Постравматическая субатрофия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Постравматическая субатрофия

al372
30.08.2011, 16:37
Здравствуйте!
Хочу проконсультироваться... буду очень благодарен за ответ.
10 лет назад получил травму правого глаза, как результат субатрофия, глаз не видит. Он меня не беспокоит, если бы не внешний вид
! Как мне лучше исправить это: удалить глаз или попробовать ношение косметического протеза или подскажите к кому обратится.

Я понимаю, что на такой вопрос сложно ответить дистанционно, но хотя бы выскажите мнения - фото прилагается ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

eyemate
30.08.2011, 19:48
Удалять слепой, атрофичный, но свой глаз - последнее дело.
Наблюдение, косметическая контакная линза, тонкостенный протез. Ищите в Минске или Витебске лабораторию или центр глазного протезирования.

eyedoctor
30.08.2011, 22:07
На фото Ваш глаз выглядит очень даже ничего. Удалять его не надо, протез двигаться будет хуже. С тонкостенным протезом или косметической линзой можно попробовать, но на мой взгляд все равно могут быть проблемы с симметрией их положения относительно здорового глаза. Если субатрофия не велика и стабильна несколько лет, а внешний вид Вам жизненно необходим - операция на мышцах для устранения косоглазия, но это рискованно и только в самом крайнем случае.

al372
16.09.2011, 11:36
А вы не подскажите где или у кого в Москве можно проконсультироваться по моему вопросу? т.к. в Минске запись на платную консультацию к квалифицированному офтальмологу только на декабрь. про местную лабораторию глазного протезирования я вообще молчу