Проблемный лоб и подбородок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемный лоб и подбородок

Olikka
27.08.2011, 08:33
Здравствуйте, Уважаемые Доктора!
Мне 29 лет. Последнее время (около года назад) у меня стали появляться высыпания на лбу, подбородке и немного на носу. Мелкие, красные прыщики. При том, что кожа у меня сухая и чувствительная. В переходной возрасте и до сих пор подобных проблем у меня не было.
Клещ не обнаружен, биохимический анализ крови в норме. Выписан метронидазол внутрь и наружно, клензит С - результата нет. Недавно пропила выписанный гинекологом ципрофлоксацин и метронидазол 5 дней. На время лечения кожа стала чистой. Но после отмены препаратов высыпания возобновились.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ранее я задавала вопросы на Вашем форуме в разделе гинекологии:
У меня вопрос. С чем могут связаны высыпания подобного характера? Где искать причину? Хочется вылечиться, но, к сожалению, качество работы и компетентность моего участкового врача-дерматолога оставляют желать лучшего.... Заранее благодарю за ответ.

Dr.Volgina
27.08.2011, 09:10
Выложите фото нижней части лица.
Какой диагноз Вам ставили? Акне? Розацеа? Периоральный дерматит?

Olikka
27.08.2011, 09:45
Диагноз ставили "угревая сыпь".

Dr.Volgina
27.08.2011, 19:01
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По фото-показано наружное лечение,можно утром зинерит,вечером-бензоилпероксид,но длительно до 3 месяцев,тогда будет эффект.
При неудаче в лечении-а/б длительно.
Гинеколог контрацептивы не назначил?

Olikka
27.08.2011, 20:07
Спасибо за ответ. Гинеколог КОК не назначала, т.к. планируем беременность.

Dr.Volgina
28.08.2011, 05:55
Спасибо за ответ. Гинеколог КОК не назначала, т.к. планируем беременность.
Т.к.планируете беременность-лечение только наружное.

Olikka
28.08.2011, 09:58
Подскажите, пожалуйста, а есть ли смысл проверить уровень тестостерона? Или, может быть, причина в нехватке или избытке какого-нибудь микроэлемента/витамина? Есть ли подобные анализы и стоит ли их проводить? Благодарю за ответ.

Dr.Volgina
28.08.2011, 15:26
Подскажите, пожалуйста, а есть ли смысл проверить уровень тестостерона? Или, может быть, причина в нехватке или избытке какого-нибудь микроэлемента/витамина? Есть ли подобные анализы и стоит ли их проводить? Благодарю за ответ.
Не стОит.
Причина чаще генетическая.