красные пятна в области живота, атопический дерматит и гепатит Д [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : красные пятна в области живота, атопический дерматит и гепатит Д

HBVHDV
25.08.2011, 18:31
Доброго времени суток! Мне 36 лет. С 1996 года болею хроническим гепатитом Дельта. В данное время на протяжении 1,5 года принимаю анти ретровирусную терапию тенофовиром.Также имеется аллергия в виде полиноза больше 20 лет. В течении 4 лет имеется атопический дерматит на обеих ногах и ладошках рук (сейчас стойкая ремиссия, только немного кожа шелушится, не чешется). Где-то 3 месяца назад в области живота стали появляться красные пятна. Я начал замечать что они еще больше краснеют после принятия ванн или сауны. Постепенно количество красных пятен увеличилось, теперь они покрывают все туловище и немного руки до локтей. При этом в основном по вечерам очень сильный зуд. Начинаешь чесать, а на этом фоне кожа в местах расчесов вся становится розовой, большими пятнами. 2 месяца назад побежал в кожвен диспансер. Поставили диагноз розовый лишай, сказали не купаться, выписали для начала антигистаминные, тридерм, потом мазать болтушкой. Ничего это не помогает. Сегодня опять пошел уже к другому дерматологу, он поставил диагноз токсидермит и сегодня же мне прокапали преднизалон с физраствором. С завтрашнего дня назначили тиосульфат натрия. После капельницы весь день вроде не зудело. Но вот опять вечер и потихоньку начинает в подмышках чесаться. Скажите, правильно ли установлен диагноз, ведь есть всякие инфекционные или грибковый заболевания кожи, нуммулярная экзема или элементарная крапивница. Что у меня? Помогите пожалуйста!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

easl
25.08.2011, 20:01
Доброго времени суток! Мне 36 лет. С 1996 года болею хроническим гепатитом Дельта. В данное время на протяжении 1,5 года принимаю анти ретровирусную терапию тенофовиром.

Вирус гепатита Д не относится к ретровирусам. Вирусный гепатит Д не лечится тенофовиром.

HBVHDV
26.08.2011, 12:52
Вирус гепатита Д не относится к ретровирусам. Вирусный гепатит Д не лечится тенофовиром.

Такое лечение назначил врач.

Скажите пожалуйста, гепатит может вызвать вот такие кожные заболевания? Правильно ли поставлен диагноз?

easl
26.08.2011, 15:34
Вы не привели ни одного исследования, подтверждающего наличие гепатита.
Кожные проблемы прокомментирует специалист соответствующего профиля. На мой взгляд, - это не связано с гепатитом.

HBVHDV
27.08.2011, 18:09
Вы не привели ни одного исследования, подтверждающего наличие гепатита.
Кожные проблемы прокомментирует специалист соответствующего профиля. На мой взгляд, - это не связано с гепатитом.

в этой теме меня больше интересуют проблемы с кожей :(

по гепатиту потом Вам отпишу.

спасибо.

HBVHDV
09.09.2011, 18:53
В тем временем прошло еще 2 недели и никаких результатов проведенное лечение не дало. Также остались пятна и также есть зуд. Помогите пожалуйста!

Dr.Volgina
11.09.2011, 05:24
Для снятия зуда принимайте антигистаминные препараты.
Что сейчас используете наружно?
Это не инфекционное и не грибковое заболевание,на крапивницу не похоже.
Больше данных за токсидермию или осложненный розовый лишай.
Точно можно сказать на очном приеме,осмотрев все тело,а не частями.
Т.к.эффекта от лечения нет,обратитесь к дерматологу повторно.

HBVHDV
11.09.2011, 07:20
Для снятия зуда принимайте антигистаминные препараты.
Что сейчас используете наружно?
Это не инфекционное и не грибковое заболевание,на крапивницу не похоже.
Больше данных за токсидермию или осложненный розовый лишай.
Точно можно сказать на очном приеме,осмотрев все тело,а не частями.
Т.к.эффекта от лечения нет,обратитесь к дерматологу повторно.

Спасибо огромное за ответ!

Наружно сейчас ничего не мажу, потому что доктор сказал мазать элоком на более 10 дней.

А можно ли пить антигистаминные долгое время?

Попробую опять сходить на прием.

Dr.Volgina
11.09.2011, 10:41
Наружно сейчас ничего не мажу, потому что доктор сказал мазать элоком на более 10 дней.
Элоком и дольше можно применять по убывающей схеме.

А можно ли пить антигистаминные долгое время?

Можно.

HBVHDV
11.09.2011, 16:25
.
Элоком и дольше можно применять по убывающей схеме.

Можно.

Спасибо большое!!!

easl
28.02.2013, 17:22
Профессиональный интерес - как обстоит дело с гепатитом Д на фоне лечения тенофовиром? Если есть желание поделиться информацией.