Как сделать кожу более грубой? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как сделать кожу более грубой?

madalex
22.08.2011, 12:21
Здравствуйте!
У меня немного необычный вопрос, обычно спрашивают ровно наоборот :)
Дело в том, что у меня ампутация в верхней трети голени, я хожу в протезе и время от времени в разных местах культи кожа натирается, становится болезненной, появляются гнойнички, мозоли. Оно и понятно - кожа в этих местах не предназначена природой для таких нагрузок. Уважаемые дерматологи, а не существует ли медицинских препаратов или народных средств, чтобы сделать кожу более грубой, толстой, более толерантной к нагрузкам при ходьбе? К слову сказать серьезно себя не нагружаю, обычная ходьба.

Заранее спасибо за помощь!

Dr.Anisimova
22.08.2011, 22:28
Уважаемые дерматологи, а не существует ли медицинских препаратов или народных средств, чтобы сделать кожу более грубой, толстой, более толерантной к нагрузкам при ходьбе?
- что может быть "грубее" рубца, который уже есть, логично? значит "огрубение кожи" не поможет;
- складываются условия для инфекции, должна быть антисептика регулярно(обработка протезов, материалов) и т.д., более тщательное и трепетное отношение к этому вопросу, когда уже инфицирование произошло-только антибак. средства, либо местно, либо системно-зависит от распространения

madalex
23.08.2011, 19:07
Ну сам то рубец, то есть место где шов как раз совсем не страдает :)
А вот кожа вокруг коленки чуть ниже временами натирается протезом и за ночь не успевает зажить, хотя мою культю и обрабатываю регулярно.

Спасибо за ответ :)

Dr.Anisimova
23.08.2011, 23:44
А вот кожа вокруг коленки чуть ниже временами натирается протезом и за ночь не успевает зажить, хотя мою культю и обрабатываю регулярно.
- тогда что-то необходимо делать, насколько это возможно, чтобы трение было как можно меньше, трение-в итоге рана, даже при условии обработки это всегда "повод" для инфекции