Rustafa13
29.08.2011, 17:58
Здравствуйте.
Был вывих надколенника и врачи сказали, что нужна операция.
Операция заключается в том, что нужно пересадить какую-то косточку на 2см вправо из-за того, что у меня кривые ноги и собственно из-за этого коленка и вылетает.
Хотел спросить, правда ли, что это поможет? Спортом можно будет заниматься?
Rustafa13
29.08.2011, 18:07
Я могу выложить снимки МРТ и заключение МРТ если нужно.
Меня обследовали лучшие врачи в России, профессора, доктора и кандидаты мед.наук, но все равно хочу услышать и ваше мнение.
Cколько Вам лет?
МРТ желательно показать
Rustafa13
31.08.2011, 14:37
Cколько Вам лет?
МРТ желательно показать
17 лет. Первый вывих был в 12 лет(но калено вернулась само, пошел ко врачам сразу, сказали что все нормально, ногу я не лечил. Через месяц повторилось и потом еще через месяц, это все было в 2006 кажется году).
Самое главное, что врачи настолько дебильные попались, что поставили мне диагноз "Болезнь шляттера".
В Июне 2010 году произошел вывих колена и колено не вернулась, забрали в больницу, вправили, лангетку, МРТ, на МРТ был виден частичный надрыв медиальной связки(как правильно пишется?), операция не нужна. Прописали мне массаж(электронный), ЛФК, Физиолечение, через полгода назначали ручной массаж.
Совершенно случайно у меня потерялась карты в травме, пошел к заведующей отделением и она сказала мне, чтобы я пошел ко врачу к этому(а я о нем даже не знал), я пошел, она назначила ренген и увидела какие-то просветы, затем послала меня на МРТ и с этими снимками я пошел в другую поликлинику. Мне там один врач сказал, ну без операции наверное не обойтись, но перед операцией ногу бы мне стоило накачать и послала меня к другому врачу, который делает операции, я пришел к нему, показал снимки и он мне сказал, - "Без операции никак, и качать ногу - бесполезно, результата это не даст". Операция заключается в том, что нужно пересадить какой-то бугарок на 2см вправо, мол после этого колено вылетать не будет, а вылетало из-за того, что ноги кривые)))))
Заключение МРТ последнее, которое в 2011 году, делал его в августе, вот в 20ых числах:
МР картина частичного зазрыва медиального ретинакулюма надколенника. Подвывих надколенника. Повреждение обоих менисков.
Зона остеосклероза?, остеома?, верхней трети диафиза большеберцовой кости. Для уточнение рекомедуется КТ голени.
Вот. Скажите, правильно ли, что нужно пересаживать вот какой-то бугарок который ниже коленки на 2см??? Страшно немного.:ah:
СНИМКИ МРТ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Повторяющиеся вывихи надколенника - это уже показания для оперативного лечения. Методики операций бывают разные и, предложенная Вам, также давольно часто ипользуется в хирургической практике. Какая методика наиболее оптимальна, решается при очном осмотре ианализы рентгенографии и МРТ.
Rustafa13
31.08.2011, 22:27
Повторяющиеся вывихи надколенника - это уже показания для оперативного лечения. Методики операций бывают разные и, предложенная Вам, также давольно часто ипользуется в хирургической практике. Какая методика наиболее оптимальна, решается при очном осмотре ианализы рентгенографии и МРТ.
а не знаете, после этого спортом можно заниматься? В армию берут? А что с самими связками будут делать? Мне сказали, что возможно мениски удалять. Как так? А что вместо них?
Rustafa13
02.09.2011, 23:06
Удалите тему пожалуйста. Именно удалить!
Спасибо.
Dr.Nikolaev
03.09.2011, 08:39
Согласно правилам форума, которые вы обязаны были прочитать и согласились с ними, созданные темы не удаляются.