Геморрагическая сыпь? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Геморрагическая сыпь?

Judut
23.08.2011, 13:56
У дочери 1 год 1 мес появились мелкие плоские точечки темно-коричневого цвета на щеках, похожие на веснушки. Но такие же точечки оказались и на плечах, а весь день ходила в одежде, значит это не от солнца. Сфотографировать не удается, они очень маленькие. Не беспокоят. Вспоминаю, что был аналогичный эпизод 2 мес. назад, я решила, что веснушки и не обратила внимание, прошли за неделю. Точно уже не могу вспомнить, но как раз в тот период ей ставили третий Пентаксим и Инфанрикс.
Были у педиатра, она смотрела в лупу, подозревает геморрагическую сыпь в том числе на основе анализа. Рекомендовала еще раз пересдать анализ, поедем завтра. Педиатр у нас пришлый, пока найду хорошего грамотного специалиста пройдет время, а сейчас очень волнуюсь. Прокомментируйте, такой ли уж у нас плохой анализ? Сдавать ли обычный ОАК или дополнительно какие-то показатели проверить (я забыла уточнить у педиатра)? Нужно ли принимать фенистил, т.к. первая гипотеза педиатра была, что это аллергия или точно не она?

ОАК от 20 августа прикрепляю

SergDoc
24.08.2011, 02:06
Сыпь надо видеть. Без осмотра можно только гадать.
ОАК - нормальный.

Judut
25.08.2011, 14:00
Спасибо за ответ! Сыпь уже прошла (за 4 дня), анализ пересдали - без изменений. Педиатр нам предлагает госпитализацию для обследования, а вы пишете - нормальный. Посоветуйте, пожалуйста, к какому узкому специалисту обращаться: гематологу, дерматологу? Или можно расслабиться?

doctorus
25.08.2011, 18:00
Обследование, простите, по какому поводу?! Анализ - нормальный. А расчетные показатели, ИМХО, не совсем корректны.

Dr.Vad
25.08.2011, 18:36
нормы на бланке не корректны - неплохо бы Вашему педиатру это и знать, что у детей в год MCV 70-85, и MChC 32-36, и эритроцитов может быть до 5.0, причем референтные границы - это 95% всех здоровых детей, а значит если ребенок здоровый, то в 5% случаев незначительное отклонение от референтных цифр - тоже НОРМА

Judut
25.08.2011, 21:24
спасибо!!! я и не думала, что нормы неверны. Отлегло...