Иммунные антитела [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Иммунные антитела

IRrrrkin
03.04.2006, 18:23
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!
У меня 30 недель беременности. 1 группа, отрицательный резус. У мужа вторая положительная! Как положено с начала беременности сдаю анализ на антитела. Сегодня врач мне сообщила, что у меня появились иммунные антитела (по системе АВ0) титр 1:2, как оказалось это уже второй анализ с антителами. Титр не растет, поэтому врач не стала обсуждать этот вопрос, сославшись на то что надо только следить что б титр не рос.
Я очень волнуюсь, пожалуйста, подскажите, что это значит (про резус-антитела я более менее что-то знаю и читала). Чем грозит для ребенка и для дальнейшего течения беременности? Как это может отразиться на последующих беременностях?
Заранее спасибо!

IRrrrkin
12.04.2006, 20:54
Столько просмотров и ни одного ответа! :( Титр вырос - 1:4! Страшно!
Пожалуйста, ответьте на вопросы, кто знает.
Спасибо!

Dr.Nathalie
12.04.2006, 21:35
Уважаемая IRrrrkin!
1. Не паникуйте!
2. Вам стоит подыскать родильный дом, который специализируется по резус- и групповым конфликтам (не знаю, есть ли в Москве такой, в Питере есть), и имеющий в своем составе отделение интенсивной терапии новорожденных.
3. Поговорите со своим гинекологом по поводу возможности и необходимости введения антирезусного иммуноглобулина.
4. Пора делать плановое УЗИ, сделайте
Теперь про недалекие перспективы:
Да, риск рождения малыша с ГБН (гемолитической болезнью новорожденных) есть. Вероятно, ГБН по резус-фактору и группе. Вариант лечения ребенка зависит от:
- формы ГБН
- степени тяжести ГБН
Обо всем этом имеет смысл говорить только после рождения ребенка.

IRrrrkin
12.04.2006, 22:02
Спасибо, что вы откликнулись! Да, в Москве (я из Москвы) есть ЦПСиР, буду просить направление на консультацию туда в своей ЖК.
Просто про этот вид конфликта там мало информации, что неизвестность пугает, вот и переживаю!
На плановое УЗИ (+доплер и КТГ) записана уже с февраля, но оно только в следующий вторник (опять так долго ждать...)...
А вы не скажете на что стоит обратить внимание особенно на УЗИ?

Dr.Nathalie
13.04.2006, 08:28
Уважаемая IRrrrkin!
1. не паниковать! :)
Ваш доктор, который будет проводить УЗИ, знает, на что обратить внимание. Ваша задача - готовиться к родам физически и психо-эмоционально. Не переживайте!
Успешных родов и здорового малыша!

IRrrrkin
13.04.2006, 13:15
Спасибо! :)

silver
15.04.2006, 12:49
согласен с коллегой
могу добавить что проблема несовместимости по АВО менее опасна для плода чем несовместимость по резусу и в целом является скорее проблемой неонатологов чем акушеров

dr_medvedev
15.04.2006, 15:19
Добавлю, что:

1. Конфликт по АВО в какой-то степени уменьшает риск намного более опасного резус-конфликта.
2. Я надеюсь Вы сделали профилактику резус-конфликта анти-Д-иммуноглобулином в 28 недель?

IRrrrkin
15.04.2006, 19:46
К сожалению мне не делали в 28 недель профилактический укол, т.к. антитела по АВ0 конфликту появились раньше и врач в ЖК сказала, что делать уже нельзя.
Но вот вчера ездила на консультацию в ЦПСиР и мне там все объяснили! Самое неприятное - я очень засомневалась в своем враче в ЖК! :( Но и претензии ей я предъявить не смогу! Т.к. она с месяц оттуда уволилась и меня взяла другая врач, у которой я была пока только пару раз... :(
1. Как оказалось этот анализ мне надо было сдавать с эритроцитами мужа, о чем мне, конечно, никто не сообщил. И теперь получается мою кровь "мешали" с кровью человека не имеющего отношение ни ко мне ни к моему ребенку!
2. Действительно, этот анализ больше нужен неонатолагам и в первую беременность его вообще не делают!
3. И действительно, укол для профилактики резус-конфликта к АВ0 конфликту не имеет отношения! В итоге, я в еще одной группе риска! :(
В общем в ЦПСиР мне вообще не подтвердили диагноз: "АВ0-сенсибилизация". Сказали сдать этот анализ с эритроцитами мужа, раз уж так в моей ЖК он необходим и до конца беременности следить за резус антителами!
Теперь я еще больше растроилась и вообще незнаю что делать! :( И в обменке уже стоит "АВ0-сенсибилизация"... :(
Спасибо большое, всем кто откликнулся!

Dr.Nathalie
15.04.2006, 19:53
Уважаемая IRrrrkin!
Повторюсь, что делать:
1. не паниковать!
2. Ваша задача - готовиться к родам физически и психо-эмоционально. Не переживайте!
3. Вам дали направление в ЦПСиР?
Если да, то см. пункты 1. и 2. :)

IRrrrkin
16.04.2006, 18:25
Собственно о поездке в ЦПСиР отчиталась чуть выше!
Спасибо большое за поддержку и советы! :)