У моего кота обнаружились грибковые споры.Сделала ему анализ крови и шерсти.Мне 42 года.Через некоторое время у меня появилось большое розовое пятно под грудью.По краям розовое,в середине белое.Оно меня абсолютно не беспокоило,не шелушилось,не зуделось.Через недели 2-3 воспалился лимфоузел около гортани и сильно болел 4 дня.Я подумала,что из-за холодной воды.Потом появились два пятна одно на левой щеке,другое около уха на правой стороне.Эти пятна также не шелушились.Мазала йодом,ламизилом и ,видимо перестаралась.Ночью проснулась от сильного зуда трех пятен,они были уже бардовыми.Сходила в кожвендиспансер.Прописали противоаллергенные преппараты:супрастин уколы,цинковую мазь,мазь тридерм,угольные таблетки.Зуд перестал беспокоить уже на следующий день.Шелушение также отсутствовало.В середине пятна потихоньку начали белеть.Через два дня обнаружила пятна на груди,спине и руках.Сначала просто розово-красные,потом,со временем,они стали в объеме увеличиваться и расползаться.Сходила еще раз к дерматологу,сделала повторный соскоб на грибок.Анализ показал отсутствие и назначили лечение от розового лишая.Я говорила,что у меня есть дома животное,что оно в процессе лечения от грибка.Еще прочитала,что при трихофитии соскоб не выявляет наличие грибка.Опять сходила к врачу,обратила ее внимание на отсутствие шелучения,т.е. кожа абсолютно гладкая,но меня уверили ,что такое может быть.Сегодня обнаружила покраснения на голове,а за ухом,ближе к волосяной части небольшое жжение.Пятно на щеке немного проходит,но появляются другие.Еще применяла салициловую кислоту(раствор),целестодерм с Гераминином,яблочный уксус,болтушку,таблетки нистатин,витамины аевит,настой эхинацеи.С момента появления первого пятна (или материнской бляшки) прошло уже два месяца.Просмотрела весь форум,прочитала многое в инете и нашла точную копию своего пятна
24823
точнее одного из многих.На шее и щеке они сразу были большими,а по телу распостранялись маленькими пятнами,как будто я нажала на кожу подушечками пальцев,и остались следы,кот-е в последствии увеличились в три раза.А на руках пятна похожи сначала на укус комаров,а потом тоже увеличиваются.На ногах пока пятен нет.Завтра сделаю фото своих пятен.Но если возможно,по вышеуказанной фотографии что можно сказать?Я так измучилась,столько нервов и денег у разных врачей потрачено,а результата ноль.Помогите пожалуйста.
И еще:пяна имеют выпуклый валик и углубленную белую,без шелушения середину,а на руках пятна,как бы выразиться,более теплые,чем остальная ,не поврежденная кожа.
Dr.Volgina
23.08.2011, 17:48
Выложите СВОЕ фото. Если у Вас розовый лишай,то при этом к коже надо как можно меньше прикасаться,не раздражать,а Вы чем только не мазали-поэтому и заболевание длится так долго.
TaisGold
24.08.2011, 05:35
Любовь Сергеевна,
Спасибо огромное за участие в моей проблеме.Вот фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
TaisGold
24.08.2011, 05:45
Любовь Сергеевна,
Спасибо огромное за участие в моей проблеме.Вот фото.
Прошу прощения ,не смогла сделать панорамное фото,а качество желает лучшего.
Dr.Volgina
24.08.2011, 18:24
Есть высыпания похожие на розовый лишай,но лучше бы объемное фото туловища.
Сейчас чем-то смазываете?
TaisGold
25.08.2011, 06:29
Сейчас смазываю только болтушкой,рецепт выписал врач.А какие похожи,какие не похожи?На лице все не сходит и там сразу были большие пятна.На груди были маленькие,потом разрослись.
Если следовать здравой логике,то:
-если мой кот заболел микроспорией или трихофитией(был сделан анализ шерсти и крови в диагностическом ветеренарном центре.Коты хоть и редко болеют трихофитией,но все же подвержены);
-если розовым лишаем Жибера не заражаются от котов;
-если появление первого пятна было ошибочно принято за "материнскую бляшку",к-я появляется в основном при РЛ(ведь пятна могут разнестись при использовании воды и отсутствии надлежащего лечения и при мик-и и трих-и);
- если я не подвержена аллергическим заболеваниям;
-если по истечении 2-х месяцев не происходит никакого улучшения после приема лекарственных средств;
-если на коже и на волосистой части головы продолжают появляться новые очаги,
то вывод напрашивается сам собой - это не аллергия,не РЛ,а дерматомикоз,т.е. микроспория или трихофития.
Значит надо с удвоенной силой заниматься лечением животного,дезинфекцией помещения и себя любимой.Поменять средства лечения с помощью супер профессионалов этого форума и не тратить деньги и нервы на походы к своим врачам(сменила уже троих).
Гризеофульвина у нас в городе нет,впрочем,уже есть более современные средства для лечения данного заболевания - ламизил,итраконазол(у нас есть Итра),мази тридерм,клотримазол и т.д..Сделаю анализ крови общий и биохимический.Третий раз делать соскоб,анализ которого показал отрицательный результат,не буду.
Не люблю заниматься самолечением,этим должны заниматься профи,поэтому и обратилась в этот форум.
Помогите.
Dr.Volgina
25.08.2011, 17:46
Вы можете и ошибаться. Если очаги на в/ч головы,то при осмотре под лампой Вуда будет зеленое свечение(микроспория). Вас осматривали?
По анализу крови не ставят диагноз грибкового заболевания. Что было у кота? Под лампой Вуда кота смотрели?
Не мажьте ничем пятна.
TaisGold
26.08.2011, 06:33
Любовь Сергеевна,
Спасибо за ответы.Голову пойду светить на след. неделе.Я специально ходила в наш ветеринарный диагностический центр для того,чтобы взяли его шерсть и просветили.При мне ему состригли в нескольких местах шерсть,где были очаги поражения ,т.е. ранки.Написано в диагнозе - присутствие грибка,а вот какого не написано.Думаю,что стригущего,т.к. вокруг ранки шерсть обломанная.Сегодня у себя обнаружила еще два пятнышка ниже шеи.Третий месяц болезни.Уже схожу с ума,но буду бороться с этой болячкой.Нет шелушения,абсолютно.Новые высыпания как укусы комара,но потом расплываются .Розово-красный валик по краям и светлая середина.