Добрый день.
Имеется семья - папа, мама (сейчас после замершей беременности, ждем, когда отпустят "планировать") и сын 6лет. Несколько вопросов про вакцинацию:
1. Когда можно сделать прививку от гриппа (сентябрь? октябрь?), с учетом того, что ребенок ни разу не прививался от гриппа - его необходимо вакцинировать дважды?
2. Т.к. почти каждый год ездим на Урал - есть желание привиться от клещевого энцефалита. С ребенком и мужем все понятно.
Насчет меня: вакцинация проводится по схеме 0-1(3)-9(12). Если между 2ым и 3ым введением я забеременею, то не заканчиваю вакцинацию. Сохраняется ли действие 1 и 2 вакцины или потом нужно всю схему проводить заново? Да, если буду беременна - на Урал не поеду, буду в СПб.
Спасибо
luidhen
26.08.2011, 17:43
Какие вакцины предполагаете использовать? Для примера:
1. Доза для детей от 3 до 14 лет: 0,5 мл. Вакцина вводится однократно. Детям, ранее не болевшим гриппом и ранее не вакцинированным, рекомендуется вводить вакцину двукратно с интервалом 4 нед. (из инструкции к вакцине Инфлювак).
2. Курс прививок считается законченным после проведения первой ревакцинации (третьей прививки).
Традиционная схема состоит из 3-х инъекций 0–1-3 мес. – 9-12мес. Защитный уровень антител достигается через 2 недели после 2-ой вакцинации (на 42 день от начала курса). Защитный уровень антител сохраняется по крайней мере 12 мес, затем рекомендуется однократная ревакцинация.
Целью применения экстренной схемы является быстрое достижение защитного эффекта (0-7-21 дни). Такая вакцинация идеальна для путешествующих и лиц, выезжающих в командировки в эндемичные по клещевому энцефалиту регионы. 100% сероконверсия, по данным теста нейтрализации, отмечается на 14 день, гарантированная эффективная защита достигается на 21 день от начала применения Энцепура.
Обе схемы вакцинации обеспечивают подтвержденный длительный иммунитет после ревакцинации в течение 3-5 лет. (из инструкции к вакцине Энцепур).
Vadelma
28.08.2011, 12:02
Какие вакцины предполагаете использовать? Для примера:
1. (из инструкции к вакцине Инфлювак).
2. Курс прививок считается законченным после проведения первой ревакцинации (третьей прививки).
(из инструкции к вакцине Энцепур).
1. Инфлювак или Ваксигрипп. Вопрос в том, когда начинается "сезон" вакцинации? Ну, "новые" прививки появляются, с ожидаемыми штаммами.
2. Энцепур или ФСМЕ. Я понимаю, что после 3х прививок (полного курса) иммунитет на 3-5 лет. А вот если я 1 и 2 прививки сделала, а 3ю нет - есть какой-то допустимый промежуток между 2ой и 3ей вакцинами (более 9(12) месяцев) или надо вакцинацию начинать заново (все 3 прививки)?
luidhen
28.08.2011, 12:29
1. Уже появились.
2. Иммунитет после двух прививок недлительный (см. выше):
Защитный уровень антител сохраняется по крайней мере 12 мес,
При "солидном" удлинении интервала возможно проверить титры - по результатам: заново/нет. Вот пропуск одного года, н-р, при последующих ревакцинациях (через 3 года) не влечёт за собой необходимости повторения вакцинального комплекса - просто выполняется очередная ревакцинация.