Его родители... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Его родители...

Svivs
04.04.2006, 15:36
Здравствуйте. Если кто-то здесь сможет мне помочь советом - буду очень благодарна!
Вкратце ситуация выглядит так: есть почти муж, есть я, есть моя сестра (больна SWS), есть его родители. Его родители запрещают нам быть вместе из-за сестры... Меня они никогда не видели, даже на фото, и вообще не хотят видеть. Я запуталась и не знаю, как мне быть, как нам быть. Я устала и не знаю, стоит ли продолжать отношения с этим человеком. Я люблю его, но как быть дальше - я не знаю. То, что болезнь не генетическая - их уже не волнует (выясняла в генетике). Теперь новая заморочка - ведь когда-то моей мамы не станет и сестра "достанется" мне, а значит и мужу. Он говорит, что его родители не дадут нам быть вместе, но он любит и их, и меня! У меня стал развиваться комплекс "жены с патологией в роду", не знаю, куда бежать, у кого просить совета, к кому обращаться. Что с ними? почему такая агрессия? если это ревность, то что делать?

doctor101
04.04.2006, 17:50
Здравствуйте. Если кто-то здесь сможет мне помочь советом - буду очень благодарна!
Вкратце ситуация выглядит так: есть почти муж, есть я, есть моя сестра (больна SWS), есть его родители. Его родители запрещают нам быть вместе из-за сестры... Меня они никогда не видели, даже на фото, и вообще не хотят видеть. Я запуталась и не знаю, как мне быть, как нам быть. Я устала и не знаю, стоит ли продолжать отношения с этим человеком. Я люблю его, но как быть дальше - я не знаю. То, что болезнь не генетическая - их уже не волнует (выясняла в генетике). Теперь новая заморочка - ведь когда-то моей мамы не станет и сестра "достанется" мне, а значит и мужу. Он говорит, что его родители не дадут нам быть вместе, но он любит и их, и меня! У меня стал развиваться комплекс "жены с патологией в роду", не знаю, куда бежать, у кого просить совета, к кому обращаться. Что с ними? почему такая агрессия? если это ревность, то что делать?
Ваша ситуация ничем не отличается от более простой-выбрасываем болезнь сестры из составляющей.
В остатке-ОН любит ЕЕ, ОНА любит ЕГО.
Родители не хотят о НЕЙ слышать.
Вопрос все тот же-что делать.
Ответ-ваша совместная жизнь, это решение вас ДВОИХ.
В этой ситуации мужчина, если он таковым является, берет ответственность за решение вопроса о совместной жизни на себя.
Если нет-прячется за спину родителей.
Что Ваш мужчина говорит, почему для него влияние родителей так существенно.Любить родителей его право, но жить -то он собирается с Вами.Не исключено, что это НЕ Ваш мужчина для построения семьи.
Нет способности к принятию самостоятельных решений, И ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ИХ ПРИНЯТИЕ,что отличает обладателя мужского полового органа от МУЖЧИНЫ.
Самцом быть проще чем МУЖЧИНОЙ.
Вам себя винить не в чем.

Aminazinka
04.04.2006, 20:58
Видимо, дело не в Вас. Дело в них. Почему семья Вашего "почти мужа" построена таким образом - нам не известно. Вам придется решить - берете ли Вы в мужья всю его семью или нет. Ставить его перед выбором "или я, или твоя мама" бессмысленно, да и вредно для отношений. Но таково положение вещей в его семье и это придется принять как факт. Надеяться, что что-то изменится со смертью одного из членов семьи или Вашим физическим отъездом (для примера - Вы с мужем уехали в другой город - насколько это вообще возможно?) не стоит. Дело ведь не в расстоянии.

Svivs
05.04.2006, 10:40
Спасибо Вам за разъяснение, я также примерно думала, просто казалось, что я что-то делаю не так.. Только дело в том, что они постоянно ссылаются на мою сестру! Расставаться пока не хочется, знаете, боюсь, что не встречу человека лучше него... Понимаю, что решать придется только мне и никому больше, но от этого только хуже, ведь столько сил было положено на то, чтобы быть вместе...
Спасибо еще раз за ваши ответы!

vmark
05.04.2006, 20:16
Понимаю, что решать придется только мне и никому больше, но от этого только хуже, ведь столько сил было положено на то, чтобы быть вместе...

Я думаю, что решать придеться ему, а Вам на основании его решения надо будет делать выводы.

Aminazinka
05.04.2006, 23:31
Спасибо Вам за разъяснение, я также примерно думала, просто казалось, что я что-то делаю не так.. Только дело в том, что они постоянно ссылаются на мою сестру! Расставаться пока не хочется, знаете, боюсь, что не встречу человека лучше него... Понимаю, что решать придется только мне и никому больше, но от этого только хуже, ведь столько сил было положено на то, чтобы быть вместе...
Спасибо еще раз за ваши ответы!
Вероятно, у Вас были и есть причины сохранить эти отношения. Вы сами написали, что даже "столько сил положили". Теперь стало явственным, что цена еще не уплачена, к сожалению. Полный счет - вся семья Вашего друга. Если Вы все равно думаете, что эти отношения Вам нужны - надо думать, как их строить.

dr.Ira
05.04.2006, 23:48
Уважаемая isstan! Я уже одобрила коллегу Аминазинку. С точки зрения женщины, живущей в счастливом браке уже почти 28 лет :) могу добавить, что семейное счастье = любовь + терпение. Ваша любовь, как я понимаю, очень сильна, вопрос, хватит ли у Вас терпения терпеть его семью. Вопрос не праздный, потому что, как правильно сказала коллега, выходя замуж (женясь ), мы выходим замуж не только за любимого человека, но и за всю его семью. Уверяю Вас, что как бы сильно Вас ни любил Ваш муж, он, все-равно, всегда будет любить и свою мать. И даже, если он с ней поссорится (ради Вас), перестанет общаться и разговаривать, он, все-равно, будет ее любить, а Вы станете "невольным виновником" боли. Хватит ли у Вас терпения на все это...?
Если же вопрос стоит Я или ОНА/ОНИ, в сысле, родственники, (а он, похоже, именно так и стоит), то вспомните древнюю притчу о царе Соломоне и его решении. И всегда помните, что Вы - "самая обаятельная и привлекательная", поэтому выбор за Вами. Как решите, так и будет.

Svivs
06.04.2006, 15:03
Спасибо за ответы и поддержку! Буду учиться терпению :)