Мед для грудного ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мед для грудного ребенка

Tigara
28.08.2011, 23:13
Добрый день. Моя подруга дает своему 1,5 месячному малышу мед. Намазывает соску медом и дает несколько раз в день. Говорит, что для профилактики молочницы (у него раньше она была, но сейчас уже вылечили), да и вообще это якобы полезно. Ребенок с такой соской сразу успокаивается. Поэтому это тоже одна из причин. Предложила и моему 5 месячному ребенку. Но я отказалась. Подскажите, насколько мед полезен или вреден для грудных детей.

POLINA_S
28.08.2011, 23:57
Для детей до года мед - это риск заболеть бутулизмом. Об этом и многом другом читайте здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SergDoc
29.08.2011, 00:05
1. Мед не имеет никакого отношения к молочнице.
2. Дети на грудном вскармливании не должны получать ничего, кроме ГВ до 6 мес, дети на искусственном вскармливании, ничего, кроме смеси - до 4 мес (минимум). Это связано с особенностями ферментного состава ЖКТ и другими особенностями младенцев. Другая пища может принести вред ребенку, от умеренного до весьма значительного.
3. Вводя сладости в рацион ребенка до 1 года, вы резко повышаете риск детского ожирения (которое крайне редко не переходит во взрослое)
4. Мед может стать источником заражения инфекционными болезнями, к которым младенец еще весьма уязвим
смотим вот эту книгу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
стр 245:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
5. При появлении первых зубов - практика обмакивания соски в сладости - многократно повышает риск детского кариеса: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

...И так далее. Это только основные риски. Заботливой и думающей матери, на самом деле, достаточно п.2

Вместо сомнительных советов подруг, изучайте материалы этого топика: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пользы будет больше.

Tigara
29.08.2011, 14:04
Полина Львовна, Сергей, спасибо вам за информацию. Я своему ребенку даю только грудное молоко и ничего больше. Я сама сказала подруге, что мед давать не стоит. Но меня не послушали. И подруга и ее муж оба медики (медбрат и медсестра), считают, что знают сами достаточно. Теперь я им ссылку на ваши советы дам, может поможет:).

POLINA_S
29.08.2011, 14:48
В любом случае, поведение вашей подруги и ее мужа не ваша ответственность. Информация - это максимум того, что вы можете сделать.