Что это?! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что это?!

auch
03.04.2006, 10:17
Моему сыну сейчас 1 год и 2,5 мес. Месяца в 3 я заметила у него около глаза на переносице ранку (небольшая точечка, покрытая запекшейся кровью). Толи это он сам ,махая ручками ,себя задел. толи я ,когда протирала ему глази, случайно задела ногтем кожу...? Вообщем, потом она затянулась и повилось на ее месте что-то типа шрамика (бугорок из кожи).
А не так давно я заметила что он увеличился в размере, а сейчас вот рядом кажется начинает расти такая-же вторая штука (на прикрепленных файликах ее можно заметить!)
Что это вапще может быть? Как лечить? Если это бородавка, можно ли ее выводить в столь юном возрасте? Ведь, вероятно она мешает ему смотреть (прямо перед глазом инородный бугорок! - это же неудобно!) ОНа, вроде бы небольшая, я вот столько времени (почти год!) не придавала ей никакого значения - ну есть и есть. А сейчас когда обратила внимание на то, что она растет, да еще и размножаца надумала решила спросить совета специалистов.
Что это? Как лечить? Вредно, опасно ли это? Подскажите ,пожалуйста!

dr.Ira
03.04.2006, 12:40
По фотографии судить очень сложно, но, думаю, это закупорившиеся сальные железки. Лучше, все-таки, показать ребенка врачу очно.