вопросы по лечению грибкового поражения кожи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вопросы по лечению грибкового поражения кожи

user318
01.09.2011, 02:41
Здавствуйте.
На теле появилась сыпь: мелкие пятна и большие с немного выделенной границей. За 1.5 недели число пятен прибавилось. Я обратился к дерматологу. При начальном осмотре врач сказала, что похоже на розовый лишай, но может быть нужно будет сдать анализ на сифилис. Сделала соскоб, нашлись грибы какие-то и мне составили план лечения. Но у меня сейчас появились дополнительные вопросы:

0) Это, наверное, не существенно, но любопытно. Судя по русской википедии причина появления "розвового лишая" не известна, поэтому если у меня причина в грибках, то это не розовый лишай?

1) Где-то здесь видел упоминание о том, что некие грибы и в нормальном состоянии могут обнаруживаться на теле. В связи с этим меня стал беспокоить вопрос - а может всё же надо сдать анализ на сифилис на всякий случай? Или здесь нельзя ошибиться и если доктор сказал гриб - значит гриб? И нет причин для беспокойства.

2) И, собственно, по лечению. Мне назначили 10 дней Пимафуцин + свечи Полиоксидоний, потом ещё 10 дней Низорал (таблетки) + свечи Панавир. И на фоне всего этого все 20 дней Эссенциале ("чтобы печени плохо не было") и мазь Ламизил. Я правильно понимаю, что: Пимафуцин, Низорал и мазь использовать стоит? А вот Эссенциале, Полиомоний и Панавир никакой погоды не сделают?

3) Если, допустим, после 10 дней лечения сыпь исчезнет. Продолжать ли мне приём лекарств или можно с чистой совестью закочить?

Dr.Volgina
01.09.2011, 03:08
Если это розовый лишай,то его вообще лечить не надо.
Если разноцветный,то лечение очень убойное.
Выложите фото.

user318
01.09.2011, 12:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну тогда и подробнее опишу. Возможно будет какая польза от моих сочинительств.
Есть мелкие пятна - просто розовые выпуклые, некоторые вроде становятся побольше и попадают в следующую категорию. Есть пятна побольше, они тоже розовые, но по границе они сильнее возвышаются и цвет в середине с желтоватым оттенком, и иногда шелушится. На подмышках можно найти пару типичных представителей, хотя эти особенности не очень хорошо видно. Они потом с временем становятся невзрачными, т.е. как бы размазываются, граница перестаёт быть видна, желоватый оттенок не такой заметный.
Некоторые большие появлялись довольно быстро как мне кажется, по крайней мере я их заметил уже большими.
На лице, шее, гениталиях, ладонях, ступнях вроде нет ничего. Хотя в районе гениталий, особенно на внутренней стороне ноги их много. Позже всего стали появляться на предплечье, но всё равно ближе к локтю и не очень много.
В справке, которую в клинике выдали написано, что в соскобе обнаружено "мицелий гриба". А в шапке листа назначений написано "грибковое поражение кожи".

Dr.Volgina
01.09.2011, 16:33
Больше похоже на розовый лишай Жибера.
Обратитесь к другому дерматологу для уточнения диагноза,ничем не мажьте высыпания. Не раздражайте кожу, используйте мягкую губку, одежда-хлопок.
Все пройдет через 4-6недель.

user318
02.09.2011, 13:28
Спасибо за консультацию.
Другой дерматолог сказал, что вероятнее всего розовый лишай и анализ на сифилис назначил. Грибы не искал.

Dr.Volgina
02.09.2011, 15:30
Спасибо за консультацию.
Другой дерматолог сказал, что вероятнее всего розовый лишай и анализ на сифилис назначил. Грибы не искал.
Грамотный дерматолог.