что это может, само по себе, стать проблемой), а, когда найдете, сделайте "провокацию".


KaterinaP
02.04.2006, 13:47
Сколько дней надо делать провокацию?

dr.Ira
02.04.2006, 21:07
Сутки достаточно.

IrinaDmi
03.04.2006, 10:51
извините что вмешиваюсь в эту тему, просто вопрос по теме..
моему сынуле 2,5 мес., родился семимесячным, месяц лежал в больнице (На Каширке-детский боксированный корпус), с рождения на исскуственном вскармливание, в больнице кормили смесью "Фрисопле" (для недоношенных и маловесных детей), после выписки дома был сильный запор и пластилиновые каки... перешли на Фрисовом, который иногда смешивала с Фрисопле (от запоров, коликов и срыгиваний)... вроде ничего.. хотя проблемы с кишечником есть -колики + дисбакториоз (в больнице ему кололи антибиотики), иногда срыгивает (1-2 раза за 1-3 суток), но совсем по чуть (меньше чайной ложки).
Так вот, сына наблюдают два врача (одна участковая, другую вызываем за деньги, когда участковая не может), и та которая за деньги (работает в роддоме, в отд. реанимации) постоянно пытается нас послать сдать анализ на УГЛЕВОДЫ (на лактозу), почему-то она считает что у нас непереносимость... и пичкает сына НАНом безлактозным (я его все-таки мешаю с Фрисовомом - иначе нас закрепляет), от которого у него запор и вообще он его не очень любит.
Участковая врач, смысла в этом анализе не видит. Сдавали копрологию, нейтральный жир - не много, крахмал - не много, лейкоциты не обнаруженны.
УЗИ брюшной полости - все в норме, метеоризм.
Скажите насколько права врач? Какие симптомы лактозной непереносимости? Нужно-ли сдавать этот анализ?


dr.Ira
03.04.2006, 17:33
Ну, вкратце, так: жидкий, водянистый, частый стул наводит на мысль о лактозной недостаточности.
Пастообразный, обильный стул с выраженным неприятным запахом наводит на мысль о нарушении всасывания жиров. Кстати, часто встречается при лямблиозе.
Теперь, что касается лабораторной диагностики. Для исключения лактозной недостаточности достаточно посмотреть рН кала. Для исключения проблемы всасывания жиров, сдаются подряд 3 анализа кала. Если кол-во жира там в районе 40-60%, то речь идет о недостаточности всасывания жиров ср.степени тяжести. В норме жиры абсорбируются на 95%. Если в кале большое кол-во белка, то надо думать о нарушении всасывания белка.
Это все - "информация к размышлению", потому что решение принимаете Вы вместе с лечащим врачом на основании жалоб, клиники и очного осмотра.

KaterinaP
04.04.2006, 11:37
dr. Ira, спасибо. Катя.

IrinaDmi
04.04.2006, 12:22
насколько водястый должен быть стул? как пена для бриться - это водянистый или должна быть водичка?а когда стул не постоянной консисенции ? стул после каждого кормления или через одно - это частый?
сюдя по анализу который мы сдали - жиры в норме.
Сегодня получим развернутый анализ на дисбактариоз...
просто еще удивляет, при мнение что у нас непереносимость лактозы - врач назначает нам Линекс, где в состав входит эта лактоза... + за месяц что сын был на Каширке, ведь поняли кормя его ФРИСОПЛЕ что у него непереносимость...
(я почему так дотошна - 1. не могу сказать все это в лицо врачу (намекать пробовала). 2. отвезти этот анализ - проблема, надо слишком много народу напрягать (ращу сына одна), если показания ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ - я напрягу, если нет - то зачем доставлять лишние хлопоты знакомым..(ведь анализ сдают только в инст. Габричевского)


dr.Ira
04.04.2006, 13:13
Сегодня получим развернутый анализ на дисбактариоз...

Уважаемая Тезка! Такой болезни нет.
Если Вас действительно беспокоит здоровье Вашего ребенка, найдите грамотного педиатра, которому Вы покажете своего ребенка, которому расскажете о том, что Вас и Вашего ребенка беспокоит, и на основании жалоб, ОЧНОГО осмотра и клиники, он решит, какое обследование нужно Вашему ребенку, и нужно ли вообще.
Подсказка. Врачу, который опять будет говорить про дисбактериоз, или предлагать лечение БАДами, я бы не доверяла...

IrinaDmi
04.04.2006, 14:38
я написала диагноз с ошибкой ? этот диагноз нам поставили уже четыре врача... правда по симптомам.. без анализа...
я пробовала привлекать другого врача, на что наша врач сильно возмущалась... т.к. по ее мнению ребенка должен вести один врач...
кстати, нашего врача тоже зовут Ирина.. может это вы..? раз так резко отвечаете...?
я думала мне хоть здесь смогут дать дельный совет... я просто уже замучилась.. один врач говорит одно, другой другое... а расхлебываю я с сынулей все это бессоными ночами.

dr.Ira
04.04.2006, 16:11
Ув. Тезка! Я совсем не хотела, чтобы Вы восприняли мой ответ, как резкий! Ради бога, извините! Но такой болезни - дисбактериоз - не существует нигде в мире (кроме, увы! России). Наберите в поисковике на форуме это слово - Вы сразу же поймете, о чем я говорю. То, что 4 врача поставили Вашему ребенку диагноз несуществующей болезни, и просят Вас сдавать неинформативные анализы не характеризует их, как грамотных специалистов.
А вот что Вам делать? Это вопрос...Я никак не могу быть Вашим врачом (хотя меня тоже зовут Ирина) - посмотрите мой профиль, поймете, почему, но с удовольствием готова Вам помочь, насколько это возможно в рамках и-нет консультации.
Давайте сначала!
Жалобы?
Анамнез - беременность, роды, вес при рождении, вес и рост по месяцам каждый месяц, выписки, если есть. Максимально полную информацию о ребенке. Буду задавать дополнительные вопросы, которые Вам могут показаться несущественными. Думаю, что мы найдем дорогу к диагнозу, если вообще он существует (я-то надеюсь, что у Вас здоровый ребенок с обычными "малышовыми проблемами" ). Итак, жду Вашего подробного ответа. :)


yananshs
04.04.2006, 16:43
---------------

Dimius
05.04.2006, 07:28
...кормя его ФРИСОПЛЕ что у него непереносимость...
dr.Ira, прошу прощения за дополнительный вопрос к IrinaDmi, ну очень "выбивает" название смесей и их функциональность, в её трактовке.
IrinaDmi, Ваш малыш питается фрисопре (для малышей с малым весом, даётся до набора веса 4.000 г) и фрисовом (с камедевой основой при срыгиваниях, запорах, коликах) и ещё и нан-безлактозный (ответ нужен для прогнозирования набора продуктов как для прикорма (каши с молоком или без, если возраст малыша "требует"), так и докорма (подбор смесей))?

KaterinaP
05.04.2006, 11:01
Что такое остаточные субстраты? В лабораториях меня не понимают. РН определяют в ан.капрологии( с цифрами в лаборатории инвитро).

dr.Ira
05.04.2006, 11:26
Сколько рН?

dr.Ira
05.04.2006, 11:36
Сколько рН в цифрах?
Остаточные субстанции - это неабсорбированные сахара. Измеряются в г/Дл. В норме должны быть меньше, чем 0,25 g/dL.

IrinaDmi
05.04.2006, 12:10
Беременность с угрозой прерывания, гипертонус, на 7 неделе - сдавала анализы на гормоны и инфекции - все в норме и отр. На 22 неделе беременности узнала от нашего папы (с которым расстались в начале беременности) что у него нашли уреплазму, микоплазму и гондарела - сдала анализы, у меня подтвердилась только уреплазма, ген. герпес был до этого 5 лет + цитомегаловирус обнаружили во время беременности, но этот анализ я раньше и не сдавала. На 25-26 нед. провели курс лечения, в т.ч. антибиотиками (как потом сказали врачи возможно не долечила). На 29-30 нед. началось раскрытие шейки, две недели лежала на сохранение в роддоме - останавливали роды (гинепрал, магнезия). На 31-32 нед. - родила (20.01.2006),Роды были "бережные", пузырь прокололи при полном открытие шейки, перед самыми потугами, а вот потуги не получались, поэтому давили на живот и надрезали промежность, еще врачи говорят я ногой дернула во время потуг... вообщем гематома у сына внутр. получилась 1 степени.
Родился 1740 кг, 40 см. минут 6-7 его качали... никак не мог задышать самостоятельно (асфиксия вроде написано). После этого дышал самостоятельно, на ИВЛ не был. Через сутки после рождения перевели в больницу на Каширке, специальный боксированный детский корпус, там на вторые сутки была остановка дыхания. В итоге он там пробыл почти месяц.
Выписка (написано очень неразобчиво и не все что проводилось).
Диагноз – недоношенность, Гипоксическое поражение ИМС 2 ст., 2 –х. ст. ВЖК 1 ст., синдр. мышечной дистонии, флебит пуповины (это от катетера), бактериальная пневмония (на 2-ой недели жизни).
Анализ крови 26.01 (6 день жизни) Hb – 198, лейк. 58,5 , Пал. 27, Сегм. 44. Лимф. 17, Мон. 12., при выписке 17.02 (почти месяц) Hb – 158, Лейк. 13,5, пал, 12, Сегм. 19, Ваз. 1, Лимф. 46, Мон. 4.
Моча – 26,30. 01 – норма, 14.02. – норма.
УЗИ гол. Мозга – 2-х сторон. ВЖК 1 ст. справа.
Окулист – глазное дно в норме.
(три строчки – нечитаемые)
Со слов врачей (в выписке почему-то не отразили, но мне говорили в процессе лечения) – посев на инфекции – отр., УЗИ внутр. Органов – все в норме.
Лечение – Имунноглабулин, с 22 по 26.01 – Нератоксин, аминацин (непонятно написано, возможно что-то еще), с 27.01 по 4.02 Ципрофлоксацин в/в.. Максипим 9после него пошло улучшение), далее еще три лекарства – вообще не читаемо.
Первую неделю сбавлял вес до 1400 кг, масса при выписке 2000 кг (17.02 – почти месяц). Рост при выписке – 42 см (при рождение 40 см). Окр. головы при рожд. – 30 , при выписке 31,5, окр. груди при рождение 28, при выписке 29 .

Еще, у нас не зарастает и даже увеличился большой родничок,как сказал врач - разошлись швы вокруг него, дугой врач сказал, что не разошлись а просто голова растет а родничок не заростает.

Осмотр дома
1 мес. и 3 дня. – головка – 33см, мал. родничок 0,5*0,5, бол. родничок. 2*2, грудн. клетка 73 см., рост – 43 см, вес – 2140 кг.
Запоры, стул очень густой (как пластилин), колики, газики, иногда срыгивание.
Назначены: витамин Д по 2 кап., Нормофлорин Л, Б, Саб- симплекс, укропная вода.

2 мес. вес – 3140 кг, рост – 52 см, о. гол. – 36, бол. Родничок – 2,5*3 ., окр. гр. – 31
Не постоянный стул (запоры, жидк., ходили только при помощи трубочки, редко сам когда стул напоминал пену для бритья) иногда срыгивал (по чуть), колики, газики, после каждого кормления плакал и корчился по 30-90 минут.
Назначено: Капли Бейби-калм, Пиобактерин (поливалентный), абомин ¼ 2 р. День., линекс 1 кап. 2-3 р. в день.

2,5 мес. – вес. – 3600 кг, окр. головки – 37,5, бол. Родничок – 2,5-2,5, окр. грудн. Клетки – 34.
Диагноз педиатра: Недоношенность, Дисбакториоз, МАРС ?, ИКО, Пупочная грыжа, втор. Ферментопатол (не уверенна то правильно прочитала слово), Функциональное нарушение жел. со срыгиваниями..
Диагноз невропатолога: Последствия геринотального поражения ЦНС гипоксически-гео……. (непонятно) генеза, с-м в/ч гипертензии, с-м мышечной дистонии, недоношенность. (при осмотре у местного невропатолога с-м в/ч гипертензии – был снят).

Вот вкратце выписки, но толку от них мало, т.к. прочитать целиком я их не могу + мои хронически невыспавшиеся мозги. :) Лучше задавайте вопросы.

А жалобы у нас простые: ГАЗИКИ, КОЛИКИ.
Почти после каждого кормления он корчится и плачет от коликов (иногда даже выгибается – как больно), бывает до следующего кормления (по 3 часа), иногда успокаивается через 30-60 минут. Тужится часто, кряхтит постоянно, иногда кряхтение переходит в плач, помогаю газоотводной трубочкой, но в последнее время, даже после того как он сходит в туалет все-равно кряхтит и плачет. Стул сейчас наладился, кашицеобразный, но иногда бывает воздушным (вспениным), ходит почти после каждого кормления, если не может сам – помогаю трубочкой (т.к. он плачет). Иногда бывает (редко), через 1-1,2 часа после кормления начинает срыгивать кислятиной (бело-прозрачная жидкость).

сейчас уже неделю пьем пиобактерин (поливалентный), абомин, линекс и второй день опять мучаемся - срыгиваниями (ни стого , ни с сего просыпается, начинает плакать и срыгивает по чуть, я его поднимаю столбиком.. срыгивание прекращается, но при этом он так плачет - даже выгибается и глос осип) и так может повторятся несколько раз после одного кормления.
еще даю элькар - 2 кап. 2-3 раза в день и магне в6 жидк. - по 2 кап. между кормлениями.

IrinaDmi
05.04.2006, 12:24
dr.Ira, прошу прощения за дополнительный вопрос к IrinaDmi, ну очень "выбивает" название смесей и их функциональность, в её трактовке.
IrinaDmi, Ваш малыш питается фрисопре (для малышей с малым весом, даётся до набора веса 4.000 г) и фрисовом (с камедевой основой при срыгиваниях, запорах, коликах) и ещё и нан-безлактозный (ответ нужен для прогнозирования набора продуктов как для прикорма (каши с молоком или без, если возраст малыша "требует"), так и докорма (подбор смесей))?
Да немного напутала с функуиональностью смесей.
Чистый Фрисопле он ел только после выписки из больницы (17 фев. - возвр. 1 мес), потом как пошли запоры я его стала мешать с Фрисовомом, а потом и вовсе перешли на Фрисовом (месяц), в последнее время (2 нед) я старалась смешивать Фрисопле и Фрисовом, после чего наш доктор нам сказала смешивать Фрисовом с НАНом-безлактозным и постепенно переходить только на НаН. НАН идет плохо, поэтому сейчас кормлю им пополам с Фрисовомом, когда сильно срыгивает - только Фрисовом.

dr.Ira
05.04.2006, 16:43
Ув. Тезка! Меня искренне порадовал Ваш ответ! И знаете , почему? Один из главных показателей здоровья младенца - прибавка в весе. Ваш ребенок отлично прибавляет в весе, следовательно не надо искать никаких серьезных патологий, тем более, со стороны желудочно-кишечного тракта. Детские колики - это, к сожалению, практически неизбежная часть развития и роста малыша. Лечаться они массажем животика по часовой стрелке, теплом (кладите малыша себе на живот - вот увидите, ему это понравиться), а вовсе не лекарствами. Проходят где-то к 3-м месяцам. У мальчиков (почему-то? :) ) выражены сильнее. Срыгивания - это также часть развития. У малышей довольно маленький желудок, в нем находится воздух (как и у взрослых), но, покольку объем желудка мал, то, как только Вы туда "заливаете" смесь, то места на то и другое не хватает :) . Плюс к этому, у малышей клапан между желудком и пищеводом довольно "слабый", что позволяет смеси подниматься назад в пищевод. Это состояние называется физиологический рефлюкс. Это нормальное состояние, которое с возрастом (к году, обычно) проходит само, лечения не требует.
Вы меня извините, Ирина! Мне совсем не нравится, как "лечат" Вашего малыша. :( Мы тут с коллегами обсудили Вашу историю, и сейчас пытаемся найти в Москве педиатра, которому можно показать Вашего малыша, в основном, правда, для того, чтобы успокоить Вас, потому что, судя по Вашему рассказу, я не вижу никакой патологии, требующей лечения, да еще и такого интенсивного.
Что я Вам скажу, Ира. Наше мамское дело такое - любить, терпеть, ночами не спать...А потом они вырастут и скажут:" Ты, мама, прошлый век" :)
Не волнуйтесь, все будет в порядке!

IrinaDmi
05.04.2006, 17:13
Спасибо за ответ. Массаж животика и выкладывание на животик - делаю перед каждым кормлением - постоянно. И к себе прижимаю ( иногда засыпаю с ним у меня на животе) и горячую глаженную пеленку кладу на живот, но увы помогает плохо и не всегда. Я знаю что газики и колики у детей - это норма, тем более до этого практически вырастила племяшку (сейчас ей 1,7 года), но даже врачи с их опытом говорят что у Димули (так зовут сына) этот процесс ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ И БОЛЕЗНЕННЫЙ.
Дай бог чтобы вы оказались правы, но очень хочется помочь сыну и облегчить его страдания, у самой иногда слезы, как он заливается криком, у него несколько раз даже голос пропадал - так было больно и кричал.
Буду очень благодарна если посоветуете ГРАМОТНОГО ДОКТОРА, если честно, тем что ходят к нам - я давно не очень доверяю (к сожалению).
Сегодня наконец-то пришел анализ, что скажете?
2Незначительно повышено количество кишечной палочки с нормальной ферментативной активностью, увеличенно число условно- патогенных энтеробактерий - klebsiel (4.8).
Анализ развернутый, но все перепечатывать сложно, в общем все остальное в норме (там указано норма и наше значение).
А еще чувствительность к фагам:
Клебсиеллезный фаг - устойчивый, Пио. поливалентный фаг , Пои. комбинированный фаг, Интестинальный фаг - устойчивый.

Dr.Nathalie
05.04.2006, 17:19
Уважаемая Ирина!
Выкините Вы этот анализ в помойное ведро! Коллега dr.Ira Вам совершенно правильно ответила. Доктора найдем.
Удачи!

IrinaDmi
05.04.2006, 20:05
Уважаемая Ирина!
Выкините Вы этот анализ в помойное ведро! Коллега dr.Ira Вам совершенно правильно ответила. Доктора найдем.
Удачи!

в ведро? :) а вот наша врач (по телефону) сказала что это клибсиела чуть ли не хуже стафилокока и надо лечить... т.к. к Пои. бактериофагу (который мы пьем) у нас устойчивость - она предложила целую схему - эрцефурил 1/3 кап. 2 р./д, свечи гипефферон или кип. а через месяц еще раз сдать анализ..
Другая врач (тоже по телефону) сказала что анализ нормальный, продолжать пить Пои. бактериофаг, потом примадофилус и нормофлорин (который мы кстати уже пили)...
караул... у меня раскрылись глаза - насколько разные мнения.. а ведь оба врача были рекомендованны.. :(

Dr.Nathalie
05.04.2006, 20:23
Уважаемая Ирина!
Сомнение - лучший советчик, оно заставляет ДУМАТЬ. :)
По-моему, ребенка надо просто оставить в покое.

Dimius
06.04.2006, 08:39
Да немного напутала с функуиональностью смесей.
Чистый Фрисопре он ел только после выписки из больницы (17 фев. - возвр. 1 мес), потом как пошли запоры я его стала мешать с Фрисовомом,...доктор нам сказала смешивать Фрисовом с НАНом-безлактозным и постепенно переходить только на НаН. НАН идет плохо, поэтому сейчас кормлю им пополам с Фрисовомом, когда сильно срыгивает - только Фрисовом.
Спасибо за ответность!
Прошу Вас, описать процесс "...я его стала мешать...". Дело в том, что фрисовом и нан, в одной бутылочке, давать мало смысло, они даются из разных бутылочек. Если желаете получить слабительный эффект от фрисовом, то даём до кормления нан-ом, а когда антирефлюксный ( предупреждающий срыгивания), то после кормления нан-ом. Важно соотношение данных продуктов и способ подачи (бутылка-спец-соска). Желательно использовать и водный фактор.
Да, ещё, в 2,5 месяца повышается двигательная активность ребёнка, что и вызывает увеличение частоты срыгивания, даже у здоровых детей, коим и является Ваш малыш.
P.S. По смесям, изготавливаемым промышленным способом и реализуемым в России, как и другим видам и типам питания, у меня имеется информация, это мой отдых в свободное время. Работа участковым педиатром обязывает, знать как естественное, так и смешанное вскармливание, особо его поддержание. Лучше грудного материнского молока малышу, что может помочь? Стратегическое сырье России!

IrinaDmi
06.04.2006, 13:39
Сегодня, по рекомендации знакомого врача съездили в Детский консультативно-диагностический центр на Коломенской.
Поставили диагнозы: Последствия перинантального поражения ЦНС. Гидроцеральный синдром, синдром мышечной дистонии. Лактозная недостаточность.
получили рекомендации: продолжать принимать абомин по 1/4 т. 2 р/д., свечи гиппифирон 1р/д., поменять смесь на "Нутрилон" низколактозный. - все осталное отменить.
так же невролог сделала ЭЭТ (есть небольшие задержки функц и разв. мозга, но все в предалах нормы, т.к. он недоношенный - отстает примерно на 1-1,5 месяца). и назначила диакарб по 1/4т. 1 р/д, аспаркам 1,/4 3 р/д, магне в6 - по 2 мл. 2 р/сут.
ортопед - все в норме.

IrinaDmi
06.04.2006, 13:47
Dimius
Мешаю с Фрисовомом именно чтоб не срыгивал. Раньше так и давала - в конце кормления из разных бутылочек, а потом врач сказала чтобы я не заморачивалась и мешала в одной бутылочке, что разницы нет - теперь учту.
Бутылочки у нас DrBrowns, если слышали о таких, со спец. системой - чтобы воздуха меньше попадало (внутри трубочка) и разные соски к ним.
А водный фактор - это что?

А что скажете по поводу рекомендации перейти на низколактозный "нутрилон" ?

Как мне объяснили, по мнению этих врачей, у сына не хватает этого фермента, ввиду его недоношенности и незрелости кишечника (по симптомам поняли), и они не рекомендовали совсем безлактозную смесь. а сказали, что месяц надо "посидеть" на малолактозной, пока этот фермент не начнет выробатываться сам.

К сожалению у меня были осложнения после родов и три операции (кусок плаценты врос в матку) поэтому мне назначили лечение гормонами и запретили грудное кормление. :(

Dimius
07.04.2006, 06:33
Dimius
...Бутылочки у нас DrBrowns, если слышали о таких, со спец. системой - чтобы воздуха меньше попадало (внутри трубочка) и разные соски к ним.
А водный фактор - это что?
А что скажете по поводу рекомендации перейти на низколактозный "нутрилон" ?

Как мне объяснили, по мнению этих врачей, у сына не хватает этого фермента, ввиду его недоношенности и незрелости кишечника (по симптомам поняли), и они не рекомендовали совсем безлактозную смесь. а сказали, что месяц надо "посидеть" на малолактозной, пока этот фермент не начнет выробатываться.. :(

dr.Ira, я продолжу?
IrinaDmi, спасибо за ответ.
Лактазная недостаточность, относительная проблема по всем направлениям жизни.
Вашему ребёнку повезло, бутылочка универсальна, а это снимает часть проблем.
Водный фактор - для усиления послабляющего эффекта фрисовом-а, в течении дня, даём ребёнку дополнительное питьё до 100 мл, между кормлениями.
В нан-е безлактозном чуть-чуть лактозы всегда имеется :o. Переход на нутрилон низколактозный нужен при аллергии на вещества входящие в нан безлактозный.
В 4-5 месяцев можно будет использовать антирефлюксный эффект "хипп-био-рисового отвара" и убрать из меню нутрилон антирефлюкс.
Фрисовом можно будет убрать после начала дачи "неврологических" лекарств, постепенно сниженая суточную дозу фрисовома.
До 4-5 месяцев о прикорме забудьте, начинать будем с био-рисового отвара хипп, путём добавления в безлактозную или низколактозную смесь. :)
dr.Ira, так?

KaterinaP
15.04.2006, 22:39
Ура! Есть капрология.
Лейк.- ед. в препарате
Эрит.- не об.
Простей.- не об.
Яйца глистов-не об.
Дрожж.грибы-не об.

МАКРОСКОПИЧ. ИССЛ.

консис.-мягкая
форма- неоф.
запах- обыч.каловый
цвет- желт.
рН-5,5 ( референсное значение 6.0-8.0)
слизь-не об.
кровь-не об.
ост.непер.пищи-не об.

ХИМИЧ.ИСССЛ.
реак. на скр. кровь-отр.
реак. на белок- отр.
реак. на стеркобилин- полож.
реак. на билирубин- отр.

МИКРОСКОП. ИССЛ.
мыш. волок. с исчерченн.-не об.
м. вол. без исчер.-не об.
соед. ткань-не об.
жир нейтр- в небол. кол-ве
жир. кислоты - в бол. кол-ве
соли жир. кислот- в бол. кол-ве
раст. клетч. неперев.-не об.
раст. клетч. перев.-не об.
крахмал внутриклет.- не об.
крахм. внеклет.- не об.
иодофильная флора норм.-не об.
иодоф. флора патол.-не об.
кристаллы- не об.
слизь- в неб. кол-ве
эпит.цилиндр.- не об.
эпит. плоск.-в неб. кол-ве

dr.Ira
16.04.2006, 09:22
На мой взгляд, данных ЗА лактозную недостаточность недостаточно. Растите и будьте здоровы!

KaterinaP
16.04.2006, 10:17
жир нейтр- в небол. кол-ве
жир. кислоты - в бол. кол-ве
соли жир. кислот- в бол. кол-ве



Это что и почему? Спасибо. Катя.

KaterinaP
17.04.2006, 15:33
Это не стоит внимания?

IrinaDmi
21.06.2006, 21:51
dr.Ira, я продолжу?
IrinaDmi, спасибо за ответ.
Лактазная недостаточность, относительная проблема по всем направлениям жизни.
Вашему ребёнку повезло, бутылочка универсальна, а это снимает часть проблем.
Водный фактор - для усиления послабляющего эффекта фрисовом-а, в течении дня, даём ребёнку дополнительное питьё до 100 мл, между кормлениями.
В нан-е безлактозном чуть-чуть лактозы всегда имеется :o. Переход на нутрилон низколактозный нужен при аллергии на вещества входящие в нан безлактозный.
В 4-5 месяцев можно будет использовать антирефлюксный эффект "хипп-био-рисового отвара" и убрать из меню нутрилон антирефлюкс.
Фрисовом можно будет убрать после начала дачи "неврологических" лекарств, постепенно сниженая суточную дозу фрисовома.
До 4-5 месяцев о прикорме забудьте, начинать будем с био-рисового отвара хипп, путём добавления в безлактозную или низколактозную смесь. :)
dr.Ira, так?

Можно получить небольшие уточнения про смеси? про био-рисовый отвар ХИПП.Я его сегодня купила, решила что пора разнообразить питание ребенка, тем-более нам вчера было 5 месяцев (хочу начать даваь через неделю). Прочитала инструкцию и задумалась... а можно эту кашу смешивать с НУТРИЛОНОМ-НИЗКОЛАКТОЗНЫМ , там ведь написанно что только с их ХИППОМ можно мешать? Вообще как лучше давать? МОжет заменять кормления целиком кашей ХИПП? И еще, от Нутрилона у сына запоры, точнее пластилиновые каки, поэтому я заменяю несколько кормлений на Фрисовом (докармливать в конце кормления 30 гр. Фриовома стало малоэффективно), а я слышала что рис крепит (био-рисовый отвар хипп наверное тоже ?), хотя третий день начала давать соки и пюре, но они пока идут по чуть и слабительного эффекта я не увидела.
Видела в магазинесухие каши с 3-4 месяцев "Гречка-груша" и им подобные фирмы "Беби" что про них скажите?

Еще знакомые рекомендуют толочь по чуть-чуь банан... типа с 2-х месяцев своим давали.. а я боюсь...

про непереносимость лактозы, месяц назад анализ на углеводы - 0,6% и хочу спросить как на долго это может быть? сколько нам кушать низколактозные смеси? и когда стоит повторить анализ?

KaterinaP
30.06.2006, 07:59
Нам 7 мес., углеводы 1,4%. В 4 месяца 1,2%(при норме до 0,25%). Что бы это значило?

KaterinaP
03.07.2006, 10:49
Уважаемые врачи, мне важно ваше мнение. Наш педиатр ничего про это не знает. Ответте пожалуйста.

dr.Ira
03.07.2006, 16:45
Катя, вопрос лактазной недостаточности у Вашего ребенка мы уже обсудили. Для чего Вы делали описываемый Вами анализ?

KaterinaP
03.07.2006, 20:51
Т.к. показатели первого анализа были высокими, врач посоветовала его перездать. По ее словам(исключая лактазную недостаточность) это что-то с поджелудочной. Назначила креон 10000 по 1 кап. 3 р. в д.
Вопрос такой: о чем говорит этот анализ(кроме л.н.) и может надо обратиться уже к специалисту(какому?). Или все это ерунда- закрыть глаза и забыть? Спасибо.

OrFun
03.07.2006, 22:18
Лечат не анализы , а ребенка . Ни в одном из предыдущих постов не нешла , беспокоит ли что-нибудь ребенка , только непонятные анализы , сданные без показаний , и анализы для исследования несуществующих нозоформ . Если сдавать все анализы подряд без показаний - так это такого можно обнаружить ....

Извиняюсь. теперь по существу вопроса. Екатерина, если Вашего ребенка ничто не беспокоит , то действительно лучше про все это забыть.

KaterinaP
04.07.2006, 09:35
И креон тогда не принимать?

dr.Ira
04.07.2006, 09:39
Не принимать.

KaterinaP
05.07.2006, 09:25
Cпасибо.

IrinaDmi
05.07.2016, 22:57
не могу найти свои сообщения, которые писала ранее этой темы (в чужих темах в т.ч.. тогда это допускалось)
вроде было обновление форума..
САМА ТОГДА БЫЛА В НЕСОВСЕМ АДЕКВАТНОМ СОСТОЯНИИ ..
мне сейчас важно найти, что говорили врачи неврогологической клиники на Кропотненской при вызове на дом ТОГДА, когда я их вызывала на дом (здесь надоумили это сделать) и помню врач меня пугала, что сын ходить, говорить, переворачиваться и т.д. не будет..все у него в левую сторону и т.п и т.д.... сюда все выкладывала помню...
помню тогда заключение выложила сюда , даже, если не скан, то дословно..
нам сейчас все это важно.. ничего найти не могу толком.. (расслабилась в последнее время)
Предположения врачей тогда - не подтвердились (слава богу), НО есть небольшие трудности, которые мы пытаемся решить и ПОМОЧЬ сыну, особенно учитывая загруженность школьной программы и его специфику..
(если кратко, то все нормально, по отценкам две тройки за год второй год - русский и математика, захочет - напишет контрольные на 4-5, не захочет - не напишет НИЧЕГО = 2.. проблема захотеть..
часть учителей понимает, часть нет..
англ. яз = ТВЕРДАЯ 4
переходим в 4 класс
есть небольшие неврологические проблемы ..
пытаюсь понять и решить оставшиеся проблемы..

Хочу найти мои посты тут, где я писала дословно, где врачи с неврологического центра запугивали, что мы не будем ходить, говорить и т.д..и давали рекомендации на основе ВИЗУАЛЬНОГО ОСМОТРА... (нужны больше его подробности.. )

почему то все посты по поиску начинаются позже, хотя я точно знаю, что были еще сообщения и от меня и какое то время их было видно по поиску..
видимо сайт менялся..
МОЖЕТ МОЙ НИК НЕМНОГО ?
ткните носом плиз..
нам это сейчас важно..
в бумажном виде тоже не могу найти все.. сынуле 10,5 лет ...

п.с еще раз много раз спасибо всем врачам этого ресурса!!! и веры в хорошее в методы пропагандируемые тут! ( поверьте, я многим это доказала на практике! -благодаря вам)


пп.с много раз благодарна врачам и самому форуму, что попались тогда мне на глаза..
за то, что помогали и заставляли ДУМАТЬ и приводили к нужным результатам..
ЕСЛИ БЫ НЕ ВЫ.. НЕ БЫЛО БЫ У МЕНЯ СЫНА!!