Плохой аппетит и проблемы со стулом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плохой аппетит и проблемы со стулом

frau_helen
30.08.2011, 21:45
Здравствуйте!
Моей дочке сейчас 3,5 месяца.
Родилась 2700, рост 49. Роды в 39 недель. Преждевременное излитие околоплодных вод, родовозбуждение окситоцином.
Из РД выписали через неделю с весом 2560.
Вес ребенка в месяц 3100, в два месяца 3900.
Первые два месяца ребенок был на ГВ, стул 2-3 раза в сутки, немного жидковатый, иногда с кусочками непереваренного молока.
В два месяца начали докорм смесью нутрилон комфорт 3 раза в сутки 30 мл по рекомендации педиатра. Через неделю у ребенка начались запоры. По рекомендации врача вставили свечку из мыла, ребенок покакал очень густо, цвет кала желтый.
По рекомендации педиатра сменили смесь на нутрилон кисломолочный. Ребенок какал сам раз в два-три дня, стул коричневатый, кашицеобразный.
В два месяца и три недели обратились к педиатру с жалобами на редкий стул. Прибавка за три недели составила 330 г по нашим весам и 200 г по больничным (у нас поликлинике ребенка взвешивают в одежде и памперсе, потом скидывают на глазок; я дома взвешивала голого ребенка). Сказали, что ребенок голодает, мало есть, поэтому так редко какает. Рекомендация - докорм 7 раз в сутки нутрилон кисломолочный по 60 мл.
По совету родственников решили попробовать смесь Агуша и Агуша кисломолочная в пакетиках стерилизованная. Стул у ребенка стал чаще. Однако с аппетитом были проблемы. Ребенок сосал грудь, а от докорма в некоторые кормления мог вообще отказаться.
Были на приеме у педиатра в 3 месяца. По врачебным весам за неделю мы набрали 400 г, по домашним 160. Жалобы на плохой аппетит врач посчитал необоснованными.
Еще через неделю у ребенка начались проблемы со стулом. Дочь какала буквалино козьими шариками. Вернулись обратно на нутрилон кисломолочный. Стул стал раз в два дня, но зеленого цвета, густой, но не твердный.
Ребенок сейчас отказался от груди. За день съедает не более 600 мл, из них 60 мл грудного сцеженного молока.
Прибавка за три недели по домашним весам - 320 г.
Стоит ли мне беспокоится? К какому врачу обратится?
Беспокоят маленькие прибавки, плохой аппетит, проблемы со стулом.

frau_helen
01.09.2011, 07:33
Были у другого педиатра. По назначению сдали копрограмму и кал на углеводы - все в норме. Назачили кал на дисбактериоз - как правильно сдать анализ, если ребенок не какает самостоятельно?

SergDoc
01.09.2011, 18:59
Педиатра, который советует докармливать смесью при отлаженном ГВ, и совать мыло в анус - надо обходить за версту.
Ребенок маловесный изначально, ожидать от него прибавок по килограмму - вряд ли стоит.
Ребенку нужен осмотр адекватного педиатра, для оценки состояния - возможно, проблем нет и не было.
ГВ надо возвращать - это вполне реально.
Почитайте этот топик:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и конкретно эти статьи:

frau_helen
07.09.2011, 20:37
Сегодня снова были у платного педиатра. Показали анализы - капрограмму и кал на углеводы - все в норме. По совету этого педиатра едим вторую неделю фрисовом - какаем желтым 3 раза в сутки, сами, едим по 700-800 г в сутки с апетитом, но прибавка за неделю - 70 г.
Педиатр сказала пить абомин и примадофилус, чтобы лучше усваивалась пища.
Что скажите про назначения и про педиатра?
Кроме того на прошлом приеме она сказала сдать мне следующие анализы, чтобы понять, чем обусловлен низкий вес ребенка при рождении: токсоплазма igL, цитомегаловирус igL, вирус простого герпеса igL. Результаты: вирус простого герпеса igL 217,5 (норма <16 - антитела не обнаружены), вирус простого герпеса igL 0,4 (норма <0,9 - антитела не обнаружены), токсоплазма igL - 307,0 (норма <6,5 - антитела не обнаружены).
В месяц в поликлинике сдавали кровь - были повышены лимфоциты 62 (норма 21-35), моноциты 18 (норма 4-8).
Врач сказала сдать анализы для токсоплазма и герпеса igM, чтобы выяснить как давно я перенесла эти заболевания, т.к. у ребенка скорее всего что-то из них есть, скорее всего герпес. У меня самой герпес периодически проявляется при простуде, во время беременности в самом конце тоже был, но не на фоне простуды.
Права ли врач?
P.S. Вообще создалось впечатление, что раз мы пришли к платному врачу, что надо обязательно найти какую-нибудь болячку.