zvalzus
31.08.2011, 12:40
Здравствуйте! Мне 34 года, мужчина, установлена ГКМП (не обструктивная). Имею избыточный вес и, чтобы облегчить работу сердца, задался целью похудеть. Насколько я знаю, при ГКМП необходимо исключить физические нагрузки, значит спортзал отпадает. Остается диета. Вот здесь вопрос - какую диету можно использовать при моем заболевании?
P.S. Раньше (до выявления заболевания) пробовал разные, но больше всего мне подошла т.н. "кремлевская диета", в которой ограничиваются углеводы но разрешается белковая пища. Можно ли ее использовать в моем случае?
P.S.S. У своего врача-кардиолога спрашивал, но вразумительного ответа не получил. Диетолог в городской больнице отсутствует.
Заранее спасибо за ответ.
P.S. Раньше (до выявления заболевания) пробовал разные, но больше всего мне подошла т.н. "кремлевская диета", в которой ограничиваются углеводы но разрешается белковая пища. Можно ли ее использовать в моем случае?
P.S.S. У своего врача-кардиолога спрашивал, но вразумительного ответа не получил. Диетолог в городской больнице отсутствует.
Заранее спасибо за ответ.