Чем опасна передозировка контрацептивов для ребенка [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Чем опасна передозировка контрацептивов для ребенка


JULIETTA
24.08.2011, 10:22
Ребенок 3 лет съел 5 таблеток Марвелона, 6 таблеток Ярины. Сразу вызвана "скорая", желудок промыт, в течение суток наблюдался в токсикологическом отделении. Прошло две недели, вроде никаких последствий не обнаружилось.
Скажите, пожалуйста, уважаемые доктора, чем опасно отравление гормональными контрацептивами? Ближайшие и отдаленные последствия?
Насколько опасны эти препараты? Спрашиваю, т.к. знаю степень опасности отравления железом и гипотензивными. "Очно" получила минимальную информацию: "опасны, радуйтесь, что всё обошлось". Человек далекий от медицины сказал, что мог быть надпочечниковый криз. В интернете не нашла вообще никакой информации...
С уважением.

Dr.Nathalie
24.08.2011, 11:08
Сразу вызвана "скорая", желудок промыт, в течение суток наблюдался в токсикологическом отделении. Прошло две недели, вроде никаких последствий не обнаружилось.
Этого достаточно.
Все лекарства под замок, читайте в ЧАВО тему про детский травматизм.

JULIETTA
24.08.2011, 15:47
Спасибо за ответ, Наталья Рашидовна! Я уже поняла, что в отношении нашего ребенка "можно выдохнуть"))) Я хочу понять механизм воздействия больших доз ОК на организм ребенка: если об отравлениях другими лекарствами пишут много и подробно, то об этих ничего. Подскажите - где посмотреть или объясните, пожалуйста.


Dr.Nathalie
24.08.2011, 15:48
Не надо читать советских газет