Норма температуры тела? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Норма температуры тела?

jelenar
03.04.2006, 08:30
Здраствуйте! У меня такой вопрос: тут обсуждалась проблема сезонного повышения температуры. Я решила померить температуру у своего ребенка (2 года). Заметила что после пробуждения в течение 2-3 часов у нее температура (мерила в подмышечной впадине) 37,2-37,3. Часа через 3 температура падает до 36,7, к вечеру бывает даже 36,4. И так каждый день. Мерила в течение недели раза 3 в сутки.

Я вспомнила, что около месяца назад после болезни у нее исчезли все симптомы, но я мерила по утрам температуру, была тоже 37,1-37,3, врач велела сидеть дома, не гулять. Но я тогда вечером не меряла, так мы просидели дома еще около недели. А сейчас выяснила что у нее все время так, и если по этой температре ориентироваться то можно все время из дома не выходить.

Вот я и задумалась-это может быть вариантом нормы или мне надо опять обращаться к врачу?

dr.Ira
03.04.2006, 08:35
Температуру надо измерять , когда для этого есть основания. Это первое.
Второе, температуру у 2-х летнего ребенка правильнее измерять в попке. Нормальная ректальная температура колеблется в теч. суток от 36 до 37.5

jelenar
03.04.2006, 08:57
Температуру надо мерять, когда для этого есть основания. Это первое.
Второе, температуру у 2-х летнего ребенка правильнее мерять в попке. Нормальная ректальная температура колеблется в теч. суток от 36 до 37.5

Основания у меня есть. Я тут участвовала в обсуждении проблемы длительного кашля. У дочки был кашель в течении 4 месяцев, только недавно прошел. За эти 4 месяца она переболела бесчисленное количество раз, и обычно все болезни начинались с высокой температуры и капризного поведения. Поэтому как я только замечаю что дочь становится раздраженной, мерию ей температуру. Тем более что дочка уже неделю ходит в садик и поэтому я со страхом жду что все начнется сначала, поэтому хочу словить болезнь в начальной стадии и как можно облегчить ее протекание. Поэтому и мерию периодически. Заодно и статистика получается :)

Ну а насчет того где мерить, в попке же температура обычно на гдето 0,3 гр выше чем подмышкой, то есть как раз самая высокая около 37,5 и есть. И я так понимаю что это нормально и волноваться не стоит?

denis_doc
03.04.2006, 09:07
Ну а насчет того где мерить, в попке же температура обычно на гдето 0,3 гр выше чем подмышкой, то есть как раз самая высокая около 37,5 и есть. И я так понимаю что это нормально и волноваться не стоит? - нормально. Волноваться не стоит.