Гинекология разъясните пожалуйста [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гинекология разъясните пожалуйста

IrinaDmi
02.04.2006, 12:32
После сложной беременности с угрозой прерывания, 20.01.2006 родила семимесячного мальчика (мне 30 лет, 1 я беременность и роды), после родов ручное отделение плаценты.
На 7 сутки после родов попала в отд. гинекологии 7 клин больн. (на Каширке) с диагнозом Острый эндометрит, маточное кровотечение. Частичное прикрепление плацентарной ткани. прошла противосполительную, антибактериальную, уротоническую терапию, на фоне проводимого лечения возникло профузное маточное кроветечение.
была проведена Гистероскопия. Вакуум-аспирация содержимого полости матки. Контрольное выскабливание слизистой полости матки.
ГИСТОЛОГИЯ- множественные фрагменты трофобластической ткани и отдельные фрагменты с ворсами хорина с картиной выраженного фибринойдного некроза и фиброза. единичные фрагменты эндометрия с явлениями обратного развития и смешанного эндометрия гипер- и гипопластического типа.
на следующий день ТВУЗИ, матка разм. 97*76 , полость расширена до 60 мм с неоднородными стр-рами. толщина стенки матки от 0,8 дп 7,0 см. По задней стенке слева образование с нечеткими контурами 22*12*8 мм. толщина стенки матки от 08 до 7,0 см. в области выявленного образования по задней стенке сосуд низкой консистенции. Диагноз - гиматометра. эндометрит. после чего была проведенна Ваккум-аспирация содержимого полости матки.
ГИСТОЛОГИЯ - Поля свертков крови. Участки склерозированной ткани по типу полипа эндометрия, фрагменты некротизированной ткани. ворсин хорина в материале нет.
через 4 дня ТВУЗИ - полость матки рассширена, в полости определяется образование 22*25 мм в области задней стенки. Проведенна Гистерорезектоскопия. Вакуум-аспмрация содержимого полости матки. Резекция фрагментов плацентарной ткани.
ГИСТОЛОГИЯ - Среди фрагментов мышечной ткани встречаются элементы трофобластической ткан, отдельные мелкие некротизированные ворсы хорина, которые местами прорастают поверхостные слои миометрия. Отдельные фрагменты с наличаем утолщенных или тонкостенных полнокровных сосудов.
При выписке рекомендованно прекращение лактации и начать прием СИЛЕСТа в течение 6 мес. половой покой 2 мес., следующая беремен. не ранее 2-х лет.
Раз в месяв ездию на осмотр, 9 марта было все хорошо (со слов врачей).
Несколько дней назад пошла в местную ЖК, где врачу не понравилась гистология и меня направляют в онкологию.
Ращу сына одна, выбраться туда пока проблема, тем более надо еще ехать сначало за стеклами на Каширку.
И конечно переживаю по поводу визита в онкологию.
Прошу вас, разъясните пожалуйста реультаты гистологии. насколько это серьезно и что может означать?

Учитывая вышеописанное, пережила я многое и готова ко всему, но неизвестность и неопределенность скажем так - угнетают, тем более на руках грудной ребенок.

Chebotnikova T.
02.04.2006, 14:12
Ирина,

оснований для визита в онкоцентр нет никаких - ситуация довольно типична - частичное плотное прикрепление (приращение?) плаценты, в итоге после родов ручное отделение, потом оставшиеся фрагменты - воспаление - у попытки их удаления. К онкологу обращаться не нужно.
Антибактериальная терапия абсолютно обоснована.

IrinaDmi
02.04.2006, 14:47
Спаисбо за ответ.
просто непонятно про "элементы трофобластической ткани".. - это точно не Трофобластическая болезнь ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И еще, 10 лет назад у меня обнаружили эрозию шейки матки, неудачно прижгли и с тех пор я ее не лечила, это как-то могло повлиять на возникшую проблему?

Chebotnikova T.
02.04.2006, 15:46
трофобласт - это плацентарная ткань, именно такая формулировка и смутила врача ж/к, так как заключюение морфолога выполнено нестандартно.

Трофобластическая болезнь развивается не после, а во время беременности. Диагностика проводится не по только при УЗИ (точнее, роль узи заключается в верификации гибели эмбриона...), а по уровню ХГЧ в крови.
Вы можете быть уверены, что болезни трофобласта у вас нет. Эрозия не может быть причиной плотного прикрепления плаценты

IrinaDmi
02.04.2006, 17:17
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!!!

Анализ на гормоны сдавала на 20 неделе беременности (родила на 31-32),
Бета-ХГЧ - 10349 (на обороте написанно что на 20 нед. норма 2500-32000) - выходит норма.
Еще один момент, думаю теперь не очень важный (после Вашего ответа) у меня отрицательный резус-фактор крови, у папы ребенка - положительный резус, сразу после родов сделана прививка антирезусным- имунноглабулином, а результат резуса сына получила только через 5 дней после его рождения (после прививки) и оказалось что он унаследовал мою группу крови и резус - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, из-за чего уже в больнице при анализе у меня обнаружили в крови антитела (как мне объяснили из-за прививки, т.к. переливаний не было).

Chebotnikova T.
02.04.2006, 17:29
в целом, все неплохо. Теперь для Вас основная цель - предупредить развитие хронического воспаления (хр. эндометрита). все остальное не имеет значения. То, что ввели антирезус-гаммаглобулин - расценивайте как комплимент врачам роддома.

IrinaDmi
11.04.2006, 14:00
Моя врач в ЖК все-таки настаивает на консультации у онколога.
Ей еще не нравится мои ощущения - хлюпает иногда там и постоянные выделения желто-коричневого цвета (до сих пор).
Еще месячные два раза были странные (пью Силест) по одному-два дня бордово-коричневая мазня - немного.
Иногда потягивает низ живота - тогда вставляют свечи с эндомитацином.

Скажите, это нормально?

дали направление в онкологию (Балашиха) трофобластиская болезнь?

Chebotnikova T.
11.04.2006, 20:31
решить есть ли эндометрит или нет проще простого - мазок на флору в ж/к. в онкологии вас не обидят, посмотрят стекла и дадут наконец нормальное заключение, которое успокоит вашего врача ж/к.
скажите об эндометрите и мазках на флору вашему врачу.

IrinaDmi
12.04.2006, 18:23
еду в онкологию (в Балашиху) завтра утром

извините за назойливость, но я стала такая мнительная и пугливая...
сегодня прямо как-будто течет оттуда - прозрачная жидкость и сильно хлюпает.. слышно даже рядом стоящим.. :( (просто усилилось в эти дни, особенно сегодня)
я понимаю без осмотра трудно точно сказать.. но в общем мои ощущения нормальны? это не может быть каким-то предвестником кровотечения? (я его очень боюсь, тем более если что надо будет ехать на Каширку, а это от меня 2 часа езды... а в нашей ЦГБ - просто вырежут матку, как до этого хотели это сделать на Каширке, пока не вмешался проффесор Давыдов из института им. Сеченова, который там иногда практикует)

Chebotnikova T.
12.04.2006, 18:30
Ирина,
что вам мешает задать вопрос об эндометрите (воспалении) врачу? Не видя Вас, я никаких прогнозов делать не могу, что-то очень экзотично вы описываете свои ощущения. В любои случае, за пару часов с вами ничего катастрофического не произойдет....

IrinaDmi
12.04.2006, 18:55
Ирина,
что вам мешает задать вопрос об эндометрите (воспалении) врачу? Не видя Вас, я никаких прогнозов делать не могу, что-то очень экзотично вы описываете свои ощущения. В любои случае, за пару часов с вами ничего катастрофического не произойдет....

к своему врачу попаду только после онколога, к которому пойду завтра..
а сейчас дома сижу... просто пытаюсь понять про сегодня - сидеть спокойно дома и не волноваться про свои ощущения и завтра пойти в онкологию.. или брать такси и ехать на Каширку.. т.к мои ощущения могут быть чем-то нехорошим.. ?

экзотично? значит это не нормально?

Chebotnikova T.
12.04.2006, 19:00
завтра вы делаете все намеченное, потом спокойно возвращаетесь в ж/к и спрашиваете все, что хотели спросить у своего врача.

IrinaDmi
12.04.2006, 19:02
завтра вы делаете все намеченное, потом спокойно возвращаетесь в ж/к и спрашиваете все, что хотели спросить у своего врача.

Спасибо!
т.е. экстренного повода для беспокойства на сегодня нет...

Chebotnikova T.
12.04.2006, 19:22
Вы могли бы свои сомнения разрешить уже сегодня.
Ведь вопросы у вас были уже вчера...

IrinaDmi
13.04.2006, 12:29
Вы могли бы свои сомнения разрешить уже сегодня.
Ведь вопросы у вас были уже вчера...

да, просто усилились ощущения именно вчера..

съездила в онкологию, по гистологии они не смогли дать точного ответа... на руках заключения нет, но помню что написанно в конце так что типа больше склоняются к мнению что это плацентарный полип, но возможно и Трофобластическая болезнь , для ее исключения надо сдать анализ крови на ХГЧ. :( Те анализы что я сдавала на 20 нед. беременности - сказали ни о чем не говорят, т.к. очень давние. Еще при осмотре нащупали кисту справа, там где было прикрепление плаценты.
завтра сдам анализ, который будет готов через 7-10 дней...

мне показалось, что врач в онкологии больше склонна к тому что это Трофобластическая болезнь :(

IrinaDmi
20.04.2006, 14:46
Получила анализ крови на ХГЧ - меньше 1 (еденицы), это нормально?
(в онкологию поеду только в понедельник)

IrinaDmi
26.04.2007, 11:15
Здравствуйте уважаемые врачи.

к сожалению моя история получила продолжение. Я решила не открывать новую тему и написать здесь, т.к. все взаимосвязанно.

Еще в том году, спустя несколько месяцев после вышеописанных операций у меня по УЗИ стали находить кситы яичников.

Менструальный цикл у меня был регулярный, НО ВЫДЕЛЕНИЯ ОЧЕНЬ СКУДНЫЕ, коричневатая "мазня" в течение 1-2 дней.. в течение всего периода после тех операций (фев. 2006г) . В сентябре 2006 УЗИ показало еще и полип в матке и миому малых размеров.

В 7 ГКБ куда я ездила консультироваться к Проф. Давыдову А.Г (из инст. Сеченова) сказали делать операцию (гистероскопию для уточнения диагноза) и лапороскопию для удаления кист. К сожалению из-за постоянной болезни сына в течение полугода на операцию я смогла попасть только сейчас.

Вчера выписалась из больницы. Мне сделали операции (сразу две), дали выписку. Но врачи очень занятые и если честно грубые и не многословные когда задавала вопросы.. я понимаю что времени у них мало а народу много, поэтому настивать на распросах не стала.

Но для себя я привыкла понимать что со мной и отчего происходит.

ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ, ДАЙТЕ ГРАМОТНЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО МОИХ ДИАГНОЗОВ, СЛЕДСТВИЯ И РЕКОМЕНДАЦИЙ. А ГЛАВНОЕ Я ХОЧУ ПОНЯТЬ ЧТО И ОТ ЧЕГО.

Привожу выдержку из выписки. Гистология моя еще не готова.

Клинический диагноз при поступлении на плановую операцию "Эндометритные кситы яичников. Синехии полости матки. Хронический эндометрит."

" При поступление ТВ УЗИ: тело матки не увеличенно, стенки матки без особенностей. Полость матки неравномерно расширена до 13мм. В области обоих яичников визуализируется образование с толстой капсулой до 4см в диаметре с анэхогенным содержимом и с гиперэхогенными включениями.

19.04.07 Операция. Лапороскопия. Резекция обоих яичников. Санация брюшной полости. Гистероскопия. Рассечение синехий в полости матки. Введение ВМК.

послеоперационный период протекал гладко. Швы сняты на 5 сутки, заживление первичным натяжением. ВМС удалена 23.04.2007..... "

Далее идут результаты анализов (если будет нужно, выложу) и рекомендации.

1. Динамическое наблюдение в ж/к (к сожалению грамотность врачей нашей ж/к оставляет желать лучшего, они только перепысывают мои выписки и УЗИ в карточку, никаких назначений и разъяснений толком дать не могут).
2. Прием препарата жанин в течение 6 мес. с 5дн мен. цикла.
3. Явка за гистологией.
4. КонтрольТВ УЗИ через 6 мес.
5. Половой покой в теч. 4 мес.
6. Обследование на уроген. инф. методом ПЦР.

Про уроген. инф. что это за метод ПЦР ?
Я раньше сдавала кровь из вены и знаю что у меня есть цитомегаловирус, герпес и во время беременности была уреплазма и микоплазма, но тогда я пила антибиотики (название точно не помню) против последних двух инфекций. Остальные инфекции были отрицательные (во время беременности декабрь 2005г). Половой жизнью не жила.

Нужно ли сдавать на все инфекции? либо достаточно тех анализов что я сдавала во время беременности? (с деньгами большие проблемы, т.к. пришлось уволится с работы из-за частых больничных, а новую пока не нашла всвязи с операцией).

Ну что полипа и миомы у меня нет и не было я догадалась... вроде за это принимали мое сращение. Поняла так же что сращение из-за инфекций.
Про остальное приходиться только гадать.. в инете нужной информации не могу найти.. точнее ее много, но там либо ощие термины... либо медицинские и надо "выуживать" нужное..

Так же думаю мои "странные" ощущения "хлюпанья, про которые я писала раньше наверное было из синехий..?....
Заранее спасибо за ответ.

(извините что все так сумбурно написанно.. я еще наверное не "вошла2 в нормальное русло после перенесенных операций.. мысли расстеряны.. )

vmark
26.04.2007, 17:15
Ирина, давайте подождем результата гистологии. Если там все нормально, то я перенесу вашу тему в раздел гинекологии.

IrinaDmi
05.05.2007, 15:55
Получила сегодня гистологию.. правда не разверную, как в прошлый раз мне не дали, написали только заключение и номер гистологии: Эндомитриозные кисты яичников.
На словах сказали что все нормально.
(переносим тему? а то вопросы так и остались.. )

Еще два доп. вопроса на которые мне сегодня дежурный врач в больнице не ответила (из-за занятости)
1. Нормально ли то что до сих пор сочится шов в пупке (операция лапоросокпическая) , последнии два дня меньше, но все-таки сукровица кровянистая и побаливает (операция была 19 апр. швы сняли на 5 сутки.. сначало несколько дней дила выделялась прозрачная жидкость, сейчас уже неделю кровянистая.. в прошлую субботу ходила к врачу ЖК она сказала что это бывает.... но сколько дней в норме?)
2. Периодические боли в животе, но не постоянные.. а иногда.. как будто воспаленный живот.. больно кашлять даже.. больше болит после обеда.. свечки с индометацином облегчили.. но все-равно нет, нет да заболит..)

Стоит ли сейчас (в выходные) бежать к дежурному врачу и вообще.. или все это норма? Если норма - то до скольких дней? (наши врачи не любят когда их зазря дергают в выходные дни)

Dr. Nika
05.05.2007, 19:37
Есть ли у Вас повышенная температура тела? Вздут ли живот? Если нажимаете ладонью на живот - боли выраженные?
Вам надо показаться врачу, желательно тому, который делал Вам операцию или вел послеоперационный период.
Кровянистые выделения из прокола через две недели после операции нельзя назвать нормальным явлением, а болезенный живот при этом заставляет советовать Вам очную консультацию в обязательном порядке.

IrinaDmi
05.05.2007, 20:54
Темпиратуры нет. При надавливание чуть-чуть болезненно возле пупка.. но не болит.
вздутия вроде как такового нет.. хотя живот чуть вздут.. но мне кажется что из-за кишечника...замучили газы..
К сожалению к тому же врачу не получится попасть .. делала операцию в МОскве, а живу в ПОдмосковье... ПОсле операции ходила один раз в нашу ЖК, так врач и смотреть меня не стала.. спросила жалобы есть? я ответила что сочится пупок и живот побаливает.. она сказала что это нормально и может быть.. все..

Спасибо за ответ и совет, я вот тоже думаю что что-то не так со мной.. поэтому и написала.. тогда завтра утром схожу в нашу ЦГБ к дежурному врачу... если повезет и там будет не молоденькая врач (работатет недавно и соответсвтенно) то надеюсь получу правильные ответы и рекомендации.

А на остальные вопросы ответите? (мой пост выше)

Dr. Nika
06.05.2007, 13:52
Могу только порекомендовать показаться другому, более внимательному врачу.
По поводу остальных вопросов, не очень понятно, что именно Вас интересует, но постараюсь:
1 - У Вас обнараружиди и удалили эндометриоидную кисту яичника. Что это такое - поищите в интернете "эндометриоз" и почитайте, тема очень обширная. Кратко - клетки эндометрия растут в неположенном месте и еще и менструируют, создавая кисты. Этим заболеванием страдают очень многие, часто бессимптомно и часто не знают об этом. Это не злокачественное образование и это не излечивается ничем на 100%. То, что кисту вам удалили - есть самый эффективный метод.

2 - если с тех пор, как Вам делали ПЦР на инфекции ЗППП Вы ни разу не имели полового контакта, то смысла их пересдавать нет. Если же контакт был - тогда надо перездать.

3 - рекомендации, данные вам, по приему Жанина, разумны, а вот насчет полового покоя аж 4 месяца - строговато, на мой взгляд:-)

4- внутриматочные синехии(сражения) имеют разные причины, не только инфекционные. Посмотрите тоже в сети информацию на эту тему.

5 - судя по анализу ХГЧ и гистологии подозрения на трофобластическую болезнь можно смело исключить.

6 -насчет "хлюпания" - здесь необходим очный осмотр, заочно эту проблему тоже не решишь.

IrinaDmi
06.05.2007, 22:12
Спасибо большое за ответ.
ПОл. контактов больше не было (с 6-7 нед. беременности - 2005г), значит по идее у меня просто не долечились уреплазма и микоплазма, которые обнаружились во время беременности (папа ребенка, не задолго до зачатия изменил мне... потом к ней и ушел.. но это не важно..) и герпес (который у меня давно уже) с цитомегаловирусом, все остальное было отрицательным.
Т.Е герпес и цитамегаловирус не лечатся как таковые (при обострение мажу или пью анцикловир), а уреплазма и микоплазма насколько я знаю лечатся антибиотиками (думаю надо поднять выписки и вспонить чем мне его лечили и посоветоваться с врачом о более сильном препарате?) либо пока хватит того что в больнице мне прокололи цефазалин, метронидазол и 3 дня гентамицин?

Насчет 4 мес. я тоже думаю что они опечатались.. т.к. на словах сказали 1 мес.. ;) вот отправлю сына на лето с бабушкой в деревню и начну искать нам нового папу :rolleyes: (с тем расстались на 6 нед. беременности) :(

про троб. болезнь уже давно поняла и исключили...

Вот про синехии.. честно говоря нормальных ссылок не нашла (пыталась) или написанно слишком сложно и длинно.. может (если будет минуточка времени у вас) подкините ссылочку с нормальным описанием (если вдруг где встречали) , про кисты я более-менее слышала и читала.. а с синехиями столкнулась и услышала впервые... до сих пор не поняла что и отчего это.. только поняла что это сращение, в моем случае в матке...

Ну по хлюпанья... ни один врач ничего путного сказать не может.. а они редко и уже не так выраженно но повторяются... появились после родов...

У меня вот какой вопрос, знаю что в теме отвечать не имеете права, но задам (можно ответить по ЛС или мылу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): подруга ездит в МОскву на консультации в инст. им. Сеченова.. знаю что там хорошие специалисты.. но подруга наблюдается там по беременности , т.е. спицифика у врача больше к беременным, вот учитывая все мои проблемы (клинику) МОЖЕТ КТО ПОСОВЕТУЕТ К КОМУ МНЕ ЛУЧШЕ ТАМ ОБРАТИТЬСЯ, хочу туда иногда ездить консулитироваться, т.к. на моего врача в ЖК действительно надежды нет. Делал мне операцию проффесор из Сеченова (А.И.Давыдов, но он вроде там не принимает) .

Заранее спасибо, извините что так длинно написала.

(Завтра иду в нашу ЖК... сегодня дежурного врача не дождалась в ЦГБ.. у них операция была... боли в животе почему-то после обеда и после хотьбы сильнее появляются... посмотрим что скажут... а так бы уже завтра-бы послезавтра поехала бы в Сеченова.. если бы зналабы к кому.. там записываться надо... да и случай мой не из простых.. как сказала зав. отд. где мне делали те и эту операции.. душу в твоей матке оставили... :rolleyes: три раза грозились удалением.. )

Chebotnikova T.
06.05.2007, 22:38
Ирма,
странные звуки, которые вас преследуют - повод для очной консультации гинеколога, владеющего пластическими операциями из ММА, РГМУ (31 ГКБ, ЦПСиР), 1 ГКБ и т д.

Dr. Nika
07.05.2007, 01:57
Ирина, выяснить, необходимо ли Вам лечение по поводу ЗППП можно только одним путем - определить их наличие (и чувствительность желательно).
По поводу синехий - ищите "внутриматочные синехии" и поисковик покажет вам немало страниц

IrinaDmi
07.05.2007, 07:49
Спасибо за ответы.

Да, про синехии моя ошибка была в том что я набирала просто слово "синехии" и соответственно получала огромные статьи .. а когда (сейчас) набрала "внутриматочные синехии" - получила краткую и четкую информацию. (для себя подумала что у меня могли быть две причины и ручное отд. плаценты + три выскабливания после родов а еще и инфекции.)

А хлюпанья могут быть из-за эрозии ш.м.? (проффесор ее смотрел и сказал что большая но в пределах допустимых норм)

И все-таки непоняла по ЗППП... стоит мне сейчас тратить последние деньги на эти анализы, либо пока пойдут те? (с чувствительностью к антибиотикам еще дороже стоит)

Так и не поняла к кому из врачей лучше обратиться... :( Ведь у каждого врача своя специализация (свой "конек").. впринципе я прикреплена в МОсковской пол-ке и при желании, смогу выпросить направление почти в любой "высшестоящий" орган для консультации, либо пойти за деньги.. но вот не хочется ошибаться куда и к кому.

Dr. Nika
07.05.2007, 18:38
Эрозия вряд ли служит причиной "хлюпания". Без осмотра, как мы Вам уже написали, причину мы точно уставить не сможем. Вам нужен осмотр опытного гинеколога.
По поводу ЗППП если хотите узнать, остались ли невылеченные инфекции, то надо.

IrinaDmi
30.08.2007, 12:35
Здравствуйте Уважаемые врачи.

Опять продолжение моей грустной истории...

Очень прошу проконсультировать меня, т.к. гинеколога-эндокринолога у нас нет, а ехать в МОскву пока нет возможности.

В общем пью Жаннин и последние месячные (только закончились 2 деня назад) могу назвать более похожими на месячные, чем предыдущие, появились выделения в виде "кусочков слизи", сами выделения более обильные и продолжительные.. но до настоящих месячных еще далеко.

Напомню операция была 19 апреля 2007г.

Месяц назад были тупые боли в области толи влагалища, толи там где-то рядом.. как-будто сводило чтоли.. сложно описать ощущения.. но после перестало "хлюпать", как было раньше.

В целом беспокоит мой повышенный вес в последние 5-6 мес. я поправилась на 2 размера (в кг точно не могу сказать), больше в области живота, отсутсвие нормальных месячных. Общее состояние - почти постоянно в нервном стрессе, появилась необоснованная агрессия ко всем. Невропатолог сказал что у меня нарушение обена веществ. В плечах Артрит , Артроз и остеопороз. никаких назначений он делать не стал (кроме мази Хондраксит и Кальция)

Гинеколог послала на УЗИ. (месяц назад) там все нормально, патологий нет, толщина эндометрия 3,9.. но вот в левом яичнике формируется фоликул, который по словам узиста может потом перейти в кисту, очень на это похоже с его слов.(УЗи сразу после месячных делала)

Сдала анализ на инфекции, посев с чусвительностью к антибиотикам, сдала только уреплазму и микоплазму (т.к. пол. конт. не было с нач. беременности), которые были положит. во время беременности - сейчас оба ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ.

Но чувствуя что со мной "что-то не то" все-равно пошла к врачу. Она посоветовала сдать анализы на гормоны. Сдала. А вот результаты она точно и грамотно прокоментировать не может. Сказала что еще к эндокринологу сначало надо сходить, а он в отпуске на месяц у нас и один на весь город, не пробиться.

Будьте добры прокоментируйте и посоветуйте пожалуйста:

ТТГ- 0,34
Т3 свободный- 2,5
Т4 свободный- 16,3
Ат-ТПО - 3,0
ЛГ - 7,9
ФГС - 8,4

анализ сдавался на 5 день менстр. цикла, месяц назад ( только получила результат, у нас делают бесплатно (только 17 штук) но зато месяц ждем).

7 Лет назад были узлы в области щитовитки (после смерти и похорон папы), но потом они рассосались. Тогда же ставили хрони. териоредит. Но не во время беременности, ни после (год назад) этих признаков и диагноза не увидили.
УЗИ щитовидки год назад - рыхлая структура, а все размеры в верхних пределах норма. Консультация эндокринолога год назад , рекомендованно - попить глицина (не помогает).

Воть... как всегда все сумбурно.

IrinaDmi
01.09.2007, 12:07
Никто не ответит?

Melnichenko
01.09.2007, 12:22
ваша щитовидная железа нормально работает, уровни ФСГ и ЛГ соотвествуют нормативам
Глицин никогда не использовался в эндокринологии, а рыхлая структура термин, не используемый в медицине
Женлеза работает нормально, размер нормален - проблем нет, но даже если бы и были проблемы со структурой железы, ими ну никак нельзя было бы объяснить Ваши жалобы

IrinaDmi
02.09.2007, 21:01
Спасибо.

Странно, а мне врач сказала что гормоны не в порядке, надо корректировать и рекомендовала найти платного гинеколога-эндокринолога и отдельно обратиться к эндокринологу. Если типа не получится, то прийти к ней и она назначит лечение (вот этого лечения боюсь больше всего, т.к. как специалист она не очень).

Сказала что между ЛГ И ФГС мальнекая разница (зазор в цифрах).

Забыла написать, что помимо практически отсутсвия месячных (точнее ненормальных, лучше чем, было, но все-же скорее сказать что их нет, чем, есть) и повышенного веса у меня стали расти волосы на подбородке и усы.

и еще слова невропатолога про нарушение обмена веществ, и с его слов связанно с геникологией и гормональным балансом, отсюда типа нарушение обена веществ.

А может мне стоит еще какие анализы на гормоны сдать, чтобы точно быть уверенной и установить причину?

Если да, то какие посоветуете?

Просто устала "бегать по кругу", после родов (1,7 года) все врачи пытаются установить причины, но все никак. И очень пугает перспектива повторной кисты и операции в дальнейшем. (т.т.т. не дай бог конечно, но УЗИст сказал что похоже).

(извините за мою назойливость, но может поможете хоть дельными советами)

p;S глицин мне назначали как успокоительное... типа много нервничаю.. только он меня не успокаивает, так же как и персен..

IrinaDmi
09.10.2007, 20:46
В этот раз месячные не пришли вообще..... :confused::bn:

IrinaDmi
17.12.2007, 21:21
Здравствуйте, мне просто необходима Ваша помощь и совет.
Не оставляйте пожалуйста мое сообщение без внимания!

Опять сдала анализ на гормоны, т.к. месячных с августа месяца так и не было (после отмены Жанина).

В этот раз сдала в платной клинике и судя по результатам (а там указанны нормы) у меня Постменопауза... (ФСГ, ЛГ и Эстрадиол в рефлекторных значениях так написанно)

ФСГ 50,89 (в июле было 8,4)
ЛГ 16,13 (в июле было 7,9)
Пролактин 192
Эстрадиол 78

На нужные гормоны сдала кровь - благодаря рекомендации знакомой-гинеколога, после рассказа об отсутсвии месячных и краткого анамеза. К сожалению больше эту знакомую (она занкомая моей знакомой) не увижу, а у нас гинеколога-эндокринолога в городе нет. На платный прием в МОскве пока попасть не могу, устроилась на новую работу и заканчиваю поздно по времени.

Это действительно серьезно? Можно что-то сделать? Может какие гормоны пропить? (можно ответить в ЛС)

IrinaDmi
18.12.2007, 22:05
Что опять все нормально и не надо ничего придпренимать?

Melnichenko
19.12.2007, 08:41
Ирина, однократное превышение ФСГ референсных значений ни о чем не говорит

IrinaDmi
19.12.2007, 10:00
Ирина, однократное превышение ФСГ референсных значений ни о чем не говорит

а если при этом отсутсвуют месячные 4-й месяц?
явно какой-то сбой?
требуется коррекция?
или ничего не делать? они сами востановяться?

по УЗИ слой эндометрия 0,2.. в августе было 3,9, матка уменьшилась в размерах
(точные данные УЗи смогу выложить вечером, если они что-то скажут.. на словах УЗИст сказал, что у меня нет фоликулов и овуляции чтоли... я в шуточной форме спросила "- что у меня климакс чтоли...", она ответила что типа того.. )

Melnichenko
19.12.2007, 17:27
Варианты ситуации -
1/ у Вас формируется гипергонадотропный гипогонадизм ( реншение вопроса и рассказ о проблеме после того, как проблема сформируется)
2/ у Вас в силу тревожно - мнительной структуры личности и хронической стрессорной ситуации гипталамическая аменорея и зарегистрирвоан единичный всплеск ФСГ - время покажет
3/ если о климаксе Вы спрашиваете в шутку, то и получите шутливый ответ , если всерьез обсуждаем проблему гипергонадотропного гиптгонадизма - находим эти слова в поиске

IrinaDmi
19.12.2007, 22:22
Спасибо.
Что мне надо еще сделать, какое обследование пройти чтобы узнать наверняка?

И еще, я делала мамографию, мне что-то сказали про небольшие жилистые изменения в груди, типа того как бывет при климаксе..

(мнительность у меня да есть, но не настолько, тем-более я работаю и воспитываю сына, грузиться некогда, лишь иногда спохватываюсь и вспоминаю про себя.. а вот стрессовая ситуация- еще какая.. постоянно и проблем очень много.. мое состояние можно назвать хронической усталостью от жизни.. )

IrinaDmi
19.12.2007, 22:50
Вот результат УЗИ (правда почерк неразборчив) делала в МОНИАГЕ 13.12.207
Матка уменьшена до 4,1*2,4*2,7 см, не деформирована. На задней стенке ...(непонятно) узел д-1,5 мм
М-эхо=0,20 мм
Структура гетерогенная, эндометрий источен, полость матки определяется, не дефлрмирована.
Правый яичник определяется 2,0*1,9*2,0 см с ед. ..опять непонятно.. Д-0,2 мм
Левый яичник определяется 2,0*1,5*1,5 с ед. .. непонятно Д-0,2мм
Объемн. образования в области ятчников не определяются.
Спаечный процесс определяется в области придатков

..непонятно .. миома матки. Истощение фоликулярного аппарата (не уверенна что правильно прочитала) яичников под вопросом

Chebotnikova T.
21.12.2007, 19:02
Ирина
вам 30 лет , у вас сохранены фолликулы, что видно на УЗИ, но 4 мес нет менструаций - проинформируйте нас, какие гонадотропины (ЛГ и ФСГ?).
В принципе, при приеме Жанина за счет мощного прогестинового компонента иногда бывают пропуски менструаций, но не более, чем на 1 цикл. Жанин продолжаете принимать и сейчас?

IrinaDmi
21.12.2007, 20:03
Мне уже 32 года (в апреле будет 33). ЛГ И ФСГ написанны несколькимм сообщениями выше на этой странице ( ФСГ 50,89 (в июле было 8,4), ЛГ 16,13 (в июле было 7,9), Пролактин 192, Эстрадиол 78).

Жанин сейчас не пью -с сентября, как раз как бросила пить так даже мазня прекратилась. Не пью, потому что сказали пропить 6 мес только.

Я созвонилась с врачом, которая мне делала операцию, точнее вела меня в больнице, саму операцию мне делал проффесор Давыдов из Сеченова (делал в ЦГБ № 7), она сказала что миомы у меня быть не может (операция была в апреле этого года), скорее всего опять синехии или спайка после удаления полипа так выглядит на УЗИ.
Сказала искать Гармотного эндокринолога и делать гормональные пробы.
Пробывать разные препараты гормональные и ждать на какой организм отреагирует (или что-то типа того), сказала что возможно и не будет месячных вообще , т.к. эндометрия практически нет.

А я работаю на новой работе и даже отпроситься не могу в тот-же МОНИАГ, хотя и там не знаю к кому обращаться.
(УЗИ хоть смогла сделать, пока ОРВИ болела и была на больничном)

Melnichenko
21.12.2007, 20:14
Дело за малым - кого будем искать и какие пробы делать?

IrinaDmi
21.12.2007, 20:15
Дело за малым - кого будем искать и какие пробы делать?

Это самая большая проблема, хотя как я поняла гормоны я уже сдала нужные...

А к Вам можно попасть?

Chebotnikova T.
21.12.2007, 20:16
речь идет о назначении заместительной гормональной терапии - у вас не функционируют яичники (временно или нет, вопрос другой).

IrinaDmi
13.01.2008, 14:18
Здравствуйте, пока я "успокоилась" с лечением, финансовые проблемы не позволяют даже попасть на прием к врачу, думаю они решаться к концу января-началу февраля и тогда займусь леченим.

У меня такой волнующий вопрос, здесь (вчера) имела неосторожность встретиться с нашим папой (отцом ребенка) и у нас была интимная связь без "средств защиты", все было так стремительно и страстно :ah: что не успели подумать об этом... :mad: вот теперь боюсь и гадаю... :wall: вообще в моем случае и "дигнозе" возможно забеременить? а то ведь месячных нет и "догадаться" можно только с помощью теста и только несколько недель спустя... :at:

не хотелось бы...

Melnichenko
13.01.2008, 15:54
Примерно 8% женщин с Вашим состоянием имеют вероятность спонтанного ( самостоятельного ) восстановления овуляции ( следовательно, и беременности )

IrinaDmi
13.01.2008, 20:27
А может постинору выпить?

Знаю что он запрещен к приминению.. но ведь действует.. ведь если что даже на аборт не решусь.. а рожать еще не хочу пока...

Chebotnikova T.
16.01.2008, 18:05
Не имеет смысла, - не опережайте события

IrinaDmi
26.01.2008, 15:16
Здравствуйте, вчера появилась мазня похожая на месячные и поясница ноет немного...

IrinaDmi
26.03.2008, 16:02
Здравствуйте!
Татьяна Викторовна, после обследования у Вас и постановки диагноза Преждевременая недостаточность яичников (+ синехии в полости матки и эрозия шм) и данными рекомендациями мучаюсь вопросом... уже весь форум "излазила" на эту тему.

Вы мне рекомендовали после терхмесячного отсутсвия самостоятельных месячных начать принимать Фемостон2/10 в непрерывном режиме до 50 лет.. (в этом месяце месячные (мазня) прошли по расписанию.. )

но судя по данным УЗи один яичник у меня все-таки еще пытается функционировать (поэтому и месячные в виде мазни бывают), т.е. он выробатывает фоликулы, второй уже нет... Вы мне сказали что восстановить ничего невозможно и т.д...
А Галина Афанасьевна пишет о возможных 8% самостоятельного востановления функции яичников.. (конечно это мало, но шансы есть.. этоне ноль.. ).. так вопрос который меня мучает, состоит в том что зачем ждать три месяца отсутсвия самостоятельных месячных (когда второй яичник перестанет работать совсем), не лучше ли начать лечение сейчас и тем самым увеличить шансы и дать возможность востановить функцию того "пытающегося" работать яичника? Может стоит и еще какие лекарства подключить ?

короче я хочу попробывать воспользоваться минимальным шансом.. а вдруг?
Как Вы считаете?
Галина Афанасьвна, что скажете?

Melnichenko
14.04.2008, 15:37
Вы не повредите себе фемостоном , лучше иметь регулярные цикличсекие кровотечения в условяих гарантированного баланса гормонов, чем неррегулярное отторжение эндометрия

IrinaDmi
22.08.2008, 14:14
Здравствуйте!
Еще вопросик созрел..
потеряла инструкцию от Фемостона, надо делать перерыв между пачками или нет?

сегодня выпила последнюю таблетку, завтра начинать новую пачку или подождать неделю?

Chebotnikova T.
12.09.2008, 18:48
при приеме фемостона перерывы не нужны (инструкция висит в инете)

IrinaDmi
20.03.2009, 16:12
Здравствуйте!

По настоятельной рекомендации врачей, решила "заняться" своей эрозией ш.м.
Прочитала раздел ЧАВО про эрозию, но там для меня не сильно понятно.

Можно уточнить?

Эрозию у меня обнаружили в 1997 году, большую, прижгли током. очень плохо. (неудачно). Больше ничего с ней не делала, только пару раз кольпоскопию (если правильно написала). Врачи склонялись к "гормональной" эрозии.

в 2006 году во время беременности эрозия прошла сама, после родов через год, появилась опять, обширная и глубокая. Кольпоскопию делали во время операции по удалению ксит в 2007 году, сказали все окей, не злокачественная, но надо прижигать.

тянула я с этим долго.. вот сейчас сдала биопсию, заключение "жилейная (или жилистая) эрозия..со слов врача - доброкачественная, но очень обширная и глубокая..

предлагают прижигать лекарством, т.к. током в прошлый раз прижглось плохо.. стои это делать или нет?
я совсем запуталась почитав форум на эту тему... врачи в нашей Жк всем прижигают..

Кстати, ФЕМОСТОН наши врачи запретили мне пить, т.к. фоликулы вырабатываются самостоятельно.. (делали УЗИ несколько раз) правда месячные так и идут слабой "мазней".. я все-равно хотела пить. но отказалсь из материальных показаний.. пока.. (пропила 3 пачки с момента назначения)

IrinaDmi
02.12.2010, 12:30
Примерно 8% женщин с Вашим состоянием имеют вероятность спонтанного ( самостоятельного ) восстановления овуляции ( следовательно, и беременности )
Здравствуйте!

похоже я попала в этот процент..
в октябре впервые рассталась с сыном на месяц, он был в санатории.. я отдохнула, восстановилась морально.. УСПОКОИЛАСЬ и вышла из состояния ПОСТОЯННОГО СРЕССА..
впервые после родов у меня настоящие месячные, с кровью и и т.д.

до этого больше 3,5 мес. пропуска менуст-и не было.. но выделения скудные были..
гормоны так и не пила.. т.к. финансы не позволяли.. и периодические УЗИ показывали наличие фоликул..

неужели это было нервное? + конечно последствия операций..

неужели и правда все восстановилось?

(давно посещают мысли родить девочку.. :ah: но понимала что с такой проблемой это маловероятно... а тут.. опять задумалась.. пока поезд не ушел.. мне уже 35.. )