прыщи на груди [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : прыщи на груди

egorr
27.08.2011, 08:20
Добрый день. У меня прыщи на груди, которые мучают уже не один год. Фото прилагаю. Началось в 15 лет, периодами становилось меньше, потом больше. Но совсем не проходило никогда. Прыщи возникают с покраснения, после наливаются гнойной белесой серединкой, созревают и постепенно лопаются от быта, душа, или сами. Параллельно возникают рядом новые.... Сейчас 32 года, всё так же мучает проблема. Был роаккутан, ходил с пересушеной кожей, мазал кремом... прыщи прошли, но на время, потом всё вернулось. проверял весь организм- инфекции, кровь, кал, желчь, секреты - анализы в норме, отклонений нет. Гормональные не сдавал. Есть небольшой нестандартный загиб желчного пузыря (врождённый), что видно на УЗИ, но врачи говорят что маловероятна связь с высыпаниями. Все остальные органы тоже норма.
питание правильное, здоровое. Много рыбного, овощей и фруктов. жирное и жареное самый минимум, сладкое минимум.
Пробовал исключать сладкое и жирное вообще - эффект нулевой. На солнце становится меньше, но не пропадают полностью.
Из аллергий организм реагирует очень сильно на котов и на пыль. Всё это исключено из быта.
Уверенно можно говорить о проблеме изнутри. Хотелось бы наладить этот сбой и избавиться от проблемы.
Помогите советом...:mad:
ещё фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
27.08.2011, 09:15
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На лице есть высыпания?
Фото не открываются.

egorr
27.08.2011, 09:30
на лице высыпания есть, но мало. Практически не волнуют. А вот грудь...
Фото перезалил, посмотрите...
Я всё это читал, и некоторые вещи пробовал. Мазать то, что надо лечить изнутри я больше не хочу - это временные "мёртвому припарки". Посоветуйте как можно избавиться от проблемы именно комплексно, внутренне, на уровне работы организма?

Dr.Volgina
27.08.2011, 19:05
Это генетическая особенность Вашей кожи, "изнутри" лечить ничего не надо.
Вам показаны а/б системно длительно по убывающей схеме.
Что используете наружно?

egorr
27.08.2011, 19:32
в данный момент ничего не использую. Мою кожу лица и груди Гарнье гель для умывания с салициловой кислотой и цинком (синяя бутылка)