Постоянная боль после удаления зуба [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Постоянная боль после удаления зуба

Assoll
28.08.2011, 19:49
Здравствуйте! Во вторник мне удалили верхнюю правую пятерку, первые сутки все было более менее нормально, но из-за того, что не сформировался сгусток, начал появляться запах, серый налет и я пошла к врачу. Он мне промыл, почистил лунку и положил лекарство (не знаю как называется, волокнистый материал коричневого цвета и с сильным резким запахом). Вот с этого момента начались мои мучения, как только на сторону лунки попадала жидкость. она пропитывала лекарство и начиналась сильная боль, которая через некоторое время стихала. В пятницу он положил мне марлевую турунду с лекарством, включающим в себя анеститик, занемело вокруг все, но боль полностью не прошла. Ситуация повторилась - вода и резкая боль, отдающая в пазухи, вплоть до фронтальной. Потом стихание. В субботу под анестезией вычистил мне полностью лунку и положил гемостатическую губку, в/м Диклофенак, предлагал а/б, но я пока отказалась. т.к. на них у меня моментально развивается кандидоз слизистых. Боль по прежнему приступами, спровоцированными водой, но уже не в верх, к пазухам, а по верхней челюсти. В частности, стала болеть при надавливании восьмерка с этой стороны, она запломбирована, был глубокий кариес, пломбировали без удаления нерва и она болела еще месяц после пломбировки при накусывании. Теперь вот боль при накусывании вернулась.
Сегодня выпала та губка, которую он положил вчера. Я купила и положила пока обычную гемостатическую губку. Температура 37, но лунка вроде чистая, то что я видела обычного розового цвета без налета.
Завтра с утра опять иду к врачу, буду просить физиопроцедуры.
Есть какие-нибудь способы поскорее привести мою лунку в порядок? Может все-таки начать пить антибиотик? Мне в субботу уезжать в Абхазию, нормального стоматолога там найти будет проблематично (((

Booker
28.08.2011, 21:15
Розовый цвет без налёта - это как раз не нормально. Ускорить процесс заживления не получится, нужна нормальная хирургическая обработка раны с образованием сгустка, это и будет средством ускорения.
Про антибиотик отсюда не видно.

Assoll
28.08.2011, 21:21
Сгусток у меня не формируется вообще, уже второй зуб удаляю. Видимо, из-за оральных контрацептивов. В данный момент болит только восьмерка (( Могло ли туда каким-либо образом перейти воспаление, учитывая, что зуб запломбирован.

Booker
28.08.2011, 23:04
Формирование сгустка - забота врача, не формироваться он может при серьёзных заболеваниях крови, при всём остальном должен.
"Перейти" воспаление не может, может обостриться то, которое было там раньше.

Assoll
02.09.2011, 16:51
Здравствуйте. Всю эту неделю делали физио, в понедельник мне клали тампон с лекарством, в четверг опять коричневую массу с сильным запахом. Врач мне сказал, что часть вымоется, а часть останется прикрывать дно лунки, но у меня уже большая часть этой субстанции выпала. Я стала закрывать лунку ваткой во время еды. Завтра уезжаю в Абхазию. Может можно (и нужно?) чем-то обрабатывать лунку или наносить на ватку перед тем, как ее вкладывать? У меня есть Метрогил, Винилин :ah:
С уважением, Анастасия

Booker
02.09.2011, 21:38
Не надо самостоятельно лазить в лунку.