Ребенок 1 год и 10 месяцев, косолапит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 1 год и 10 месяцев, косолапит

april78
22.08.2011, 16:19
Добрый день!

Была бы рада получить у вас совет. Мальчик 1 год и 10 месяцев. Малыш косолапит. Его старший брат тоже косолапил в его возрасте, потом прошло. Посмотрите, пожалуйста , на фото

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Есть ли у нас серьезные проблемы? Стоит ли обратиться к ортопеду?
Сразу хочу отметить, что неврологических проблем у малыша нет.

DOKTORLN
22.08.2011, 18:47
На фото-нормальные ножки, но очного осмотра ни кто не отменял! Вот полезная информация [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

april78
22.08.2011, 22:35
DOKTORLN, спасибо за ссылку, но честно говоря, я практически ничего не поняла. Как видно из фото, он стоя, держит ножки в нормальном положении, но при ходьбе начинает сворачивать кнутри.

Двоюродный брат моего мужа - врач -ортопед сказал, что к 7 годам должно пройти ( правда ребенка он не видел). Думаю, что нужно показать.

Еще малыш носит ортопедическую обувь, но, по-моему, в ней он ходит еще хуже, чем босичком. Консультант в магазине сказал, что осенью можно купить спец. обувь для лечения косолапости.

Как вы относитесь к тому, что многие врачи рекомендуют одевать правую обувку на левую ножку и наоборот?

micin
22.08.2011, 23:54
На Ваших фото не косолапые ножки, а ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ плосковальгусные стопы, которые являются нормой для детей первых 3х лет жизни, поэтому обувь для "косолапиков" не Ваш вариант, хотя, конечно, согласен с DOKTOLRN, что нужен очный осмотр или хотя бы видео, где будет видно как ходит Ваш малыш.

ggg650
23.08.2011, 00:07
Как вы относитесь к тому, что многие врачи рекомендуют одевать правую обувку на левую ножку и наоборот?
Отрицательно, доказанной эффективности в чём либо не имеет.

april78
23.08.2011, 14:18
Не подскажите, как загрузить видео?

BBC
23.08.2011, 17:52
ссылка на видео переведена в скрытый режим.

ggg650
23.08.2011, 21:16
В носках видно плохо, но судя по всему - приведение первых пальцев стоп ("Ищущий палец"). В лечении не нуждается.

april78
23.08.2011, 21:35
В носках видно плохо, но судя по всему - приведение первых пальцев стоп ("Ищущий палец"). В лечении не нуждается.

Спасибо за то, что уделяете нам внимание. я постараюсь снять его без носочков, чтоб лучше было видно.
У старшего сына тоже большой пальчик оттопыривался, когда ему было 1,5-2 годика. Сейчас ему 5, ножки ставит ровно, но правую все равно чуть-чуть сворачивается кнутри.