Уровень холестерола согласно последнему анализу оказался слегка повышенным, однако, несмотря на то, что уровень LDL Cholesterol повысился
( 3.5 mmol/L против 3.4 в прошлом году ), соотношение
Chol/HDL (Risk Ratio) улучшилось - 4.0 против 4.6 в прошлом году.
Стоит ли пересматривать свою диету или я на правильном пути?
53 года, активен физически, нет лишнего веса, 99% сырой пищи в т.ч. 6 сырых желтков яиц в неделю
Все цифры анализа:
Cholesterol 5.2 2.0 - 5.2 mmol/L
At risk:>6.2 mmol/L
LDL Cholesterol H 3.5 1.5 - 3.4 mmol/L
At risk:>3.4 mmol/L
53 года, активен физически, нет лишнего веса, 99% сырой пищи в т.ч. 6 сырых желтков яиц в неделю
Для развернутого ответа мало информации. Почитайте требования к созданию темы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но уже сейчас могу разочаровать, что положительной динамики быть не может, т.к. Вы зачем-то силой в себя впихиваете избытки холестерина (желтки - это практически чистый холестерин), которые лучшее вообще избегать при цели снизить холестерин...
toland
23.08.2011, 20:34
Спасибо за ответ. Извините, сразу не ознакомился с требованиями к посту.
Более подробно по всем пунктам:
53 года, рост 176, вес 68, жалоб нет, физически активен, теннис каждый день, вредных привычек нет. Из родственников отец умер в 67 лет от сердечного приступа, до этого ни на что не жаловался.
Желтки я в себя не впихиваю, мне они очень нравятся, да и читал где-то, что врут все про их вредность, а польза от их богатого витаминами и минералами содержания большая.
GIZA
24.08.2011, 08:11
Прочитать можно многое, но воспринимать нужно только полезные рекомендации специалистов.
Korzun
24.08.2011, 08:27
Желтки яиц содержат очень много холестерина, а это после 45 лет никак не полезно, особенно в таком количестве.
Противохолестериновая диета - это не сыроедение, а ограничение продуктов богатых холестерином и, наоборот, избыток овощей и фруктов.
К сожалению много из того, что нам нравится - вредно.
Для ответа на Ваш вопрос по-прежнему мало информации.
Целевой уровень холестерина (то к чему Вам нужно стремиться) можно понять, определив все Ваши факторы риска (диагнозы и данные обследования: анализы крови (клинический: гемоглобин и т.д. и биохимический: сахар, креатинин и т.д.) и мочи, АД, УЗИ, ЭКГ и т.д.).
toland
25.08.2011, 01:26
Целевой уровень холестерина (то к чему Вам нужно стремиться) можно понять, определив все Ваши факторы риска
Меня собственно не целевой уровень интересует, а динамика, по сравнению с прошлым годом. Если подставить мои цифры например в приводившийся в данной теме калькулятор ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ),
то в прошлом году риск сердечного приступа у меня был 6%, а в этом, несмотря на повысившийся уровень холестерола - 5%
Относительно яиц, я вроде бы в уважаемых источниках читал:
Harvard Heart Letter, University of Surrey and published in the Nutrition Bulletin of the British Heart Foundation утверждают, что
"The ingrained misconception linking egg consumption to high blood cholesterol and heart disease must be corrected," researcher Bruce Griffin said. "The amount of saturated fat in our diet exerts an effect on blood cholesterol that is several times greater than the relatively small amounts of dietary cholesterol." и
"The public does not need to be limiting the number of eggs they eat"
Перевожу: "Мисконцепция связывающая высокий уровень холестерола с потреблением яиц должна быть исправлена. Количество saturated fat в пище оказывает в несколько раз большее влияние на уровень холестерола, чем относительно небольшое количество от оного, получаемого с пищей." и "Публике нет необходимости ограничивать количестово яиц в диете"
Korzun
25.08.2011, 09:26
Оценивать динамику по холестерину, не зная Ваши целевые уровни, глупо и лишено смысла.
Risk Ratio - это коэффициент атерогенности, а не риск "сердечного приступа". Показатель малоинформативный.
Риск сердечного приступа определяется не по одному холестерину, а еще по возрасту, полу, давлению и т.д.
Про яйца я написал мнение официальной медицины. Мнение гомеопатов и биодобавщиков мне не интересно.
Вы здесь совет спрашиваете или убеждаете всех в пользе желтков яиц? Целенаправленный предвзятый поиск информации в интернете всегда приводит к нахождению желаемого.
toland
25.08.2011, 20:26
Оценивать динамику по холестерину, не зная Ваши целевые уровни, глупо и лишено смысла.
Вообще-то в той ссылке прямо написано, если перевести "10-year Risk of Having a Heart Attack" - "Риск получения сердечного приступа в течении 10 лет" и там все перечисленные Вами параметры учитываются, не знаю правда какая наука за этим калькулятором стоит.
Ссылки, которые я привел совсем не от гемеопатов, а от исследователей, рекомендации которых внесены в официальные документы по питанию Великобритании и Канады