Расшифруйте, пожалуйста, ЭКГ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Расшифруйте, пожалуйста, ЭКГ

pilot1
25.08.2011, 22:33
Добрый день!
Мужчина, 28 лет, без вредных привычек
Устраиваюсь на работу, ЭКГ сделал, но врач-кардиолог в отпуске, расшиффровать некому. Будет только через 2 недели. Подскажите, пожалуйста, все ли у меня в порядке на приведенных фото. Ранее были небольшие кардиопроблемы, находили жидкость в перекарде, но далее вроде все нормализовалось.

Заранее спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Korzun
26.08.2011, 09:06
Смущает маленькая амплитуда зубца R в V5.
Имеет смысл сделать ЭхоКГ: может перикардит осумковался?
Какова была причина перикардита?

audovichenko
26.08.2011, 09:13
Для начала просто переделать ЭКГ - она выглядит странновато. Возможно, были неправильно наложены электроды на грудную клетку.

pilot1
26.08.2011, 12:31
Спасибо большое за ответы.
За электроды уточнял, т.к. у меня подобная ситуация была с перепутыванием электродов, сестричка сказала, чтобы не умничал, все она правильно сделала, ничего не перепутала.

Анна Евгеньевна, не сочтите, что хочу быть навязчивым, но Вы все таки считаете, что надо переделать? Или это что-то у меня с ЭКГ?

Александр Иванович, простите вопрос дилетанта (я все вопросы обязательно задам на очном приеме кардиологу, когда доктор выйдет из отпуска), но что может означать маленькая амплитуда зубца R?
И теперь отвечаю на Ваши вопросы:
1. ЭхоКГ делал сразу после обнаружения жидкости в перикарде (через пару дней где-то после проведенногоУЗИ сердца, на котором были обнаружены проблемы). Делавший доплер доктор, жидкости не обнаружил. Переделывал еще раз, тоже вроде все ок. Были замечены некоторые изменения, но незначительные. Простите, что нарушаю правила форума и предоставляю не копии документов, а со слов, но все заключения сгорели.:bn:
И еще: не могли бы Вы немного расшифровать, что означает, что "перикардит осумковался"? А то какой-то точной информации не нашел.
2. Причину перикардита мне точно не сказали, но обнаружили его после заболевания гриппом, т.к. появилась отдышка, была тахикардия. Ну вот предложили пройти такое исследование как УЗИ сердца.

Еще раз спасибо, за то что уделяете внимание.

pilot1
26.08.2011, 12:33
И еще: извините ,если неудачно вставил фото. т.к. вчера писал сообщение на экране с большей дигональю, смотрелось нормаль, сегодня посмотрел на пятнадцатидюймовом, все не помещается в границы. ПЕределывать не надо?

Korzun
26.08.2011, 13:02
Фото хорошее. Тут лучше больше, чем меньше (хорошо видно).
Если ЭКГ без ошибок, то я бы сделал ЭхоКГ.
Сниженная амплитуда означает, что в этом отведении (контакте) высокое сопротивление, которое снижает вольтаж зубцов. Наиболее часто это из-за появления жидкости между листками перикарда. Но чаще в таких случаях снижение вольтажа во всех отведениях сразу. У Вас же только в одном V5.
Осумковался - это осталась жидкость, но в каком-то небольшом месте (не по всему перикарду). V5 - это отведение под соском и левее (это имеет смысл сказать узисту, а лучше еще показать ЭКГ).

pilot1
26.08.2011, 13:23
Фото хорошее. Тут лучше больше, чем меньше (хорошо видно).
Александр Иванович, понял, спасибо. А то уже расстроился, что проявил к консультантам неуважение.
Если ЭКГ без ошибок, то я бы сделал ЭхоКГ.
тоже понял, жду кардиолога и беру направление.
Сниженная амплитуда означает, что в этом отведении (контакте) высокое сопротивление, которое снижает вольтаж зубцов. Наиболее часто это из-за появления жидкости между листками перикарда. Но чаще в таких случаях снижение вольтажа во всех отведениях сразу. У Вас же только в одном V5.
спасибо а разъяснения, немного становится понятно
Осумковался - это осталась жидкость, но в каком-то небольшом месте (не по всему перикарду). V5 - это отведение под соском и левее (это имеет смысл сказать узисту, а лучше еще показать ЭКГ).
Спасибо за информацию, понял.

Большое Вам спасибо.