Красные пятна в зоне нос-лоб [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера



 
ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27

 
ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ


Просмотр полной версии : Красные пятна в зоне нос-лоб


smorch
24.08.2011, 19:16
Доброго времени суток. Уже не знаю к кому обращаться нечего не помогает. Началось все 3-4 года тому назад начали появляться пятна в области носа, подбородка, лоб. Зудит и шелушиться обращался КВД проверили на клеща (отсутствует) назначили Элоком первое время помогал далее все стало хуже. Обращался в платные учреждения назначали Энтеросгель и еще кучу всего но нечего не помогает. Не знаю что делать куда обращаться помогите если можете!

Dr.Volgina
24.08.2011, 19:31
Фото выложите.

smorch
24.08.2011, 19:50
сегодня мазал клотримазолом вот такой эффект :(

smorch
24.08.2011, 22:05
может очно кто нибудь может помочь ?

Dr.Volgina
25.08.2011, 19:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]почитайте.
Чем лечились последнее время?

smorch
25.08.2011, 20:33
Последнее время не чем не лечился изредка пользовался Элокомом, первое время пробовал Зенерит но он не помогает, вчера пробовал Клотримазол стало еще хуже, терпел весь день был жуткий зуд перед сном смыл его обычной водой было жутко неприятно намазал на ночь цинковую мазь вроде как зуд перестал ситуация потихоньку стабилизируется . Подскажите пожалуйста что делать в случаях обострения.

smorch
25.08.2011, 20:53
Спасибо за ссылку! мне почему то по симптомам как то ближе Себорейный дерматит наверно, как можно отлечить его от периорального дерматита? Хотя клотримазол только усилил зуд даже незнаю :(

Dr.Anisimova
26.08.2011, 01:11
- если хуже от клотримазола, значит его еще рано, нужно лечение ПД(см. чаво и поиск на форуме), сначала лечение периорального дерматита, а далее по остатку-будут проявления себ., тогда только кетоконазол/клотримазол. но не раньше
- кортикостероиды нельзя категорически(элоком и другие любые)
- в данном случае наружного лечения мало будет, могут потребоваться тетрациклины(доксициклин в таблетках)

smorch
26.08.2011, 13:28
Добрый день! Cкажите пожалуйста такое ощущение что с наступлением вечера пятна начинают прогрессировать и усиливается зуд, нормально ли это? Утром состояния лица было просто ужасное, решил по вашему совету мазать метрогил гель плюс доксициклин, ощущение от метрогила зуд так или иначе присутствует можно ли как ни будь его убрать совсем? И можно ли как не будь резко улучшить визуальное состояние лица? Заранее благодарю за ответы!

smorch
26.08.2011, 21:56
Зуд так и не прекращался выпил зиртек значительно помогло, к ночи краски сгущаются как я уже и говорил.

Dr.Volgina
27.08.2011, 08:46
Если зуд беспокоит-антигистаминные препараты применять можно.
Быстрого эффекта не ждите,т.к.после отмены стероидов будет обострение.
Используйте утром метрогил,вечером эритромициновую мазь длительно до 3 месяцев.
А/б должен назначить доктор очно по убывающей схеме и контролировать лечение.
Не мочите высыпания.
Воспользуйтесь поиском.

smorch
27.08.2011, 09:30
Высыпаний нету просто кожа отшелушивается огромными желтыми бляшками, очно с таким личиком на улицу выходить не хочется. :(

Dr.Volgina
27.08.2011, 10:12
Высыпаний нету просто кожа отшелушивается огромными желтыми бляшками, очно с таким личиком на улицу выходить не хочется. :(
Выложите фото" желтых бляшек".

smorch
27.08.2011, 14:16

smorch
28.08.2011, 16:29
День третий паллет нормальный кожа потихоньку восстанавливается я конечно не хочу бежать впереди паровоза но если так пойдет я буду безумно счастлив! ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!

Dr.Volgina
28.08.2011, 19:15
Вам спасибо.
Продолжайте лечение.
Замените зубную пасту на зубной порошок.

smorch
29.08.2011, 21:15
Добрый вечер! Такой вопрос постепенно краснота уходит цвет лица восстанавливается в случае полного исчезновения пятен продолжать наносить метрогил?

Dr.Volgina
30.08.2011, 04:09
Курс лечения до 3 месяцев.

smorch
03.09.2011, 13:54
Добрый день. Лечение протекало нормально до вчерашнего дня, вдруг почему-то появилась перхоть на голове и характерный зуд, помыл голову шампунем Vishi состояние более неимение стабилизировалось но по прежнему присутствует перхоть. А сегодня утром обнаружил на лице в районе носовых складок легкое покраснение. Подскажите пожалуйста что делать.

Dr.Volgina
03.09.2011, 15:36
Шампунь кетоконазол 2-3 раза в неделю,на себорейные участки лица крем низорал,микозорал. Видимо у Вас 2 проблемы.
Лечение ПД продолжайте.

smorch
27.11.2011, 13:40
Добрый день. Трех месячный курс подошел к концу, я перестал принимать доксициклин, но метрогель мазать продолжаю, так как бывали мелкие покраснения. Буквально пару дней назад они начали усиливаться, причем покраснения по ощущению другого характера, нежели были в начале до курса. Очень надеюсь на ваше мнение! Help!


smorch
01.12.2011, 10:46
Возможно ли что стрес стал причиной рецидива? И стоит ли пить антидепрессанты какие нибудь?

smorch
01.12.2011, 16:26
И подскажите пожалуйста ежедневное средство для умывания жирной проблемной кожи

smorch
12.12.2011, 13:42
Доброго времени суток, на данном этапе у меня наблюдаеться сильный рецидив и зуд причем зуд усиливаеться с приближением ночи. К сожалению провоцирующий фактор я уловить так и не смог. К сожалению Метрогель перестал помогать и появилась перхоть на голове, низорал помогает но крайне малоэфективно :(

Dr.Volgina
12.12.2011, 15:38
Доброго времени суток, на данном этапе у меня наблюдаеться сильный рецидив и зуд причем зуд усиливаеться с приближением ночи. К сожалению провоцирующий фактор я уловить так и не смог. К сожалению Метрогель перестал помогать и появилась перхоть на голове, низорал помогает но крайне малоэфективно :(
Обратитесь к дерматологу очно для точной постановки диагноза.

smorch
14.12.2011, 10:24
Обратился сегодня очно в платную клинику, поставили диагноз острая себореиная экзема и сказали необходима госпитализация и наблюдение в стационаре.

smorch
14.12.2011, 23:51
Сколько врачей столько диагнозов:))) Главное мне кажется держаться бодрячком, что поделать если у жизни изврашенное чувство юмора. В любом случае спасибо вам Любовь Сергеевна вы даете надежду людям а это бесценно.






Rambler's Top100 Rambler's Top100