как защитить кожу от негативного влияния хлора? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : как защитить кожу от негативного влияния хлора?

Pavelasd
27.08.2011, 01:51
Здравствуйте!
Я в поисках какого-нибудь средства, чтобы защитить мою склонную к угрям кожу от негативного воздействия на неё содержащегося в воде бассейна хлора. У нас в бассейнах его содержание в воде доходит до 0,6 мг/л ( других бассейнов нет ), ну перестраховываются, чтобы избежать самого главного — заражения какого-нибудь. После неё у меня появляются новые прыщи.
Что вы думаете по поводу крема Uriage Bariederm? В показаниях там «частое применение агрессивных моющих средств, бытовой химии, растворителей.» Может он и от хлора способен защитить? Вопрос вот ещё, впитается ли он, так как он ведь смоется, но если впитается и сможет защищать кожу от воздействия хлора...
Каково ваше мнение?

P.S. Прошу вас о совете именно насчёт какого-нибудь средства, а не таких рекомендациях, как избежать контакта с хлорам, как не ходить в бассейн ( исключено из-за больших проблем со спиной ), купание в открытых водах ( я не морж! ) или неопреновый костюм ( он не защитит в наших водах после сентября и до мая, а тот, который более плотный и мог бы защитить, не даст нормально плавать ) ).

Dr.Volgina
27.08.2011, 19:09
Нет таких средств.
Можно после душа использовать местное лечение высыпаний.
Чем лечитесь сейчас?
Выложите фото.

Pavelasd
18.09.2011, 02:26
Выложите фото.

Здравствуйте, сейчас дуак ( клиндомицин + бензоил пероксид ) перестал использовать, так как врач больше не выписывает в виду того, что там антибиотик, а я его и так уже 2 года где-то использовал, ну и теперь по-тихоньку начинаются проблемы, которые были и до дуака ( до дуака какие я только мази не пробовал, ни одна не помогала ). Врач же мне назначил ЭпиДуо ( Адапален + бензоил пероксид ), но от него мне стало хуже. Сейчас я просто мою лицо моющим кремом от Логоны «ЛАВАЭРДЕ Пачули» и увлажняю после этого лёгким молочком от Веледы с Алоэ Вера.
Пробовал маску из смеси йогурта, овсяных хлопьев перемолотых до состоянии порошка, пары капли лимона и немного мёда, но вроде хуже только стало.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( над левой грудью )

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( между грудей )

Кстати вот сколько у меня лет акне, а это лет 10 минимум ( сейчас мне 25 ) , в грудном отделе акне появилось только года полтора назад, но я там дуаком не мазал, как лицо, но в конце начал, но там улучшений не было. Общий анализ крови и на гормоны в норме. Говорят, в общем, проблема непосредственно в моих сальных железах и всё. Кстати должен заметить, что я всю жизнь был очень потливым.
Спину сфотографировать, к сожалению, не смог.

Кстати сохранились кое-какие фотки со времени, к которому я дуак уже месяц где-то применял. Извиняюсь, что они могут показаться несколько неадекватными.