HBVHDV
25.08.2011, 18:31
Доброго времени суток! Мне 36 лет. С 1996 года болею хроническим гепатитом Дельта. В данное время на протяжении 1,5 года принимаю анти ретровирусную терапию тенофовиром.Также имеется аллергия в виде полиноза больше 20 лет. В течении 4 лет имеется атопический дерматит на обеих ногах и ладошках рук (сейчас стойкая ремиссия, только немного кожа шелушится, не чешется). Где-то 3 месяца назад в области живота стали появляться красные пятна. Я начал замечать что они еще больше краснеют после принятия ванн или сауны. Постепенно количество красных пятен увеличилось, теперь они покрывают все туловище и немного руки до локтей. При этом в основном по вечерам очень сильный зуд. Начинаешь чесать, а на этом фоне кожа в местах расчесов вся становится розовой, большими пятнами. 2 месяца назад побежал в кожвен диспансер. Поставили диагноз розовый лишай, сказали не купаться, выписали для начала антигистаминные, тридерм, потом мазать болтушкой. Ничего это не помогает. Сегодня опять пошел уже к другому дерматологу, он поставил диагноз токсидермит и сегодня же мне прокапали преднизалон с физраствором. С завтрашнего дня назначили тиосульфат натрия. После капельницы весь день вроде не зудело. Но вот опять вечер и потихоньку начинает в подмышках чесаться. Скажите, правильно ли установлен диагноз, ведь есть всякие инфекционные или грибковый заболевания кожи, нуммулярная экзема или элементарная крапивница. Что у меня? Помогите пожалуйста!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]