Перелом ноги и Ортезы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом ноги и Ортезы

HappyMary
31.08.2011, 13:02
Здравствуйте.

Меня интересует можно ли мне использовать ортезы medi Walker Boot или Room walker.

Диагноз: политравма, закрытый оскольчатый перелом лодыжек и заднего края большеберцевой кости правой голени со смещением и подвывихом стопы ксзади. Ушиб, гемартроз правого коленного сустава.
В связи с этим проведена 22.07.2011 проведены: 1. Открытая репозиция, остеосинтез внутренней лодыжки правой голени спонгиозным винтом; 2. Открытая репозиция, остеосинтез наружной лодыжки правой голени пластиной; 3. Фиксация дистального межберцевого синдесмоза правой голени спонгиозными винтами; 4. Остеосинтез заднего края большеберцевой кости правой голени спонгиозным винтом.
Послеоперационный период протекал без осложнений. После операции прошло более месяца. Сейчас нога зафиксирована пластикой лангеткой (жесткий бинт), ниже привожу снимки рентгенограммы после операции, рентгенограммы нынешнего состояния находятся в трамвопункте по месту жительства. К сожалению, нет возможности их выложить.

Не нравится ходить на костылях, хочу поставить ортез. Возможно ли это в моем случае? Если да, то какой из вышеперечисленных мне подойдет?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Winer
31.08.2011, 14:40
Лучше выполнить контрольные рентгенограммы без гипсовой повязки, оценить сращение. Возможно и ортез не понадобится.