Мнение проффесионалов и тех кто таковыми себя считает... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мнение проффесионалов и тех кто таковыми себя считает...

Страницы : [1] 2

infectedbrain
28.12.2001, 05:35
Прошу адекватно отреагировать на мой пост и заинтересовавшихся прошу оставить свое мнение.Зарание прошу админа не разценивать это как рекламу или еще каким либо образом просто меня интересует реакция на мои произведеня людьми которые специализируются в этой области.
Не буду на данном этапе внедрятся в подробности но свои скажем так "произведения" я называю ::психолирика:: довольно таки долгая история почему именно так.
И так как многим моим знакомым это нравится и они просят написать что нибудь еще но тем не мение с улыбкой говорят что я не нормален психически.Это в принципе то что привело меня сюда.Надеюсь услышать адекватную реакцию.Я не ищу признания как поэт или же пытаюсь втюхать вам свою писанину,просто может есть какой либо метод по средствам которого можно определить мой скажем так диагноз.
Большое спасибо...буду рад ответить на любые вопросы по теме.А ознакомится с моим "делом" Вы может ::тут:: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Vitalii
28.12.2001, 16:53
Здравствуйте, infectedbrain!
С интересом ознакомился с Вашим творчеством (простите не со всеми стихами). Возможно, после праздников ознакомлюсь более подробно.

Хех… Последний раз давал психиатрическое заключение на поэтическое творчество Олега Асиновского. Ну не удержался, получив очередной номер журнала Сталкер (в ноябре), где были его стихи, так и написал, все что думал. Олег в отместку, прислал мне свой последний сборник стихов, видимо для того, что бы я окончательно убедился в своем мнении :)

Если есть желание заняться самопознанием, то могу Вам посоветовать, принять участие в творческом Мистическом эксперименте, проводимом в сети психологами и журналистами. Мистический эксперимент в самом разгаре, и уже выложена первая порция текстов, которую можно найти здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Автор проекта психолог Джен. Там достаточно много как участников, так и отзывов на произведения написанные в рамках данного проекта. Я обещался им дать рецензию участникам эксперимента после его завершения. При соблюдении условий участия (найдете на их сайте) есть больше вероятности для «всплытия» Ваших личностных проблем в творчестве.

Вопросы по тому, с чем я уже успел ознакомиться…..
1. Живость образов очень напоминает таковые галлюцинаторные переживания моих пациентов с зависимостью от психоактивных веществ. Не приходилось ли Вам, для метафор использовать данные вещества?
2. Как вообще Вы пишите? Вы сочиняете стихи или они просто рождаются в голове и Вам приходится их только записывать?
3. Играет ли значение время суток, бывает ли что бы «продукт творчества» приснился?
4. Бывали ли у Вас состояния неконтролируемого наплыва мыслей в голове, из которых Вы «извлекаете» метафоры?
5. Человек творческий всегда немного странный. Только ли то, что Вас приятели называют «не нормальным психически» послужило поводом обратиться или Вы сами начали замечать за собой «странности»? Уточните, почему именно такая оценка у Ваших приятелей, только ли из-за стихов?

С ув., Виталий.

infectedbrain
28.12.2001, 18:30
1.Нет
2.Когда как
3.Нет
4.Нет
5.Нет не только.Просто я сам воспитал себя и пытаюсь найти прелесть в том что не нравится другим...скорее в том о чем они просто боятся даже думать,заполняя свой мозг ерундой бытового плана.А их оценка только усиливается прочитав мои стихи.

А прелесть проэкта на который Вы дали мне ссылку так и не была мной понята до конца.Просто мои произведения не имеют ни какого отношения к мистике...

С ув., infectedbrain .

Vitalii
28.12.2001, 19:11
По проекту…
Трансперсональный опыт не обязательно мистический. Они просто так проект назвали. На самом деле суть проекта выяснить, как сосредоточенность на творческом процессе, на «не обычном», выходящем за повседневные рамки (причем каждый понимает как понимает, кто то это мистическим называет) влияет на личность человека и его жизнь. Вы же сами согласны с тем, что ряд Ваших произведений носит инициирующий характер. Посему участие в данном эксперименте как в авторском тренинге Вам не помешает. Почитайте истории о физике автора Джен. Выскажете свое мнение по этим историям, это Вам близко?
«В основе творчества лежит некий чуть ли не общечеловеческий диссонанс, переживаемый отдельно взятым человеком, который берется этот диссонанс своим текстом как-то разрешить...».

По вопросам…..
1. Вообще нет опыта потребления? Откуда тогда столь характерные образы?
2. Можно названия стихов, что бы я почитал, что именно было «само собой», а что специально сочинялось?
3. и 4. Все понятно, дополнений не надо.
5. Отсутствие единомышленников Вас огорчает?

С ув., Виталий.

infectedbrain
28.12.2001, 21:19
По проекту…
Попробую кинуть пару вещей может кому и понравится...

По вопросам…
1.Тут Вы сами явно не много запутались.В пером вопросе Вы меня спросили:"Не приходилось ли Вам, для метафор использовать данные вещества? ".А во втором вопросе:"Вообще нет опыта потребления? ".По моему Вам надо было поставить сразу все точки на I спросив меня ,на счет употребления.
Так вот отвечаю:
Да я употреблял и употребляю как Вы их называете "психоактивных веществ".Но в толичии от Ваших пациентов я не состою в их зависимости а употребляю ради отвлечения мозга от будничной суеты.Это совсем не значит что я ее боюсь или пытаюсь от нее убежать.
Я думаю Вы сразу же зададите мне вопрос,что именно я употребляю.Так что сразу отвечу что бы облегчить вам работу.Примерно годя я плотно употреблял марихуану примерно по коробуку в день.Потом мне это надоело я занялся спортом.И где то уже на протяжении двух лет я кушаю екстази.Хотя между этим я иногда употребляю героин и кокаин .Героин я тоже нюхаю так как у меня отвращение к уколам ,хотя я их совершенно не боюсь.
Кстати практически все мои произведения были написаны в период употребления екстази,это так добавочная информация.
А на счет образов,ну наверно фантазия бурная:) мне даже мама в детстве это говорила.

2.Вот те которые "сами собой"

Virus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Acid Dream ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Смерть Мальвины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не могу уснуть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тупень ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А вот те которые "специально"

Игра со Временем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мотылёк ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Две суки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Смерть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Крематорий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Это вот несколько примеров...

3.Почему Вы решили что у меня нет единомышленников?Их много только не все могут выразить свои мысли в такой форме.Я имею ввиду стихотворной.Хотя каждый делает это по своему кто то хуже кто то лучше.
Например самым большим своим единомышлеником я щитаю Дельфина.

С ув., infectedbrain .

Vitalii
29.12.2001, 13:06
Здравствуйте infectedbrain
Продолжим…
1. По вопросу о потреблении я не путался, я спросил как спросил, для получения более «вольного» Вашего изложения (т.е. услышать от Вас то, что Вы сами по этому поводу хотите сказать). Тот факт, что Вы отвечаете на поставленный вопрос, видите вопрос, а не то, что сами себе думаете свидетельствует как на ориентацию на собеседника, так и исключает ряд симптомов, о которых Вы беспокоились. Должен заметить, что Вы пока далеки от истинно наркологического контингента. Но опять же замечу, пока…..Вопрос о потреблении у меня почти не вызывал сомнений. Правда признаюсь, что я ошибся, т.к. решил, что Вы на «качелях» - героин-кокаин. Меня именно интересовало потребление для творчества, для того, что бы выяснить насколько для Вас что значимо. Когда же получил лаконичный отрицательный ответ, меня и заинтересовал вопрос про вообще… Раз уж Вы столь откровенны, что готовы к искренней беседе, то не сообщите ли мне свой возраст и «стаж» потребления. Т.е. меня по стажу интересует Ваш возраст, когда произошла первая проба (как понял, первой была марихуана, да), не тогда, когда «плотно»…., а именно первая проба.
2. По отличию от моих пациентов…. Не думаю, что Вы здорово от них отличаетесь. Не следует думать, что кто-то хуже или лучше. То, что героин нюхается, а не колется, так это Вам финансы позволяют. Когда доза растет, а финансовые возможности ее не покрывают, следует закономерный переход «на вену». У каждого так же и свой запас компенсаторных возможностей организма, некоторые на эпизодах достаточно долго, некоторые вообще сразу попадают «в систему». Но я еще не видел ни одного наркомана, который считал бы себя конченным. Пример из совершенно свежих…. Наркоман, стаж зависимости 27 лет, колется в пах, вместо мозгов одни дырки, в ломке – психоз, который купировать удалось на четвертые сутки… На первичном приеме при поступлении в стационар его слова: «Доктор, я не наркоман, я просто изредка вмазываюсь….(комментарий - ….Угу… и так изредка, что пять раз в сутки….) Наличие или отсутствие зависимости понятие для самого потребителя достаточно «резиновое».
Ну да ладно… В конце концов Вы не с этим пришли. Если есть желание обсудить данную тему, то пишите на «мыло».

По творчеству…
Простите, но у меня сейчас несколько предпраздничное настроение. Я обязательно проанализирую Ваши стихи, позже.
По единомышленникам. Какой Дельфин имеется ввиду?

Да и еще, картинки на Вашем сайте тоже Ваше творчество?

С уважением, Виталий.

PS/ Джен будет рада Вашему участию в эксперименте. Я дал ей ссылку на Ваш сайт.

infectedbrain
29.12.2001, 17:01
1.Мне через несколько дней стукнет 25
Стаж потребления:)
Ну траву я начал курить в 16

2.Думаю что меня данная тема не волнут.

По творчеству…
Какой Дельфин?Андрей который.Тот что когда то в Мальчишнике был...

Картинки 50/50

С ув., infectedbrain .

PS/ На счет участия в проекте Джейн.
Что то там уж больно запутано.После того как я написал свое что нибудь просто нет кнопки что бы я мог это опубликовать.Или это меня плющит...

Vitalii
29.12.2001, 18:34
Ха… Понял какой Дельфин имелся в виду. Так значит именно тот, ранний, пока Мальчишник был….
Правда я по простоте душевной думал, что это несколько другая группа ПАВ :)

По проекту Джен...
Опубликовано: infectedbrain
После того как я написал свое что нибудь просто нет кнопки что бы я мог это опубликовать.Или это меня плющит...

Значит, я не ошибся, рекомендовав Вам именно данный тренинг. Спешитесь с автором проекта «по мылу», если что-то не понятно, напишите, что психиатр Виталий «прислал» творчески самовыражаться, она поймет.

С ув., Виталий.

infectedbrain
29.12.2001, 19:01
Нет не ранний а именно поздний,после того как он от них ушел создав свою группу...

По проекту:
Да ладно может сам как нибудь разберусь если нет то и не страшно.

С ув., infectedbrain .

Vitalii
29.12.2001, 19:30
Зря это Вы... Вы то может и сам как нибуть, а им это будет полезно :)

По любому - удачи Вам! Творческих успехов в Новом году и до встречи. Я свое обещание выполню, при наличии соответсвующего серьезного настроя (явно после праздников). Надеюсь на продолжение нашей беседы.

С ув., Виталий.

infectedbrain
30.12.2001, 02:20
Ну если надо то я попытаюсь...

И Вам удачных праздников и с наступающим Новым Годом хотя для меня это один из обычных дней в году.
Я тоже надюсь...

С ув., infectedbrain

Vitalii
02.01.2002, 10:51
Здравствуйте!
Выполняю обещание. Оценим Ваши произведения с точки зрения психоэмоционального воздействия на читателя.
Оценивал стихи предложенные Вами. Не те, которые по ссылке (их много), а только те, что Вы мне дали на вопрос «какие сами собой, а какие специально писались….».
Анализировал при помощи системы, оценивающей по 24 шкалам (характеристикам) возможные подсознательные воздействия текста. Из тех, которые «сами собой» два: «Смерть Мальвины» и «Тупень» стихотворения не обладают фоносемантическими характеристиками!!! «Virus» имеет всего одну – грубый. «Acid Dream» производит впечатление страшного, злого, темного, грубого, мужественного, сильного. «не могу уснуть(экстази)» - грубый, мужественный и печальный.
Теперь по тем, которые создавались специально…
«Игра со временем», «Две суки» и «Смерть» - тексты не несут фоносемантическую нагрузку. И если два последних еще хоть какие-то баллы набирают (но, так как эти баллы находятся в пределах ошибки, то они при общей сумме не учитываются программой), то «Игра со временем» вообще интересная.... Не имеете желания рассказать историю данного стихотворения? «Мотылек» – сильный, могучий, большой и медленный. «Крематорий» - злой, грубый, мужественный, сильный, большой.

Итого: не густо. До суггестивных текстов очень далеко. Не писать Вам рекламных роликов….. :)
Т.е. данные произведения, пожалуй, кроме «Acid Dream», «Мотылек» и «Крематорий» не несут психоэмоциональной нагрузки на подсознание читателя. «Acid Dream» и «Крематорий» очень похожи (одинаковые шкалы задействованы и по числу баллов близки). Это, пожалуй, лучшее из предложенных Вами мне к рассмотрению. «Мотылек» имеет меньше шкал, зато интенсивность в баллах наибольшая.
Да… много чего нет. Из 48 вариантов эмоционального спектра Вы задействовали только 10. Так что реакции Ваших читателей более поверхностны, чем стихи на самом деле их задели.

Если есть вопросы - к Вашим услугам.
С ув., Виталий.

PS: Нет желания добавить еще какое-нибудь произведение в список? Пока я к анализу акцентуаций, метапрограмм и контент-анализу Вашего творчества не приступал.

infectedbrain
03.01.2002, 03:39
Да видно после Новогодних праздников у Вас проснулось что то из рода великих поступков.И Вы решили меня закидать умными выражениями по 24 бальной системе.Я не пойму при чем тут сильный,мужественный,грубый,печальный и т.д
И что это за 48 вариантов эмоционального спектра которые я по Вашим словам не задействовал?

А добавить я могу только зачем?

Malasha
03.01.2002, 08:49
Vitalii ,
Вы наверное провели большую работу, оценивая стихи сразу по 24 шкалам. Но результаты выглядят более чем скромно.
Пожалуй, то же можно было бы сказать, просто выразив свое мнение, просто разобравшись, какие чувства они вызывают в Вашей душе. Хотя бы немножко, но не так примитивно, типа "грубый, мужественный и печальный". Может быть Вы боитесь говорить о своих чувствах и поэтому прибегаете к помощи шкал? Схихи неоднозначны, конечно. И говорить "нравится" как бы и не хочется, говорить "задевают" как то и неловко. Однако, что-то в них есть, что и задевает и нравится. и не оценивается с помощью таблиц. Что--то от страшной сказки, от жутковатых баллад Жуковского. И согласитесь, автор - великолепный психолог, которому доступны самые тайные уголочки души.

А может просто, это у нас с Вами разное эмоциональное состояние

Vitalii
03.01.2002, 15:53
Малаша!
Да нет особой работы, я просто скопировал тексты автора и загрузил в экспертную систему.

Система позволяет:
- оценивать неосознаваемое эмоциональное воздействие фонетической структуры текстов и отдельных слов на подсознание человека;
- генерировать слова с заданными фоносемантическими характеристиками;
- задавать характеристики желаемого воздействия и целенаправленно редактировать тексты для достижения указанных характеристик;
- корректировать текст по выбранным параметрам с использованием словаря синонимов на 5 тыс. синонимических рядов из 25 тыс. слов;
- настраиваться на различные социальные и профессиональные группы людей, которые могут быть выделены по используемой ими лексике;
- оценивать звуко-цветовые характеристики текстов;
- самому пользователю задавать дополнительные новые фоносемантические шкалы, расширяя систему в нужном для него направлении;
- производить факторный анализ данных с последующей визуализацией результатов;
- осуществлять полноценный контент-анализ текста по большому числу специально составленных встроенных категорий и категорий, задаваемых самим пользователем;
- производить эмоционально-лексический анализ текстов;
- осуществлять контекстный контент-анализ текстов;
-производить автоматическую категоризацию текстов.

А то, что результаты более чем скромные так это результат анализа данных произведений, ну не тянут они на большее…. И шкалы данной программы уверяю Вас, не все столь примитивны, как то «грубый, печальный и мужественный», это результаты таковы. И именно эти семантические образы «включают» данные стихи.
И не в нашем с Вами эмоциональном состоянии дело, своей личностной оценки я не давал, это машинный анализ, машина эмоций пока не испытывает.

infectedbrain!
Я не пойму при чем тут сильный,мужественный,грубый,печальный и т.д
По тому, что причем….
Это оценка психолингвистической системы Ваших произведений по восприятию на неосознаваемом уровне Вашими читателями стихов, которые Вы мне привели для примера. Объяснять действительно сложно… Можете поверить мне на слово, если не можете, тогда дам советы по соответствующей психолингвистической литературе.
«Всем звукам русского языка по этим шкалам сопоставлены оценки. Специальные формулы позволяют на основе этих оценок сопоставить оценки отдельным словам и целым текстам. Эти оценки не осознаются людьми, но особым образом поставленные эксперименты показывают, что воздействие на подсознание имеет место и что оно довольно сильное».

По 48 вариантам…. Произведения, относящиеся к гениальным (причем заметьте не с психиатрических позиция, а с т.з. знатоков литературоведов) набирают более 15 эмоциональных характеристик в одном, даже коротком стихотворении или рассказе. Так как они, созвучны большой аудитории читателей и каждый (или почти каждый) находит для себя в данных текстах что-то значимое, запоминаемое. Именно поэтому их читают миллионы.

По тому же принципу, со знанием лингвистики и психологии учат специалистов составлять речи для политических деятелей, работников рекламных агенств (серьезных фирм), специалистов по работе с общественностью и т.д.

..Вы решили меня закидать умными выражениями…
Я еще и не кидал в Вас терминами, даже можно сказать не начал.
Если что то непонятно - уточняйте, по возможности поясню.
Так будем анализировать статус Ваших произведений далее?

С ув. ко всем, Виталий

Vitalii
03.01.2002, 17:12
Опубликовано: Malasha
Может быть Вы боитесь говорить о своих чувствах и поэтому прибегаете к помощи шкал? ....просто, это у нас с Вами разное эмоциональное состояние

Ой, Малаша!
Будь Вы психиатром, то знали бы, что эмоции и чувства совершенно в работе лишнее :p и мешают объективной оценке.
А выносить суждение под влиянием эмоционального состояния.... Зачем это? Для того, что бы разрешить свои собственные проблемы, да? Зачем тогда к тебе человек приходит? :)

infectedbrain
04.01.2002, 04:25
Так будем анализировать статус Ваших произведений далее?

А это как?

Malasha
04.01.2002, 07:43
Виталий,
эта милая система ставит на одну доску и произведения великих писателей и пиаровские речи политических деятелей, которые рассчитаны на определенную публику. Она, вероятно, действительно поможет наполнить речь рекламного ролика запоминающимися словами, которые дойдут до любой домохозяйки, впол-уха слушающий телевизор и в то же время разговариющей по телефону. Задача будет достигнута, т. е. она, может и не поймет смысл текста, но на подсознательном уровне у нее отложится, что этот человек говорит "грубо, печально и мужественно". Но в литературном произведении все-таки главное - смысл, интересные образы и чтобы, неважно какими словами, но задевало бы за душу. . Для большой аудитории они, наверное, не предназначены, но свою аудиторию найдут. Вот Вам, как специалисту, могло бы показаться интересным мироощущение человека в полубредовом состоянии, когда реальность в его сознании приобретает черты нереальности и становится доминирующей. По моему описано настолько интересно и талантливо! - лучше нигде не видела.

Кстати, извините за невежество - что такое фоносемантическая нагрузка?

Vitalii
04.01.2002, 20:21
Малаша!
Вы не зная, что есть фоносемантика, позволяете себе судить о том, что есть главное в литературном произведении? Очень интересно…. Это как если бы я, будучи человеком, более чем далеким от ядерной физики, рассуждал бы о технологиях флюидной сверкритической газовой экстракции плутония из отработанного ядерного топлива, при этом понятия не имея, что есть плутоний. Вы всегда столь разносторонни? Помню как-то Вы советовали на моем форуме пациенту, находящемуся на галоперидоле (нейролептик) упражнения на расслабление :))))))))))))))))))))). Право же, я тогда очень много времени потратил на то, что бы объяснить банальные вещи, а именно: на галоперидоле релаксация НЕ ВОЗМОЖНА. А свою фразу «максимально не концентрироваться» Вы так и не поняли…..

Для заполнения Ваших пробелов…. Из русскоязычной литературы могу Вам посоветовать только А. Журавлева. «Фонетическое значение, звук и смысл» и Е.Безносюк «Семантический анализ». Есть много работ по данной теме, но они «закрыты», так как на их основе идет разработка очень интересных техник.

мироощущение человека в полубредовом состоянии, когда реальность в его сознании приобретает черты нереальности и становится доминирующей. По моему описано настолько интересно и талантливо! - лучше нигде не видела.

Данная Ваша фраза лишена смысла вообще… Вы то сами поняли, о чем это Вы? Поясните, что значит:
1. полубредовое состояние
2. реальность в сознании
3. как сознание приобретает черты нереальности
4. доминирующая нереальность

О чем это ВЫ???
Что-то я начинаю подозревать, что я занимаюсь анализом текстов не того автора…. Малаша, Вы тоже пишите стих или рассказы, да?

Infectedbrain!
На Ваш вопрос это как?….
Примерно так же. Текст грузится в программу, а она читает и считает… Сперва, я бы хотел определить Вашу акцентуацию (с психиатрических позиций). Система позволяет оценить автора по следующим шкалам: паранойяльность, демонстративность (истеричность), депрессивность, возбудимость, гипертимность. Но я бы не хотел работать по отдельности с каждым стихотворением. Я бы предпочел анализ ряда стихов «оптом». Это конечно, на Ваше усмотрение. Что выберете (желательно не менее 10, то и буду анализировать).

Потом можно поработать и с психоаналитическими образами.
В данном случае есть выбор между Фрейдом и Юнгом. Вы кого бы предпочли в качестве психоаналитика из них?

И уже на основании всех проведенных шкал и оценок проводится факторный анализ (контент-анализ) мотивации и потребностей.

Устраивает? Или я сам должен читать Ваши произведения и выносить оценку исходя из эмоционального состояния, как это советовала Малаша?

infectedbrain
04.01.2002, 20:36
В принципе я могу выбрать произведения ,но это будет не адекватно по той причине что я выберу те которые мне самому больше нрвятся.

Между Фрейдом и Юнгом я бы не выбрал ни кого .Их система не актуальна.

V. ZAITSEV
04.01.2002, 20:37
Виталий!
Ваше отношение к творчеству Иеронимус Босха?
С уважением.

Vitalii
04.01.2002, 20:50
infectedbrain
Выберете именно те, которые нравятся Вам. Жду списка.

Опубликовано:
Между Фрейдом и Юнгом я бы не выбрал ни кого. Их система не актуальна. [/B]
Поясните.... Архетипы Юнга не актуальны?

Vitalii
04.01.2002, 20:51
Опубликовано: V. ZAITSEV
Виталий!
Ваше отношение к творчеству Иеронимус Босха?
С уважением.

Как психиатра, или как вольного зрителя?

V. ZAITSEV
04.01.2002, 21:28
Попробую немного поработать под модератора этого форума
Виталий!
Чтобы позабыться, отрешиться от психиатрии и почувствовать себя «вольным зрителем», какие средства Вам приходиться принимать?

infectedbrain
04.01.2002, 22:53
Мои любимые это те которые обозначены с двух сторон двоеточием на пример(::Две суки::)
Те которые обозначены так(:Мой мир:)эти менее удачные по моему мнению.
А те которые без каких либо точек просто промежуточные мысли...

Я просто стараюсь не "засорять" свой мозг и без того наполненный разным хламом, психоанализом Фрейда, архетипами Юнга, комплексами Ницше, герменевтикой Гадамера, экзистенциализмом Камю-Сартра и прочей литературой которую многие люди уважают и читают с удовольствием.Но это не по мне...

А так как архетипами Юнг называл сложные состояния сознания, передаваемые по наследству и воспроизводящие глубинные мифологические символы, самые важные из которых - это Тень, Анима, Анимус, Мать, Ребенок, Старик. Среди менее значимых архетипов находится архетип Отца, Троицы, Антропоса.Ко мне это не имеет ни малейшего отношения.
И учитывая то что Юнг охотно пользуется «коллективными представлениями» и часто ссылается на Леви-Брюля бывшего актуальным "может быть" в начале прошлого века.То отншение к настоящему времени не имеет абсолютно.Я имею ввиду типу мышления которое свойственно современному человеку.И делать какие либо выводы ссылаясь на этих людей я считаю не актуальным.По моему мнению можно лишь только опиратся на их наблюдения и знания которыми они обладали на тот период времени...(могу продолжить если хотите)

С ув., infectedbrain

Malasha
05.01.2002, 08:16
Виталию

Так говорил Сальери

"...Ремесло
Поставил я подножием искусству;
Я сделался ремесленник: перстам
Придал послушную, сухую беглость
И верность уху. Звуки умертвив,
Музыку я разъял, как труп. Поверил
Я алгеброй гармонию. Тогда
Уже дерзнул, в науке искушенный,
Предаться неге творческой мечты.
Я стал творить; ..."

Vitalii
05.01.2002, 10:47
Малаша!
Ответьте на вопрос по Вашей цитате.
мироощущение человека в полубредовом состоянии, когда реальность в его сознании приобретает черты нереальности и становится доминирующей. По моему описано настолько интересно и талантливо! - лучше нигде не видела.

Поясните, что значит:
1. полубредовое состояние
2. реальность в сознании
3. как сознание приобретает черты нереальности
4. доминирующая нереальность

О чем это ВЫ???

Владимир Яковлевич!
Я хожу на охоту, катаюсь в Домбае на лыжах или еду к морю. Встречаюсь с людьми, которые понятия не имеют о моей профессии. Отдыхаю я. Меняю образ жизни :p

С ув., Виталий.

Vitalii
05.01.2002, 11:07
..могу продолжить если хотите

С ув., infectedbrain [/B]

Продолжайте.... Ваша мысль не закончена.
С ув., Виталий.

V. ZAITSEV
05.01.2002, 15:35
«Так говорил Сальери»
Малаша!
Вы уверены, что Пушкин цитировал Сальери?

Виталий!
Вашему отдыху можно только позавидовать, а то в ответе о Босхе прямо таки раздвоение личности.
:p

Vitalii
05.01.2002, 16:12
Не-а, Владимир Яковлевич, до схизиса далеко. Это всего лишь две субличности из пяти десятков. А у Вас их сколько?

PS/ Да и все таки, о Босхе…. Его произведения очень напоминают заказное творчество, плакаты, своеобразный агитпросвет конца 15, начала 16 века. Сюжеты четко регламентированные. Надписей только не хватает, типа: «Ты записался в добровольцы, комсомольцы, партизаны….».
У Вас нет такого ощущения от его картин?

infectedbrain
05.01.2002, 16:32
Что Вы хотите что бы я продолжил?О том что архетипы Юнга не актуальны?Или на мое отношение к фолософам вообще?Или может еще что нибудь?

С ув., infectedbrain

Vitalii
05.01.2002, 16:39
Я и предлагал продолжить, так как Вы сами сказали, что можете продолжить....
Вообщето меня интересует Ваше видение, что ближе

... типу мышления которое свойственно современному человеку

И еще, мы так и не определились с Вами какие тексты я буду грузить в экспертную систему? Те, что Вам нравятся или то, что я случайно выберу? И будем ли это делать, если система даст два варианта расшифровки произведений автора или по Фрейду, или по Юнгу? Или проведем только анализ психиатрических акцентуаций? А все остальное оставим, за не надобностью?

С ув., Виталий.

PS/ Вы списались с Джен?

infectedbrain
05.01.2002, 17:48
В принципе продолжать можно очень долго и нудно приводя примеры и цитаты всяких выдающихся людей которые тоже как и любой другой человек по истечении какого либо времени часто противоречат сами себе.

В принципе я ни куда не спешу,так что если Вам не составит труда то я готов выслушать все оценки по всем шкалам.А потом соответственно сравнив сделать для себя выводы.

Да я написал и получил ответ.И уже закинул пару кусков своей грязи ...

С ув., infectedbrain

Vitalii
05.01.2002, 18:01
Хорошо, так и сделаю....
А вообще то Вы слишком лаконичны, я все "выуживал" из Вас тексты в обычной беседе, что бы как раз их проанализировать, а не стихи, а Вы не очень то и ведетесь, но что-то я да и получил.... :)

С ув., Виталий.

infectedbrain
06.01.2002, 03:27
Почему то после прочтения Вашего поста первое что пришло в голову:"Умное выражение лица это еще не признак глубокого ума,господа"(х.ф Тот самы Мюнхгаузен)

Локаничен говорите.А это плохо или хорошо для дела?

С ув., infectedbrain

Vitalii
06.01.2002, 12:10
Почему то после прочтения Вашего поста первое что пришло в голову:"Умное выражение лица это еще не признак глубокого ума,господа"(х.ф Тот самы Мюнхгаузен)

Ха… Вы все таки не лишены «штампов». Причем прибегаете к их использованию, тогда, когда не хотите высказать собственное мнение, так?

Локаничен говорите.А это плохо или хорошо для дела?

Плохо….хорошо… Может это Ваша личностная особенность, а наличие личностных особенностей плохо или хорошо?

Продолжение…
Анализировал те же стихи, что и в анализе фоносемантических образов. Поленился выбирать из всего списка, а Вы не захотели предложить что другое.

Символика жизни и смерти…. Хех…. Вы знаете, каков результат? Символика жизни преобладает над символикой смерти. Те, самые архетипические образы, которые Вам кажутся не актуальными, набирают в Ваших произведениях достаточно много баллов. Пояснения, программа анализирует не столь примитивно, как перечисленные Вами Юнговские архетипы, а то, что является ассоциативным с данными архетипами и Вы в своем творчестве более мощно пользуетесь именно этой символикой, чем фрейдовскими мужскими и женскими символами.

Итого: …….у личности с чертами паранайяльно–гипертимной акцентуации. Место ….. должен занимать ведущий синдром, т.е. симптомокомплекс, которого нет и генеза тоже нет. Следует отметить тот факт, что акцентуация это не психиатрический диагноз, а отражает психологическое видение личностных особенностей исследуемого.
Анализ мотивов показал преобладание физиологических мотивов, мотивов избегания и, что странно, один из доминирующих мотив - «аффилиация». При всей Вашей демонстрации обратного :)

Есть желание что-либо уточнить?
С ув., Виталий

infectedbrain
07.01.2002, 00:36
Ха… Вы все таки не лишены «штампов». Причем прибегаете к их использованию, тогда, когда не хотите высказать собственное мнение, так?
По моему мы все проштампаваны.Только каждый по своему.А к не желанию высказывать собственное мнение это ни какого отношения не имеет.Просто на выражение...а Вы не очень то и ведетесь, у меня другая реакция.Обычно это выражение применяют к лицам женского пола.

Может это Ваша личностная особенность, а наличие личностных особенностей плохо или хорошо?

Личных особенностей чего?Поленился выбирать из всего списка, а Вы не захотели предложить что другое
А зачем тогда спрашивали?

По поводу преобладания символики жизни над смертью так это никто не может знать ,сегодня одна преобладает а завтра другая...
По поводу аритипов я уже высказал свое мнение,просто он обнародовал первым что кто либо другой все равно когда то бы это сделал.Ведь это внутри каждого и это не надо доказывать ни кому.Кто захочет тот сам поймет.

Итого: …….у личности с чертами паранайяльно–гипертимной акцентуации.
Не понял к чему это.

Анализ мотивов показал преобладание физиологических мотивов, мотивов избегания и, что странно, один из доминирующих мотив - «аффилиация». При всей Вашей демонстрации обратного
А с чего Вы взяли что демонстрирую?
А по большому счету тут Вы или ваш метод ошиблись.

А может у меня просто "мозговая атака" ,которую можно вылечить только при помощи Аверсивной психотерапии!?

Ну в завершении моего ответа я предлагаю Вашему вниманию свое сегодняшнее то бишь самое последнее творение под названием:Аборт: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) что то меня сегодня осенило...

С ув., infectedbrain

РС:Простите за нескромный вопрос,сколько Вам лет?

Vitalii
07.01.2002, 11:11
Здравствуйте, infectedbrain!

Обычно это выражение применяют к лицам женского пола.]
Еще один штамп.... Да прекратите Вы использовать "защитные механизмы". Право же не зачем.
Потом прочтите внимательнее, Вы спрашиваете о "личных особенностях чего"..... Я же говорил о Ваших личностных особенностях.
По поводу преобладания символики жизни над смертью так это никто не может знать ,сегодня одна преобладает а завтра другая... Да, но в тех стихах, что анализировались символика жизни преобладает.

По акцентуациям.... "у личности с чертами паранайяльно–гипертимной акцентуации".

Акцентуации являются результатом анализа Вашего творчества. Программа данные черты отнесла к Вам. Причем, как я уже отмечал, ни одна из шкал не дотянула до ведущего симптомокомплекса. Там"......" перед чертами было.

А по большому счету тут Вы или ваш метод ошиблись.
Какого бы мнения Вы не были о результатах анализа Вашего творчества, это не играет никакой роли. Использовалась компьютерная программа, объективность которой верифицирована на огромном количестве испытуемых. Вы же хотели адекватной оценки, так? Даже если Вы не согласны с полученными результатами, это их не изменит. Вы только можете проанализировать, с чем именно Вы не согласны. Вы можете мне сказать конкретно об этом?

А может у меня просто "мозговая атака" ,которую можно вылечить только при помощи Аверсивной психотерапии!?

Аверсионная …. Не-а…. Вам лично данная техника не поможет. Поясняю…. Хоть Вы и не считаете себя наркозависимым, но сути Вашей проблемы это не меняет.
Внутренний мир наркозависимого пациента в силу многих непостоянных (психических, социальных, самих наркотических) формирует особое состояние жизненного пространства, подчиняющегося закону «здесь и сейчас». Человек зависимый от ПАВ не в состоянии планировать и прогнозировать свою жизнь дальше следующего приема наркотика всегда исходя из ситуации, что употребляемая в данный момент доза может стать для него последней: с медицинских позиций – это боязнь передозировки и стертый до неузнаваемости страх смерти, с социальных позиций – это возможное отсутствие следующей дозы и мучения в ломке, о которой каждый пациент наслышан и внутренне всегда боится состояния абстиненции. Поэтому методы берущие в свою основу страх смерти и страх перед физическими страданиями не имеют силы, психологического влияния на пациента, т.к. внутренне эти состояния им уже много раз пережиты; а многими из пациентов и не внутренне – а в отделениях реанимации. Я описал взгляд на проблему, характерный для развернутой картины наркозависимости. Однако, на какой бы стадии зависимости Вы не находились, в Вашем внутреннем мире страх смерти и страх физического или психологического страдания уже трансформирован и попользовать его с успехом для Вас не удастся. Точно знаю.

С ув., Виталий.

PS/ Зачем Вам мой возраст?

Последнее творение еще не смотрел. Вы уверены, что я для Вас интересный читатель?

Vitalii
07.01.2002, 13:58
Прочел Ваше последнее стихотворение. Малаша (интересно, это наша собеседница с РМС?) там уже оставила рецензию.

Есть ряд вопросов, если у Вас есть желание к продолжению нашей беседы....
1. Это на Вас празднование своего дня рождения так подействовало? Чем это Вы его отметили?
2. Ощущаете ли Вы желание повернуть жизнь вспять? Если так, то можно говорить о рефреминге, для разрешения данной проблемы.
3. И опять аффилиация, причем уже явная…. Это действительно значимо для Вас?

infectedbrain
07.01.2002, 13:59
паранайяльно–гипертимной акцентуации
А по подробнее можно?
Однако, на какой бы стадии зависимости Вы не находились, в Вашем внутреннем мире страх смерти и страх физического или психологического страдания уже трансформирован и попользовать его с успехом для Вас не удастся. Точно знаю.
Еще раз повторяю ,что Вы ошибаетесь на счет стадии зависимости.Я не зависим.
И что значит не удастся попользовать?

С ув., infectedbrain

рс:Интересно

Не знаю...

V.Dvorianchikov
07.01.2002, 14:36
Прочитал стишок.
Довольно патологично. Тезисы рефренируются. Вероятно, автор пребывает в стади интеллектуального спада, ибо вынужден варьировать свои прежние умозаключения, чтобы попытаться понять, какой логикой он руководствовался, когда к ним пришел. Это похоже на то, как взрослый дядя с высшим образованием отчетливо помнит еще со школьной скамьи, что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов, но уже не в силах это доказать.

Vitalii
07.01.2002, 15:11
Infectedbrain!

Перечтите то, что я написал по аверсионной психотерапии еще раз.
Мне конечно, не привыкать, но хотелось бы (мне казалось, что с понятийным аппаратом у Вас не так плохо), что бы Вы все же сделали вывод сами, если не получится, так и скажите. Вас вот «взгрело» конкретное слово- зависимость, и дальше все….. думать отказались. Попробуйте еще раз. Получилось понять, почему для Вас данная техника не принесет пользы?

Подробнее по акцентуации, выставленной Вам программой анализировавшей Ваши стихи…
Акцентуация – есть особенность характера, т.н. характерологический личностный радикал. Наличие акцентуации самой по себе не есть однозначное свидетельство о заболевании.

Паранойяльная акцентуация характера личности выражается стойкостью отрицательных аффектов, высокой конфликтностью, завышенной самооценкой, болезненной обидчивостью, эгоизмом, стремлением к лидерству, доминированию, повышенной подозрительностью. Своего рода застревающая личность (термин застревающая уже ближе к психиатрии).

При гипертимной акцентуации личности свойственны черты характера, вырабатывающиеся в связи с недостаточной управляемостью. Часто побудительные мотивы при данной акцентуации не логика и рассудок, а инстинкты, влечения. Люди склонны к риску, редко доводятся начинания до конца, построение грандиозных планов завершается ничем.
В целом сочетание одного с другим часто дает одаренных субъектов. При направлении энергии в мирное русло :)

С ув., Виталий.
PS/ А как с ответами на мои вопросы по творению «Аборт»?

Владимир!
А какой стишок Вы читали?

V.Dvorianchikov
07.01.2002, 16:52
А вот этот самый про аборт. Остальные не читал.

Vitalii
07.01.2002, 17:50
Что же так.... Рекомендую почитать "Смерть Мальвины" и "Две суки". По прочтению ассоциациями поделитесь?

V.Dvorianchikov
07.01.2002, 20:56
Каждое такое прочтение пополняет перечень прочитанных мною художественных произведений сразу на несколько процентов. Как бы это не повредило моему здравомыслию. :D Ну, да ладно - чуть позже прочту, пока Хванчкара из мозгов не выветрилась - на этом фоне, полагаю, такое чтиво будет безвредным для моей ранимой души. :D

V. ZAITSEV
07.01.2002, 21:10
Полагаю, что infectedbrain не заслуживает такой иронии.

Vitalii
07.01.2002, 21:20
А Вы, Владимир Яковлевич, что думаете о прочитанных стихах?

V. ZAITSEV
07.01.2002, 21:42
Я не считаю себя специалистом, хотя и люблю поэзию. Стихи несколько тяжеловесны для восприятия, но, по-моему, отнюдь не графомания.

V.Dvorianchikov
07.01.2002, 21:59
"Полагаю, что infectedbrain не заслуживает такой иронии."
Полагаю, любой стихоплет заслуживает иронии, тем более, когда пишет без иронии.
Прочел оба стиха. Качество рифмы оставим без внимания. Что же касается содержания, то вполне отчетливо попахивает паранойей и некритичностью к содержанию.

Возьмем хотя бы "Смерть мальвины":

"Разорву я рот Мальвине (он фарфоровый) , чтоб как **** не смеялась, (суки не смеются)
Что от красоты природной (она "синтетическая") , словно Ада дочь зазналась, (Про кого это?)
И её златые косы (в оригинале - синие) , многих что с ума сводили, (только неврастеника Пьеро)
Ну, и т.д.
В общем, сексуальные фантазии толи неудачливого афериста, толи заурядного мазохиста.

Предлагаю ремейк на сию "классику":

Порешу я Артемона,
Чтоб не прыгал, гад, как ****,
Удавлю, как Дездемону
И зажарю с тухлым луком.

Прежде буду больно мацать
Гениталии скотине,
Поделом ему - мерзавцу:
Пусть не лижет зад Мальвине!

Vitalii
07.01.2002, 22:35
Да, Владимир, на мой взгляд сексуальный мотив прослеживается и не только в этом стихотворении. Однако он не ведущий. Вот агрессия интересная, она действительно направлена не вовне, а на автора.

Владимир Яковлевич! Не надо прибедняться, Вы не плохой интуитивный психолог, к чему так скромно: "...не считаю себя специалистом...". Вас же не как литературоведа спрашивали. :)

V.Dvorianchikov
07.01.2002, 22:48
Очевидно. Но при этом, кажется, еще акцентированный интерес к невинным девочкам (взгляните на технологию "убийства", хоть той же Мальвины: витает мотив дефлорации). Возможно, в этом есть даже элемент самоотождествления.

Vitalii
07.01.2002, 22:55
По одному стихотворению вывод сделать мало... Надо аналогии в др. найти.

V.Dvorianchikov
07.01.2002, 23:05
Так везде один и тот же почерк: одна **** порвала другую - символично. "Аборт": убить сейчас (опять же, посредством растерзания), чтобы никто не лапал. Не сомневаюсь, что и в других стихах то же самое. В этом сысле, в приведенной мною выше пародии есть две очень существенные неточности: Артемон - кобель и умирает не от растерзания, а от удушения.

Vitalii
07.01.2002, 23:52
Владимир!
Это Вы в отместку за сук и растерзание с Артемоном и удушением :D

Тогда посмотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и еще в разделе Лирика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вам должно понравиться.

Infectedbrain!
Хочу повторить свою просьбу, я уже просил рассказать о истории стихотворения "Игра со Временем". По шкалам там очень и очень интересный результат. Мне искренне интересна история данного произведения.
С ув., Виталий.

V.Dvorianchikov
08.01.2002, 00:18
Стало быть, вам тоже показалось, что автор - "трансвистит"?
Что же касается упомянутого лейтмотива, то он здесь более, чем отчетлив, особенно, в стихах.

infectedbrain
08.01.2002, 02:30
Попробую одним постом ответить на Все.Вы тут просто без меня убежали так что попробую поставить точки над И.

Виталию:
Желания всегда есть но они бывают разными и со временем меняются.
1.Я его пока еще не отмечал оно у меня будет 10 января и думать я буду совершенно о другом.
2.Жизнь повернуть не желаю.
3.Аффиляция тут не причем.
4.Вопрос аверсионной психотерапии исчерпан.
5.Паранойяльная акцентуация -а этом что то действительно есть.
6.PS/ А как с ответами на мои вопросы по творению «Аборт»? А Вы их задавали?
Кстити может Вы тоже ответите на мой вопрос о Вашем возрасте если это Вас конечно не смущает.
7.Хочу повторить свою просьбу, я уже просил рассказать о истории стихотворения "Игра со Временем". По шкалам там очень и очень интересный результат. Мне искренне интересна история данного произведения.
А истории ни какой писал как и все остальное ,просто в тот день я думал именно о времени.Просто я работаю охранником в тихом месте где есть много времени на раздумие,это так для общей картины.Но я чувствую себя совершенно по другому нежели герой рассказа Зюскинда "Голубка".Он загнал себя в угол своими мыслями а я ими себя развлекаю.

V.Dvorianchikov:
Ваше заблуждени по поводу моего творчества началось с попытки логически проследить смысл стихотворения"Смерть Мальвины".Нет я не пытаюсь оправдыватся .Просто хочу внести поправки и может тогда Вы посмотрите на это по другому.И так...
Мальвиной я образно назвал некую девушку с которой учился вместе в университете с виду вроде ничего а как рот открывает то убить ее охота.Как смеются суки у каждого свое понятие и в своей жизни мне приходилось сталкиватся с такими ****ми которых стоило бы убить только за их смех.Ну а в остальном Вы уже сами видите что начали вводить сами себя в заблуждение сравнивая мою Мальвину с общепринятой.Так что если Вы беретесь комментировать мои стихи то не нужно ко всему относится объективно и шаблонно.Надеюсь это послужит для Вас поводом изменить свои вывода на этот счет.И Мальвина далеко не "девочка" ей уже за 20.А к дефлорации я сам отношусь отрицательно.

V. ZAITSEV:
А кто тут иронизировл и по какому поводу?

С ув., infectedbrain

V.Dvorianchikov
08.01.2002, 03:45
Судя по тому, что после университета вам приходится работать в охране, то либо вы окончили какой-нибудь гуманитарный "фак", либо получили образование совсем недавно, когда "университетами" (не удосужившись взгянуть в толковый словарь) стали называть любые шараги, продающие дипломы о высшем образовании.
Я не знаю, с чего началось обсуждение вашего творчества и не уверен, что мне вообще стоило в нем участвовать. Но согласитесь, что ваши стихи стереотипны и вращаются вокруг идеи расчленения особи женского пола, которую таким образом следует наказать, потому, что она плохая. Так люто ненавидеть женщин может только женщина или мужчина, имеющий проблемы с сексуальной ориентацией.
Не совсем понятно, что значит "к дефлорации я сам отношусь отрицательно". Это естественная составляющая половой жизни подавляющего большинства женщин. Если вы имели в виду добрачные связи, то, практически любая особь мужеского пола, которая еще допускает для себя возможность вступления с кем либо в устойчивые половые отношения или имеет дочерей, будет поддерживать идею добрачной целомудренности. Однако, такая позиция лукава и эгоистична, ибо большинство мужчин четко подразделяют женщин на пригодных для брака и пригодных для утех. И пока последних несть числа, можно и поханжествовать.

Vitalii
08.01.2002, 10:00
Infectedbrain!
На вопрос по возрасту я Вам не отвечу, хоть меня это и не смущает, попробуйте оценить мой возраст, судя по моим высказываниям (это будет микро примером психиатрической оценки по письменному творчеству):p
По аффиляции… Возможно она и не причем (Вам бы так хотелось), но слишком много данных за эту мотивировку в Ваших произведениях. Рад, что Вы поняли (если это так), почему Вам не подойдет аверсионная терапия.
Вопросы по творению «Аборт» я задавал, вернитесь на 3 страницу данной темы.

Владимир!
Ваша единственная ошибка в том, что Вы пытались искать логику, в том, где ее быть не должно. Вернее в творениях подобного рода бывает логика, но объяснить ее наличие может только автор.

С ув., Виталий.

infectedbrain
08.01.2002, 12:06
V.Dvorianchikov:
Я с Вами не согласен.Вы все обобщаете и делаете поспешные выводы.Жаль.Мы с Вами не понимаем друг друга.И не думаю что Вам это хочется.Спасибо за участие.

Vitalii:
На счет возраста я не собираюсь гадать.Я не гадалка.Не хотите отвечать не надо.
А на вопросы по Аборту если мы говорим об однм и том же я уже ответил в последнем посте.

С ув., infectedbrain

infectedbrain
08.01.2002, 12:10
Ваша единственная ошибка в том, что Вы пытались искать логику, в том, где ее быть не должно. Вернее в творениях подобного рода бывает логика, но объяснить ее наличие может только автор.

Совершенно верно.

С ув., infectedbrain

Vitalii
08.01.2002, 14:28
Infectedbrain!
Что же Вас, все таки, беспокоит или волнует?

V.Dvorianchikov
08.01.2002, 15:05
Ну, разбирайтесь сами. Я буду просто тихо созерцать до тех пор, пока вы меня не реабилитируете.:p

Vitalii
08.01.2002, 16:30
Опубликовано: V.Dvorianchikov
Ну, разбирайтесь сами. Я буду просто тихо созерцать до тех пор, пока вы меня не реабилитируете.:p

Вас кто репрессировал?

По логике и где Вы были не правы.... Знаете, Владимир, когда Фрейд признал, что созданный им же психоанализ терпит фиаско? Тогда когда психоанализ стали применять к анализу людей с психиатрическими проблемами.

V.Dvorianchikov
08.01.2002, 20:23
Я не разделил ваше мнение насчет того, что я ошибаюсь. Поэтому мне интерено, к каким выводам вы придете в конечном счете без моего вмешательства. Так что, репрессии тут нипричем - иногда созерцать интереснее, чем участвовать. Любой вуайерист вам это подтвердит. :D

Vitalii
08.01.2002, 22:09
Ну насчет наблюдать.... Хех...
А вот о отсутствии логики.... Вы просто не знаете, что такое бредовая логика, это Вы мало с пациентами моего профиля общались :D Если подходить столь конкретно как это Вы делаете, то сам до схизиса быстро дойдешь.

А выводы я уже сделал, те, которые можно было сделать в заочной беседе. Далее могут последовать только уточнения.

infectedbrain
09.01.2002, 02:17
А выводы я уже сделал, те, которые можно было сделать в заочной беседе.
Если эти выводы относятся ко мне ,то хотелось бы их услышать...

С ув., infectedbrain

Malasha
09.01.2002, 08:47
infectedbrain
А в каком году Вы родились? Хочется аспекты построить, боюсь ошибиться с годом.

Vitalii
09.01.2002, 12:06
infectedbrain !
Мои выводы уже позвучали. С чем то Вы согласились, с чем то нет. После чего я спросил Вас: Что же Вас, все таки, беспокоит или волнует?
С ув., Виталий.

Malasha
Зачем же только аспекты? Вам это мало что даст. Без домов...
Кроме года, еще желательно уточнить время и место рождения.

infectedbrain
09.01.2002, 14:38
1977 год 10 января утром ,город Чернигов,Украина

Что же Вас, все таки, беспокоит или волнует?
Все и ничего...

С ув., infectedbrain

Vitalii
09.01.2002, 15:28
Утром..... понятие растяжимое, если есть информация о рождении хотя бы в пределах часа, плиз...

Все и ничего...
Опять Вы.... Я же уже говорил, что штампы как защитные механизмы использовать не следует. Я же конкретно спрашиваю, что беспокоит?

V.Dvorianchikov
09.01.2002, 15:59
Опа!
А какого вы полу (простите, если обижаю).

Vitalii
09.01.2002, 16:41
Что Вас смутило, Владимир?
Человек общался от мужского лица.

Карта не плохая, даже в отсутствии точного времени рождения. Большой трин. Многовато ретро…. Меркурий, Юпитер, Сатурн. Скорее всего, рождение пришлось на промежуток времени от 5:30 до 8 утра. Только при данном временном интервале Марс будет в 1 поле.

V.Dvorianchikov
09.01.2002, 16:55
Да уж! Хорошая! Для 8LT (я выставил это время) Sat(VIII)sqr(Jov+Lil)(IV), Moon(VIII)sqrNep(XII). Куда уж лучше! Работай вы в стационаре, кверент с такой картой был бы вашим любимчиком.
P.s. От какого полу общался я знаю.

Vitalii
09.01.2002, 17:43
Работай вы в стационаре, кверент с такой картой был бы вашим любимчиком.

Хоть он и не у меня в стационаре, но уже нравится.

По карте я сказал, что не плохая, так по тому, что до моих пациентов этой карте далеко. Я же Вам сбрасывал базу данных. Сравните. Большой трин карты "моих" имеют очень редко.

А Сатурн и Луна в VIII всегда можно компенсировать. Нептун в XII так это еще вопрос плохо ли.
Смутило то Вас что?

V.Dvorianchikov
09.01.2002, 19:46
Куда уж лучше! Особенно, в свете обсуждаемых проблем. Я имею в виду не положение, а аспектацию. Ситуация усложняется тем, что Солце рецептировано с Сатурном. И, хотя рецепция сама по себе явление не плохое, в данном случае это эквивалентно двум светилам в VIII доме и Сатурну в I.

Vitalii
09.01.2002, 20:10
Человек же разрешает свои проблемы. Причем в мире своих произведений, а не в реальном. Чем плохо то?

V.Dvorianchikov
09.01.2002, 20:31
Если все именно так, то для общества - хорошо. Но хорошо ли для самого человека? И не возникнет ли у него в результате разочарования в своем творчестве иллюзия, что проблема может быть решена только в "реальном мире". Вряд ли Чикатило начал убивать, не пройдя прежде этапа больных фантазий. Когда же он приступил к делу в "реальном мире", то уже не смог остановиться, ибо стойкого решения проблемы не получалось, и он, подобно наркоману, нуждался во все новых и новых впечатлениях, став серийным убийцей.
Вы допускаете такой сценарий для данного случая?

Vitalii
09.01.2002, 21:09
Нет... Не похоже. Амплитуды переживаний не хватает.

V.Dvorianchikov
09.01.2002, 21:25
Реальная амплитуда может не выказываться, например, ввиду ограниченности поэтического дарования или умышленно, дабы не вызывать подозрений.
Обратите внимание, что мотивы убийства ничтожны, можно сказать, надуманны. Т.е. автор делает то же, что делает начинающий преступник - ищет в поведении жертвы формальные причины, оправдывающие его поступки. Но т.к. их побудительные причины лежат за пределами примитивных потребностей (типа наживы, угрозы или устранения свидетеля), то перед нами - вполне сформировавшаяся личность с опасными маниакальными наклонностями, какого бы полу она ни была. И не важно - кому она угрожает женщинам, позволяющим себе улыбаться в ее присутствии, или себе самой.

Vitalii
09.01.2002, 22:54
Владимир!
Он не во всех стихах жертву имеет. В стихах нашего гостя больше разочарований в мире, в себе. Его стихи агрессии к другим почти не содержат, агрессия идет к себе и к тем образам, которые он представляет. К своему внутреннему миру. Я бы даже говорил, что это поиск помощи и понимания от окружающих. А так как данный поиск судя по всему не успешен, то и идет низкая самооценка, которую автор компенсирует в отталкивающих образах. Все это обычно не способствует радикальным переменам направления агрессии, направленной внутрь. Выплески креативности до боевых действий не доходят. Как правило, люди с такими фантазиями в реальности ранимые, чувствительные, не доверяют другим, от чего трудно самим быть откровенными.

Потом, поиск причины вовсе не обязателен, для тех случаев, о которых Вы говорите. Это скорее исключения из правил, когда ищется мотив.

V.Dvorianchikov
10.01.2002, 02:12
Вы все-таки втянули меня в активное участие!
Я о "прозе". Обратите внимание, как наш друг (см. выше по дискуссии) мотивирует свое отношение к прообразу Мальвины.
А теперь предположите, что наш друг в смысле пола и ориентации - относительно полноценный мужчина. Каков действительный мотив? Можетет, ревность к Промальвине(если я правильно себе представляю это чувство)? Пунктик относительно ликующих женщин ввиду произошедшего когда-либо крупного фиаско (например, отвержения) на этом фоне? Других вариантов в голову не приходит. Но как бы то ни было, в этом творчестве отчетливо просматривается негативная глобализация - однозначно указывающая на депрессию. Если иные произведения имеют принципиально иной окрас, тем хуже, т.к. это свидетельствует о нестабильности. А самые большие ошибки человек делает, как раз, в переходном состоянии.
При женской самоидентификации перспективы, кажется, благоприятнее: можно подозреватьи пароксизмы простой бабьей истерики, которая легко купируется с помощью экспрессивного адресного мата или иного разрыва шаблонов.
Наверное, все это проще было бы размотать из гороскопа, но данные, увы, не очень надежны. Полагаю, если время рождения установлено точно (надеюсь ошибиться), ситуация едва ли ограничится поэзией.
В этой связи пол или половая самоидентификация имеют большое значение - взгляните на четвертую (двузначную) гармонику.

infectedbrain
10.01.2002, 03:10
Vitalii
Спрошу у родителей потом скажу точно(на счет часа рождения) если это так не обходимо.
Опять Вы.... Я же уже говорил, что штампы как защитные механизмы использовать не следует. Я же конкретно спрашиваю, что беспокоит?
Да бросьте Вы со своими штампами каждую минуту на меня наваливатся.Во первых это то что я (именно Я подумал) во вторых это конкретный ответ.А что я хочу знать то мы по моему уже об этом говорили ,что Вы сделаете оценки по всем возможным вариантам а там будет видно.
Человек же разрешает свои проблемы. Причем в мире своих произведений, а не в реальном.
Совершенно верно...
Он не во всех стихах жертву имеет. В стихах нашего гостя больше разочарований в мире, в себе.
В мире!
В себе я уверен..

Я бы даже говорил, что это поиск помощи и понимания от окружающих
Я помощи не ищу а понимания тем более потому что то как это воспринимаю я ни кто не может воспринять в том виде в котором я это действительно хочу преподнести ,без моего объяснения и комментариев.
А так как данный поиск судя по всему не успешен, то и идет низкая самооценка, которую автор компенсирует в отталкивающих образах.
Ошибка!
Выплески креативности до боевых действий не доходят.
Когда как...
Как правило, люди с такими фантазиями в реальности ранимые, чувствительные, не доверяют другим, от чего трудно самим быть откровенными.
Фатальна ошибка!!!я бы сказал даже глупая .Скорее это не ошибка а -глупый вывод.

V.Dvorianchikov
А какого вы полу (простите, если обижаю).
В первую очередь Вы должны обижаться на свою не внимательность и прошу Вас обратить внимание на такие нюансы как окончания слов где я пишу не-сказалА а сказал ,не уверенА а увереН,не подумалА а подумаЛ и сделайте простейшие выводы(надеюсь я Вас не обидеЛ)

Ну а теперь к делу:
Сразу видно что Вы не знакомы с биографией Андрея Чикатило.У него не было больных фантазий и сам Чикатило доказывал: преступления его - результат нарушения психики, вызванного половым бессилием.А не результат навязчивых идей.И Ваша попытка отождествить меня с ним пусть даже самая банальная но тем не менее совершенно не уместная.Он был болен за что и поплатился жизнью.И он не нуждался в как Вы выразились "новых впечатлениях" ,ему было нужно самоутверждение.Впечатлений у него и так хватало.И более того при всей моей жестокости и самых извращенных мыслях я очень далеко от этого индивидуума за чей мозг зарубежные ученые предлагали миллионы.
Так что Вы меня разочаровываете и Ваша реакция на мое творчество не адекватна.Я конечно не знаю какой у Вас опыт в психоанализе и есть ли он вообще и может это покажется грубым по отношению к Вам как к человеку влившемуся в эту беседу ,но Вы не в "тему".Вы видите только то что хотите видеть ,только то с чем Вы лично знакомы и понятие абстракции для Вас не близко(это сугубо мое мнение исходя только из ваших постов в этой теме,надеюсь я Вас не обидел)
И если мне не изменяет память то в одном из постов Вы обещались просто наблюдать за нашей дисскусией со "стороны"...

С ув., infectedbrain

V.Dvorianchikov
10.01.2002, 03:53
Как говорится, sapienti sat.
Ну, что скажете, дорогой Виталий? Так ли уж я не прав?

Infectedbrain'у
Я, действительно, не намеривался продолжать активное участие в дискусси - Виталий попутал! :)
Впредь постараюсь проявлять максимальную сдержанность по "концептуальным" вопросам.

infectedbrain
10.01.2002, 14:24
V.Dvorianchikov
Благодарю.

РС:Errare humanum est !

Vitalii
10.01.2002, 15:18
Infectedbrain!
ДА уж…, то, как Вы среагировали на Владимира, и на мой последний пост….
Должен заметить, что Вы «расшатывались» до эмоциональных реакций очень медленно.
Интересно насколько долго держится аффект?

Почему разложив мой пост на цитаты, Вы пропустили фразу: «Его стихи агрессии к другим почти не содержат, агрессия идет к себе и к тем образам, которые он представляет. К своему внутреннему миру». Где реакция на нее?

По шаблонам…. Их использование в беседе мне не просто не нравится, а есть демонстрация того, что психоаналитик имеет дело с «сопротивлением». Какая из форм сопротивления? Так как Вы пользуете шаблоны в отношении вопросов касающихся Вашей личности (а не творчества) то я могу говорить о сопротивлении ОНО или Сверх-Я. И законы психоанализа требуют его преодоления, к которому Вы не готовы. А если так, то о чем это мы? Вы для меня виртуальный и бесплатный посетитель, следовательно, напрягаться для того, что бы данный процесс общения перевести в конструктивное русло я совершенно не обязан. Посему следите за собой сами и перестаньте их пользовать. Или из этого я могу сделать вывод, что я не смогу Вам больше ничего добавить к уже сказанному.

С ув., Виталий.

Владимир!
Поздравляю Вас, Вы получили от гостя «перенос»

infectedbrain
11.01.2002, 01:37
Я среагировал так как считал нужным.Просто у меня нет желания сюсюкатся с человеком который извиняясь спрашивает какого я пола при этом зная это конкретно(хотя бы исходя из постов,на это Вы обратили его внимание).Человек который не знает сам биографию людей которых он пытается поставить в пример ,хотя в данном случае было сравнение,опираясь на свое собственное(ошибочное мнение)пытаясь подать это как неоспарымый факт.При этом делая выводы на ошибочных фактах,все равно считает что он прав.Ну как говорится,флаг в руки.
Я не расшатывался я просто отреагировал так как должен был отреагировать на человека пытающегося не рассмотреть актуально предложенную тему а показать свое Я.
Почему разложив мой пост на цитаты, Вы пропустили фразу.....
Это было совсем лишним и посчитал оставить его вообще без внимания по двум простым причинам:
1.Я не питаю агрессию к самому себе.
2.Мой внутренний мир к этому ни какого отношения не имеет.

А по всему остальному что Вы сказали ниже я готов общатся и ответить на все Ваши вопросы только без вмешательства Вашего уважаемого коллегу(или друга).Просто он не актуален.

И еще ,хотелось бы знать что Вы имели ввиду под словом "перенос"?

С ув., infectedbrain

V.Dvorianchikov
11.01.2002, 01:52
:)

infectedbrain
11.01.2002, 02:55
:)
Смех без причиты,признак ........

V.Dvorianchikov
11.01.2002, 03:04
......... хорошего настроения.
:D

Malasha
12.01.2002, 08:26
Vitalii
Почему Вы решили, что Марс, Меркурий и Солнце в 1-м доме? Разве клиент потрясает всех своей трудовой активностью, очень говорлив, бесспорная душа коллектива? Вроде как, нет. Кстати, точнее времени рождения не надо. Можно и так разобраться. Кроме того, никто не собирается всерьез разбирать карту с домами гороскопа. Они, конечно, не лишние, но будет достаточно пройтись по знакам и посмотреть аспекты.

V.Dvorianchikov
Прежде чем говорить о больных фантазиях и сравнивать infectedbrain c
Чикатило, обратите внимание на соединение Марса и Меркурия, аспекты Сатурна и Луны. Я попозже об этом напишу. Сейчас просто времени нет. У человека остро стоит задача выбора энергии активности. И это зависит не от внешней среды, не от приема наркотиков, а исключительно внутренние проблемы. Марс в Козероге занимает очень хорошее положение и дает конструктивную энергию всем начинаниям, но уж, извините, не маньяка. А такую специфическую направленность творчества определяют, скорее всего, аспекты Сатурна во Льве. Сатурн во Льве это уже комплекс, а он еще и аффлектированный.

V.Dvorianchikov
12.01.2002, 17:53
Предоставляю слово магистру астрологии В.Плотникову:

Высказаться мне захотелось по двум причинам.
Во-первых, не понятно, о чем, собственно, дискуссия. Почему вы пытаетесь найти у парня какую-то паталогию?
Во-вторых, взглянув на его гороскоп, я увидел карту своего астроблизнеца: соединение Меркурия с Марсом в Козероге, Солнце - там же. Поэтому, позвольте мне высказать свои впечатления по поводу творчества infectedbrain'а, основанное на личном опыте.
Должен сознаться, что в юности прочитав книгу "Творчество душевнобольных" я, ради забавы, решил сам попробовать писать подобные стихи. Мои знакомые воспринимали это всерьез. На самом деле мною двигало желание эпатировать публику резкими, эмоционально насыщенными стихами (Марс - Меркурий). Кроме того, это помогало высвободить какие-то "эмоционально-энергетические сгустки" застрявшие внутри.
Вообще же, помимо эпатажной поэзии я люблю скабрезные шутки, смачные выражения, русские народные сказки в пересказе Афанасьева.
Так же мне нравиться когда информация точная, практичная и хорошо структурированная - это другая сторона положения Меркурия и Солнца в Козероге...

Ну, хватит мне противоречить! Лишаю вас пера, г-н Плотников! :D

V. ZAITSEV
12.01.2002, 18:18
Когда читаешь, как профессионально размещают по домам планеты и солнце, после чего человек - как на ладони, понимаешь в какие таинственные дали сумела проникнуть человеческая мысль и какая пропасть лежит между моим отсталым представлением о мире и великим виденьем авторов. :eek:

Vitalii
12.01.2002, 22:19
Infectedbrain !
По карте…
1. А я бы хотел таки уточнить время рождения.
2. Наличие травм головы, сотрясений в анамнезе.
3. Попрошу вспомнить не менее трех важных (значимых для Вас лично) событий жизни, даты которых Вы мне можете назвать.
Не по карте….
Наличие различных мнений о Вашем творчестве (и о Вас) нормально. Я не в праве (не считаю нужным) мешать, кому-либо высказать свою точку зрения. И если коллега Дворянчиков и несколько резковат, то это вовсе не значит, что он желал демонстрировать свое Я.
Когда Вы написали свое первое произведение психолирики? И кажется пришло время рассказать почему именно так Вы называете свое творчество.
Малаша!
Ваша оценка Марса карты не учитывает несколько моментов:
1. Вы не учли Сибианский градус, занимаемый Марсом. Посмотрите его значение.
2. Вы не учли соединение с неподвижной звездой Каус Бореалис.
Я склоняюсь к Марсу в 1 доме больше по «психологическим показаниям».

По Меркурию карты. Ретроградный Меркурий никогда не будет потрясать болтливостью и играть роль «души коллектива», а еще он «сожженный».

По Солнцу – посмотрите таки на квадратуру к Плутону и соединение со звездой Денеб. Как?
Еще с учетом Сатурна во Льве.

Господин Плотников! (если Владимир допустит)
В чем-то я с вами согласен. Вот только интересно, как долго продолжалось Ваше увлечение?

Владимир Яковлевич!
Чему Вы сокрушаетесь? Тому, что кто то опосредовано пользует что-либо для проецирования, с выходом в ситуационную, образную, императивную или проективную суггестию? Вам оно надо?

С ув. ко всем, Виталий.

V.Dvorianchikov
13.01.2002, 00:34
Я спрошу г-на Плотникова, сколько он маялся этой дурью (он и сейчас не плохо стихи слагает, но, в основном, загадки). Сейчас посмотрел его карту: Меркурий у него тоже "retro", правда, не паленый и не в I доме.
Вот, хотел, было, зайти на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чтобы заняться писанием пародий на пегасофилов, но там нет такого раздела. Как же так: поэтический сайт без самого главного раздела! :mad:

infectedbrain
13.01.2002, 02:41
По карте...
1.Время уточнить забыл но узнаю обязательно.
2.Сотрясений не было но удары были(даже шрамы имеются).
3.После 10ти минутного размышления я не нашел таких дат.

Не по карте...
Наличие различных мнений о Вашем творчестве (и о Вас) нормально. Я не в праве (не считаю нужным) мешать, кому-либо высказать свою точку зрения. И если коллега Дворянчиков и несколько резковат, то это вовсе не значит, что он желал демонстрировать свое Я.
Я надеюсь что все что я написал было воспринято не как попытка обидеть кого либо или нагрубить,просто это моя реакция на посты ваших друзей и не в коей мере не попытка ущемить их самолюбие и гласность.

Первое стихотворение ::психолирики:: я написал прошлой осенью и это было стихотворение ::Virus:: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тогда я скажем в более мягкой форме баловался екстази.Прочитав его Вы можете увидеть сразу несколько тем в одном произведении скорее несколько смыслов.Просто когда я писал первые вещи своей психолирики то я не читал предыдущие строки поэтому сильно чувствуются сбои в рифме.
А вот почему я назвал именно ::психолирика:: даже не припомню.Может просто по тому что слово понравилось может по тому что кислота на психику давила и поэтому пытаясь написать лирику она не могла обойтись без приставки ,психо...

V.Dvorianchikov
13.01.2002, 02:48
Но такая лирика не адекватна ощущениям, свойственным потребителям фенаминов (кроме, разве что, кайфа от поглаживания кожи истерзанной Мальвины)! Все-таки: "Экстези" или "Кислота"?

infectedbrain
13.01.2002, 04:00
V.Dvorianchikov
Не пытайтесь меня поймать уважаемый.У многих кислотой называют ЛСД ,я это знаю .Но в том кругу в котором вращаюсь я ,кислота это обобщенное понятие.А уж разницу между диэтиламидом лизергиновой кислоты и метилендиокси-метамфетамина я проверил на собственном опыте.Так что волнения излишни...

V.Dvorianchikov
13.01.2002, 04:13
И в мыслях не было, вас подлавливать. Но вашу реплику можно было истолковать и так, и иначе.
А "кислота" - довольно странное обобщение для органических оснований (или их солей), к которым относится подавляющее большинство наркотиков (включая и MDMA и LSD25).

infectedbrain
13.01.2002, 04:23
Ну что ж поделать так уж получилось...

Malasha
13.01.2002, 08:43
infectedbrain ,
Можете сами посмотреть по гороскопу. Очень много информации и она интересна только Вам. Вы и смотрите.

Марс, Меркурий, Солнце – в Козероге

Венера – в Рыбах

Хирон и Нисходящий лунный узел – в Овне

Юпитер – в Тельце

Сатурн - во Льве

Луна – в Деве

Плутон и Восходящий лунный узел в Весах

Уран – в Скорпионе

Нептун – в Стрельце

Что это означает можно посмотреть вот здесь

Аспекты

Солнце – Венера – полуквадрат

Юпитер – трин
Луна – трин
Плутон – квадрат
Нептун – дециль
Венера – Нисх. Лунный узел – секстиль

Плутон – биквинтиль
Восх. Лунный узел – трин
Уран – трин
Марс – секстиль
Меркурий – секстиль
Хирон - Сатурн – трицедиль

Восх. Лунный узел – оппозиция
Марс – трицедиль
Меркурий – трицедиль
Нисх.лунный узел – Луна – полутораквадрат

Нептун – полутораквадрат
Меркурий – трицедиль
Юпитер – Сатурн – квадрат

Луна – трин
Плутон – биквинтиль
Марс – полутораквадрат
Сатурн – Луна – полусекстиль

Плутон – секстиль
Уран – квадрат
Нептун – трин
Марс – биквинтиль
Меркурий – биквинтиль

Плутон – Уран – полусекстиль

Нептун – секстиль
Меркурий – квадрат
Уран – Луна – секстиль

Нептун – дециль
Марс – секстиль
Меркурий – секстиль

Нептун – Луна – квадрат

Меркурий – Луна – трин

Аспекты смотрите здесь

Солнце и Сатурн во взаимной резекции - несмотря на то, что планеты занимают слабое положение, их влияние усиливается.

Луна, Солнце и Юпитер образуют большой трин. Очень большие возможности для реализации (хорошо бы знать дома), но такие же большие возможности для лени и деградации.

Плохо аспектированы лунные узлы. Северный - в Весах, Южный - в Овне. Принцип Весов - гармония и равновесие, равновесие велосипедиста на крутом вираже - вот эти задачи и будете отрабатывать всю свою жизнь. А отрываться и отдыхать по принципам Овна, Юж.Узел в соединении с Хироном - биоэнергетика, способность активно вмешиваться в программы своего и чужого подсознания. Юж.Узел с Хироном -в центре треугольника - два полуквадрата и квадрат, что создает для него сильную напряженность.В общем подробнее посмотрите знаки Весы и Овен. Квадрат создают Луна и Нептун - посмотрите вадраты Луны и Нептуна - это вроде как наркотики и есть. В общем не видать Вам счастья, если не будете себя в руках держать.

А дома я еще не построила

Malasha
13.01.2002, 08:53
Виталий,
по поводу сожженного Меркурия. Дело не в том, что он сожженный, а в том, насколько хорошо человек умеет различать энергию Меркурия от энергии Планеты, стоящей в соединении с ним. У меня были две знакомых, когда я работала в НИИ. У обоих был сожженный Меркурий. Одна тихо сошла с ума и кончила жизнь самоубийством. У меня все время были ассоциации с коровой, которая верит всему и пойдет за любым, который с ее точки зрения достоин уважения.
А другая была руководителем отдела, потом главным бухгалтером того же НИИ. Очаровательная, очень неглупая женщина, хотя возможно где-то во внутреннем мире и были подобные проблемы.

V.Dvorianchikov
13.01.2002, 13:05
Да уж! Это как по книжке лечить. "Симптомы см. здесь, диагонз см. здесь, лекарства см. здесь". Но для неискушенных в астрологии - хоть что-то.

"Солнце и Сатурн во взаимной резекции..."
Классная опечаточка! Марс и Уран, кстати, тоже.

infectedbrain
13.01.2002, 13:47
Malasha
Вы меня конечно извините но из того что Вы мне написали я абсолютно ни чего не понял.Причина проста я не имею ни малейшего понятия в той области с помощью которой Вы попытались мне что то объяснить.А что именно я так и не понял.Просто еще с детства я не читаю гороскопы и темболее не верю в них.Как то раз в детстве я прочитал один гороскоп и там было написано что большой процент Казерогов остаются холостяками ,а мне это не понравилось и с тех пор...

V.Dvorianchikov
13.01.2002, 14:12
Infectedbrain,
В вашем гороскопе оппозиция Луна-Венера. Это очень серьезный намек на безбрачие всилу чремерной "разборчивости" и бескомпромисности в поисках идеала. При вашем неприятии "порченых" девиц, коих подавляющее большинство (правда, в последние пару лет совешеннолетние девственницы стали встречаться чаще - СПИД, наверное сдерживает) такая перспектива для вас, увы, вполне реальна.

infectedbrain
13.01.2002, 14:26
V.Dvorianchikov
В принципе если и возникнет проблема то немного другого характера.Женится я могу хоть сейчас но не на той которую ищу.Вернее не ищу а жду пока она меня сама найдет:)

V.Dvorianchikov
13.01.2002, 22:03
"...жду пока она меня сама найдет..."
Это вы по младости лет так рассуждаете. Активно ищут только те женщины, которым все равно с кем - лишь бы с "бабками". У вас есть "бабки"? Если нет, то однозначно - не дождетесь. А если есть, то обязательно дождетесь, но не ту, на которую рассчитываете.
Приличная женщина, будучи от природы субстанцией пассивной, терпеливо ждет своего "принца". Максимум, что она может себе позволить, это, как бы невзначай, сверкнуть перед тем, кто бы (как ей кажется) ее устроил. И она скорее доверится неотесанному нахалу, чем тюхте, ждущему, когда она сама подвалит.
Картинку вашего гороскопа вы можете увидеть здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Домификация по Порфирию, время 08:00 LT.

infectedbrain
13.01.2002, 23:48
V.Dvorianchikov

Так то оно так.Но не всегда нахальным подходом можно добится того чего можно добится с помощью терпеливого ожидания.Я вообще то сторонник быстрого подхода скажем так.
Картинку посмотрел,спасибо...но тем не менее мне это ни чего не сказало...

V.Dvorianchikov
14.01.2002, 00:08
"...не всегда нахальным подходом можно добится того чего можно добится с помощью терпеливого ожидания".

В отношении мужчины имеется только один продуктивный вариант "терпеливого ожидания" - взятие на измор. Я знаю многих женщин, которые уступали совершенно не привлекательным для них мужчинам только потому, что они были слишком настойчивы (даже навязчивы), и рядом, как на грех, не оказывалось более приемлемых кандидатур. Но я не приомню, чтобы кто-то из них не сожалел об этом.

Кстати, раз уж у вас в гороскопе так много общего с моим приятелем, отчего бы вам самому не изучить астрологию? Вот тогда женщин у вас наверняка будет сколько пожелаете! Правда, шасов найти спутницу жизни станет еще меньше, т.к. после изучения гороскопа кандидатки, у вас не останется никаких иллюзий на ее счет, и придется довольствоваться только ее гольными "астропараметрами".

infectedbrain
14.01.2002, 01:03
Кстати не плохая идея.Но я более чем уверен что изучить ее задача не из простейших.А вот хотя бы поверхностное понятие я бы не отказался почитать.Как говорил царь Давид " mi col' melamday iskal'ti" что в переводе означает,"я учился у всех кто мог меня чему то научить".

V.Dvorianchikov
14.01.2002, 03:34
Да уж. Не из легких. В Америке университетский курс астрологии - 6 лет. Но при наличии живого ума, и достаточных познаний в области математики и астрономии постичь ее основы можно и за 15 минут.
Изучать астрологию лучше самостоятельно - все существующие ныне школы, увы, давно уже просто наживаются на человеческом любопытстве. И на книжных развалах мне давно уже не попадалось приличных учебников по астрологии. Впрочем, их и раньше практически не было. Сейчас, кажется, еще переиздается более-менее приличный пентабиблос Яна Кефера "Практическая астрология или искусство предвидения и противостояния судьбе". Но он выдержан в духе европейской астрологии со всеми ее плюсами и минусами. И домификация там по Плацидусу.
Были еще хорошие лекции по астрологии Левина в журнале "Твое здоровье" в 90 г. По ним учились многие. П.П.Глоба (пока не впал в нынешний телемаразм) немало потрудился в качестве астроархеолога (астрологом я его не считаю) и явил миру многие забытые труды русских и старых индийско-халдейских (точнее, зороастрийских) школ. У меня имеется ротапринт его машинописной книги "Практическая астрология" (1984-1989) и я, несмотря на наличие в ней кучи ошибок и опечаток, до сих пор считаю ее одним из лучших руководств (хотя, за 12 лет так и не сподобился прочесть ее от и до). Она удачно совмещает в себе индийские и европейские традиции. Есть даже мысль ее отредактировать и опубликовать в и-нете, если, конечно, Пал Палыч не будет против. А.Подводный, на которого выше ссылается Malasha, интересен, скорее, подготовленной публике. Для начинающего он может показаться просто шизиком. Возможно, по жизни он таковым и является, но его астрологическим трудам это не вредит (по крайней мере, не вредило еще лет шесть назад - теперь не знаю).
Совершенно иную индийскую астрологию (толи школы разные, толи эпохи - не знаю) продвигает Е.Колесов (Het Monster). У него же имеются неплохие труды и по европейской традиции. Но я больше ценю его не как астролога, а как специалиста в области Таро и просто как приятного умного человека (несмотря на то, что он по профессии журналист). Всю эту московскую мелочевку, восседающую в ВШКА и Шестопалова из Питера поминать не стоит - туфта полная (разве что, Левин исключение, если он еще с ними не расплевался). В инете полно публикаций, но я их не читаю, поэтому, не могу ничего сказать на их счет.
Вообще, при изучении астрологии надо четко усвоить ее базовые принципы (не цепляясь за частности), не стремиться с ее помощью заполучить власть над миром (потом станет ясно, что это - суета) и, главное, не поддаваться соблазнам мистицизма: это верный признак умственного бессилия и творческого истощения.

V. ZAITSEV
14.01.2002, 04:23
Две женщины познакомились и подружились в роддоме. Рожали они практически одновременно (я с ними знаком и знаю эту историю). Но их уже взрослые сыновья, ну совсем не похожи ни по характеру, ни по болячкам.

Vitalii
14.01.2002, 13:01
Infectedbrain !

Мы все же дождемся информации о времени рождения?
Если так трудно с значимыми событиями, то вспомните даты тех событий, которые были для Вас своего рода «переломными», после которых жизнь сложилась именно так, а не иначе. Для чего это? Для ректификации (восстановления) времени рождения. Только ректифицированная карта позволяет извлечь ту информацию, которую мы уже все так активно обсуждаем.
Да, все никак не соберусь Ваш «Virus» прочесть, прочту….

Владимир Яковлевич!
Разница в рождении в 4 минуты – разные люди. И чем дальше от момента рождения, тем больше…..

С ув., Виталий.

V. ZAITSEV
14.01.2002, 13:49
Виталий!
В таком случае, надо узаконить, чтобы акушер фиксировал время рождения с точностью до минуты, не забывая ежедневно проверять часы. И записывать эти данные, наряду с группой крови, в паспортные данные человека.
P. S. А момент рождения, как фиксировать, когда головка появится или когда пуповину перережут?
:confused:

V.Dvorianchikov
14.01.2002, 15:15
Принято фиксировать по первому вдоху.
На сколько мне известно, законодательством некоторых штатов США предусмотрена уголовная ответственность акушера за ошибку фиксации времени рождения, превышающую 2 минуты.

Vitalii
14.01.2002, 16:20
Опубликовано: V. ZAITSEV
В таком случае, надо узаконить, чтобы акушер фиксировал время рождения с точностью до минуты, не забывая ежедневно проверять часы.

Угу… и лишить профессиональных астрологов такого не дешевого удовольствия (для клиента) как ректификация :p
А в США и ряде Европейских стран так и фиксируют время рождения, точное.

V.Dvorianchikov
14.01.2002, 18:47
Виталию.
Г-н Плотников не долго писал такие стишки. А взымание дополнительной платы за ректификацию считает не правильным, т.к. кверенту все равно - сколько с ним провозится астрполог, и он понятия не имеет, какая фаза консультирования сколько требует усилий.
От себя добавлю, что даже в случае, если кверент называет время точно и клянется тещей, его утверждение все равно подлежит перепроверке. Мне, например, попадались даже молодые люди не знавшие своей истинной даты рождения (их усыновили и изменили дату на более подходящую, но держали это в тайне). Для ректификации, как мне представляется, один из лучших показателей - переезд с одного местожительсва на другое.

Vitalii
14.01.2002, 19:28
Я о профессионнальных астрологах, берут и достаточны конкретные суммы за ректификацию. По тому, что всегда стоит проверить время - да, согласен. Хех... до сих пор помню историю, на вопрос: "Ваша точная дата рождения?" Дама ответила, если не по паспорту, то я не знаю, мама говорила, что я родилась в день, когда заколосилась рожь (Когда рожь колосится в Южном Казахстане???) :)
Ну с переездом это уже релокационные карты....
Я предпочитаю событийную ректификацию, как то: травмы, операции, даты смерти близких родственников и т.п.

PS| А почему в списке литературы гостю Вы не перечислили
Марион Марч и Бруно Хубер. Последний Вам не нравится?

V.Dvorianchikov
14.01.2002, 21:15
Я редко использую релокацию. Переезды (сколько бы их ни было) хорошо видны и в натальной карте.
Насчет упомянутых авторов. Может быть, они и хороши, но мне не попадались или я их не запомнил ввиду неинтересности.

infectedbrain
15.01.2002, 01:18
Vitalii
Ну на данный момент могу припомнить только один такой случай,когда демобилизовался и начал жить свободной жизнью.

А дату я скажу как узнаю времени просто нет родителям позвонить...

С ув., infectedbrain.

infectedbrain
15.01.2002, 02:51
Уважаемые!
А может быть у Вас случайно есть знакомые паталагоанатомы,трепанаторы,крематоры,могильщики,л юди работающие в морге,сторожа на кладбище и т.д ,хотелось бы услышать их мнение ...

infectedbrain
17.01.2002, 01:48
Куда то Вы запропостились товарищи:)
А я тем временем не сижу сложа руки и пополняю свою психолирику.Сегодня написал новое произведение дав ему название :Она: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Просто я не поределился кто может подходить под это описание и решил дать читателю самому выбрать для себя подходящее слово.Буду рад услышать ,как его назвали Вы после прочтения...

С ув., infectedbrain.

Malasha
17.01.2002, 07:57
infectedbrain,
А народ, наверное, решил, что Вы предпочли общество трепанаторов,крематоров и могильщиков обществу астрологов и психологов. Поэтому засмущался и стих. Астрологов в сети полно, а паталогоанатомов еще пойди поищи! Однако, нормальный паталогоанатом от такого знакомства, я думаю, в восторг не придет. Начнет сомневаться, что Вы цените в нем его личность, а не ощественное положение.
Немного по гороскопу. Опыта у меня мало, поэтому, если кто решит, что яошибаюсь, то пусть поправит.
Звезды говорят, что не ценит Вас общество так, как Вы того заслуживаете. Несмотря на то, что достоинства, которыми Вы обладаете, превосходят во многом достоинства других людей. И Вы сильно комплексуете по этому поводу. Однако, желая признания, Вы сами делаете все, чтобы вместо признания получить взрыв негодования. Успокаивает то, что квадрат Солнца и Плутона вполне может быть урегулирован, то есть проблема решаема.
Человек Вы мирный и спокойный, скорее уравновешенный, нежели буйный, хороший работник (повар, конюх и плотник) с приступами творческой энергии, что мы имеем и по гороскопу (Марс в соед. с Мерк.) и по жизни и это выгодно отличает Вас от других . . Агрессия в стихах вызвана не желанием активных действий, никого удавит Вы не собираететсь ни морально, ни физически. ---А вот я щас вас как напугаю! У-у-у! Вот я какой страшный!---Но это не энергия Марса в Овне, это энергия Хирона в Овне. Вам просто интересно играть чувствами, интересно, как это все будет, Вам приятно вносить хаос в умы и смущать робкие души. Вам нужно все знать об агрессии, Вам приятна эта энергетика (знак Овна), но Хирон дает совершенно другой оттенок этой энергии, Вы будете изучать ее, смеяться вместе с Хироном, но никогда не захотите реализовать на практике то, о чем так красочно пишете. Потому что это противно природе Хирона.

V.Dvorianchikov
17.01.2002, 11:43
Я ничего не понимаю в поэзии. Мне даже, порой, кажется, что в стихах должна быть рифма.

infectedbrain
17.01.2002, 12:03
Я ничего не понимаю в поэзии. Мне даже, порой, кажется, что в стихах должна быть рифма.
Да какая там может быть рифма у (повар, конюх и плотник) :D

Malasha
18.01.2002, 08:54
"Квадраты высших планет - аспект черных учителей, в данном случае с мистическим и психологическим уклоном" (А.Подводный)

infectedbrain
18.01.2002, 19:06
Malasha
Что бы это значило?

V.Dvorianchikov
18.01.2002, 21:02
Это все чушь, ибо периодически означало бы тотальное "черное ученичество".
Все проявления квадратур (не квадратов) сводятся к единственной сигнатуре - "помеха со стороны (обстоятельств)".

Malasha
19.01.2002, 02:49
Для многих просто помеха, а для продвинутых натур именно аспект черных учителей.
Лунные узлы играют большую роль. Аспектированы полутораквадратом (Южный) и полуквадратом (Северный) Нептуна и Луны. Включение полулутораквадрата дает ощущение того, что человек занимается не своим делом и поэтому оно получается плохо. Это мы и наблюдаем, когда infectedbrain говорит о своих стихах с легким пренебрежительным оттенком. В общем, там много можно говорит по этому поводу, но не дано мне... Все равно, что цитировать подряд всю книгу.

V.Dvorianchikov
19.01.2002, 14:47
Насчет узлов, возможно, где-то так все и есть. А вот "продвинутость" или "задвинутость" являются показателями гороскопа, поэтому, именно их следовало бы указывать в первую очередь, обсуждая тему "черного ученичества".

V. ZAITSEV
19.01.2002, 18:34
Насколько участники дискуссии сами верят «показателями гороскопа», типа «полутораквадратом (Южный) и полуквадратом (Северный) Нептуна и Луны»?
Или это больше игра?
Надеюсь, что ответ не будет обтекаемым ( и да, и нет).

V.Dvorianchikov
19.01.2002, 18:43
Да.

Vitalii
19.01.2002, 19:28
Да, Владимир Яковлевич.

infectedbrain!
Я таки дождусь информации о Вашем времени рождения? :p

infectedbrain
19.01.2002, 20:20
Vitalii
А что тут смешного???

Vitalii
19.01.2002, 20:43
Смешно то, что во всю неизвестно что обсуждается.
А Вы уже неделю не можете выяснить у родителей то, о чем Вас спрашивали.
Не весело разве?

V.Dvorianchikov
19.01.2002, 20:54
Еще смешнее будет, когда окажется, что время - 8:00...

Vitalii
19.01.2002, 21:09
8-00LT крайний вариант. Все же от 5-30. Можно попытаться отректифицировать по дате травмы, от которой шрамы остались. Травма - однозначно Марс в I.

infectedbrain!
КОгда была трама? Месяц, год.

infectedbrain
19.01.2002, 22:56
Я родился в 02.00

Травм головы было много и разной степени сложности все они были в разное время ,так что точно сказать не могу...

Vitalii
19.01.2002, 23:24
Тогда все рассуждения мимо. Не зря все таки весело было :)

По дате травмы. Тогда месяц и год той, что имела большие последствия, с Вашей т.з. ес-но.

infectedbrain
19.01.2002, 23:55
Опубликовано: Vitalii
Тогда все рассуждения мимо. Не зря все таки весело было :)

.
И что теперь?

А я не помню ,наверное не слишком серьезными были травмы...

V.Dvorianchikov
20.01.2002, 01:39
Все-таки, стало еще смешнее: г-н Плотников себе асцендент тоже ставил в этот градус. И никакие мои уверения, что этого не может быть, ибо... не желал принимать к сведению, пока (через несколько лет препирательств) все-таки не признал мой вариант правильным.

infectedbrain
20.01.2002, 15:13
А объяснение можно?
А то ни чего не понять...

V.Dvorianchikov
20.01.2002, 16:21
Ну, объяснения заняли бы очень много места. Перегрузка третьего дома, во всяком случае, хорошо иллюстрирует тягу к сочинительству и характер произведений. Что конкретно вам наиболее интересно?

infectedbrain
21.01.2002, 00:50
Что конкретно вам наиболее интересно?
Наиболее интересно из чего?

V.Dvorianchikov
21.01.2002, 02:43
Ну, по жизни...

infectedbrain
21.01.2002, 02:48
Чем больше тем лучше...

Malasha
22.01.2002, 08:55
В. Зайцев и infectedbrain

А самим прочитать слабо? Очень точный портрет нарисовался. Весь такой закомплексованный... Ну неужели не интересно? Чтобы все порассказать, места здесь не хватит. Да и не сможет из присутствующих этого никто сделать. Если бы смог, то уже что-нибудь сказал бы. Мы не астрологи, так сказать, сечем в чем суть, а рассказывать об этом не умеем. Я же поэтому и ссылочку дала. Прочитать все, конечно, время потребует. Но тут уже трое-четверо сидят разбирают гороскоп, тоже между прочим время тратят.

V.Dvorianchikov
22.01.2002, 11:53
Давайте сузим понятие "мы", до понятия "я"! Прекрасно, когда человек прямо говорит "я" и тем самым демонстрирует свою ответственность и независимость. Не так ли? Действительно, "чем больше, тем лучше" - это не корректный ответ. Видимо, ничто конкретное не интересует. Чтобы почитать самому, нужно знать координаты планет (они приводились выше и из-за шестичасовой поправки сильно не изменились) и осей: Асцендент (Asc) - 26oВесов; Десцендент (Dsc) - 26oОвна; Медиум цели (Medium coeli, MC) - 5oЛьва; Имум цели (IC) - 5oВодолея. Наверное, это будет интересно. Г-н Подводный в душе тоже где-то поэт. И еще, по утверждению одной моей знакомой, умеет делать эротический массаж. :)

Malasha
23.01.2002, 04:42
Нормальному астрлогу, чтобы сказать что-то конкретное много времени не требуется. Вы же Владимир, пока ничего путного не сказали. Рисовать картинки и вычислять аспекты учат за полчаса. Я думаю, что с Вас большего не получишь. Не обижайтесь. Для этого опыт нужен, талант нужен. Для этого постоянно надо этим заниматься. Страшно интересно, но времени много отнимает. Может быть Виталий что-нибудь скажет. Не зря же так пытается узнать точное время рождения. а господин Подводный читает лекции в Москве, между прочим.

V.Dvorianchikov
23.01.2002, 11:17
А что я должен "путное говорить", если меня ни о чем конкретном не спрашивавют?
Даже если г-н Подводный станет читать лекции в Тольятии, я все равно на них не пойду - по моим меркам они слишком дилетантские.

Vitalii
23.01.2002, 19:17
Да, Малаша, меня интересовало время рождения, но с учетом некоторых сомнений в том, что он родился с боем курантов в 2:00, желательно иметь возможность для ректификации. И прав Владимир, ну не совсем «хороший» градус Асцендента для мужчины. А вот с датами и периодами от которых можно было бы оттолкнуться, ну никак…. За всю беседу нашу виртуальную выяснилось, что стихи писать начал осенью 2001 (Так?) и свобода от армии (какая дата???), вот еще третью и со второй точнее, и можно будет рассчитывать.

infectedbrain
23.01.2002, 22:56
Опубликовано: Vitalii
За всю беседу нашу виртуальную выяснилось, что стихи писать начал осенью 2001 (Так?) и свобода от армии (какая дата???), вот еще третью и со второй точнее, и можно будет рассчитывать.
Что вы хотите точную дату когда я написал свой первый стих?Так я этого не запоминаю мне это не очень важно ,важен результат.А дембелизовался в октябре 1999...

infectedbrain
27.01.2002, 04:46
Ку-ку
Вы где?

Malasha
27.01.2002, 08:04
Я скинула на страничку, какие качества имеют планеты в знаках в разбираемом гороскопе. С небольшим ликбезом.

И аспекты Сатурна (на большее меня не хватило)

Это все взято из А.Подводного. С моей точки зрения, он лучший автор. Потом надо также посмотреть по домам. Потом посмотреть, какие аспекты у всех Планет. Ну и общую картинку.

V.Dvorianchikov
28.01.2002, 15:02
Чё-то РМС совсем вымер.

infectedbrain
05.02.2002, 00:47
Да долго я тут не был.Но на то есть причины и довольно везкие.Наверное я все таки опять влюбился.Да уж.Как я ненавижу эту пору.Ожидания.Напрасные нервы.Разочарования.Грусть.Обиды.И еще много всего.
Вот опять.А я так этого не люблю.Даже более того,я ненавижу ЭТО.
Но что поделать все таки это произошло.
Я увидел ее и сразу понял что она именно та кто мне нужна на данный момент.Даже не знаю почему я решил написать это именно здесь.И более того я уверен что это абсолютно ни кого не интересует.Но я так решил.И по этому делаю это,без какого либо намерения кому либо навязать свои мысли.
Я достал ее номер телефона через нашу общюю знакомую.При этом попросив знакомую что бы она спросила ее согласия.И она согласилась.Я позвонил на следующий день с мыслями что все будет хорошо.Но она мне сказала что у нее нет сейчас времени и она сама мне перезвонит позже.Прошло 6 часов(надеюсь это уже не называется позже) и я позвонил опять.Она повторила мне тоже самое сделав акцент на то что он якобы мне сказала уже что перезвонит Сама.
Прошло уже два дня.А позже не наступило.
Пока жду.Но с новой мыслью о ней мне еще больше хочется что бы она стала моей.И я наверное использую все что смогу.Но пока дам еще время...

V.Dvorianchikov
05.02.2002, 01:00
"...она именно та кто мне нужна на данный момент".
Класс! Поэтично и в то же время практично! Узнаю поэта-козерога! Надо эту формулу взять на вооружение. Спасибо. Успехов!

infectedbrain
08.02.2002, 00:34
Может быть кто нибудь может посоветовать какой либо способ что бы мне ее завоевать или хотябы войти в доверие?
Уж очень мне ее охота...

infectedbrain
08.02.2002, 05:14
Вчера мне приснился сон.Будто бы у меня родилась дочь.Родилось не откуда.Матери ее я не видел.Мне ее просто дали и сказали что она моя.Вообще то я не люблю маленьких детей за то что они очень много плачут и вредничают.Но она была другой не такая как все.Она все время улыбалась и мне было хорошо.Я просто не хотел просыпатся.Я держал ее на руках смотрел ей в глаза и чувствовал себя самым счастливым на свете.И я релил дать ей имя и даже не знаю почему выбрал имя Лика.Дело в том что мне этот сон снится уже второй раз.К чему бы это...?

V.Dvorianchikov
08.02.2002, 16:08
Сдается мне, что у нее просто "красные дни календаря". Если не позвонит, позвоните сами - вечером 10 февраля. В случае удачи, с вас - бутылка кефира.
Насчет сна - это к Виталию. Или найти "сонник" через поисковый сервер и справиться там.

infectedbrain
08.02.2002, 20:04
Сдается мне, что у нее просто "красные дни календаря". Если не позвонит, позвоните сами - вечером 10 февраля. В случае удачи, с вас - бутылка кефира.

Нет это явно не это.Я позвонил и она сказала что будто бы к ней приехал друг с Японии.И ближайшие две недели она вообще ничего не хочет видеть кроме него:)Сказала что бы я перзвонил через две недели...

V.Dvorianchikov
08.02.2002, 21:25
С таким обоюдным прагматизмом вы быстро договоритесь. Она, небось, водолейка какая-нибудь?
Наверное, "именно та кто нужна на данный момент" - формула абсолютно правильная. Еще раз - успехов!
Всех причастных и непричастных - с Днем российской науки!

infectedbrain
09.02.2002, 00:03
Виталий где же Вы.Мне интересно Ваше мнение на счет моего сна...

Malasha
10.02.2002, 11:38
infectedbrain,
сны лучше забывайте сразу. Они не всегда хорошие бывают.
А как Вам закадрить девушку, то лучше, наверное, посоветуют вот по этим ссылкам

V.Dvorianchikov
10.02.2002, 14:47
Кадрить девушек по инструкции - пошло, а главное - скучно.

infectedbrain
11.02.2002, 01:10
Malasha

Ну кто его знает говорять типа правда иногда в снах снится:)

А за ссылки спасибо но я не думаю что там что то делньное могут сказать...

V.Dvorianchikov

Вот именно что я не хочу по инструкции хочется чего то особенного ....удивить что ли чем что бы как то привлечь а потом уже ...

V.Dvorianchikov
11.02.2002, 01:52
Вот именно! Главная тактическая цель всякого флирта в том и состоит, чтобы удивить. Остальное, обычно, проблемы не составляет.
Однако, не будьте слишком поспешны и экпрессивны: иначе пассия забоится или, того хуже, пожелает удивляться и далее, и не подпустит вас к себе пока не выжмет из вас весь репертуар, после чего не подпустит уж точно: кому нужен выжатый лимон! :p

infectedbrain
11.02.2002, 04:03
Я не могу быть слишком поспешным по очень простой причине.Я ее не вижу.А вижу лишь тогда когда прихожу в бар в котором она работает.Но у нее там нет времени для меня.А на счет ,забоится это наверное уже то что случилось.Первый раз когда она меня увидила видно для нее не прошел безследно.Да и друзья с которыми я был шутя сказали : ну ты предтавь был бы ты на ее месте ,маленькая ,хрупкая девушка и тут к тебе подходит лысый амбал 190 весом 90кг в кожаной куртке и пытается что то не навязчиво сказать.Но при этом ее голова была уже занята другими мыслями ,поскорей бы он угреб...
Ну я попытался представить...хотя при чем тут это?
Но мнение друзей что она меня испугалась.

V.Dvorianchikov
12.02.2002, 15:29
Придется обрости и скукожиться! :D

infectedbrain
12.02.2002, 23:38
Ну тогда я сам самого бояться начну:D

V.Dvorianchikov
13.02.2002, 00:38
Не беда! Главное - в зеркало не смотреть.
Зато, девушки любить будут... :p

infectedbrain
13.02.2002, 01:42
Не не выйдет.Я тут недавно пытался сделать что то подобное.Волосы отрастил спортом перестал заниматся.В итоге приехал навестить родителей так меня родная мать не узнала.Просто они уже привыкли что я все время лысый и тут на тебе,Чингачгук:D

infectedbrain
13.02.2002, 04:36
Да совсем забыл у меня тут кое какие обновления в творчестве.На конецто руки дошли вывесить две самые последние мысли:

Весна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

и...

Подруги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

...Танцуют Все!...тоесть Читают:)

Malasha
13.02.2002, 07:38
infectedbrain,
Вы доведите девушке до сознания , что судя по гороскопу, Вы будете очень неплохой семьянин. И если даже Вам будет не очень хорошо, то тем, кто будет с Вами Вы создадите очень уютное гнездышко.
И вообще Вами можно хорошо манипулировать с помощью коротких и ясных указаний, например, "завтра оденься поприличнее и приходи к загсу, будем регистрироваться" Единственно, что ей придется освоить в отшошениях с вами, так это научиться хвалить Вас как-то по особенному, так, чтобы это было Вам приятно. Не обязательно много, но хорошо.

V.Dvorianchikov
13.02.2002, 10:50
Вот же вы какие женщины!
Ib ясно сказал: "нужна на данный момент", а вы сразу: "ЗАГС", "семьянин"...

infectedbrain
14.02.2002, 01:15
Malasha

Ну во первых я не собираюсь пока женится:)
И не думаю что она клюнет на гороскопские штучки.
А на счет манипулирования с помощью указаний это фатальный erorr c Вашей стороны.Скорее наоборот.
А хвалить меня не обязательно тем более особенными способами я сам знаю что по чем и когда .Что то Ваш гороскоп хандрит уважаемая .И при всем Вашем внимании и желании мне помочь это не выход...

V.Dvorianchikov
Вот это ближе к истине:D

Malasha
14.02.2002, 08:35
infectedbrain
А он не мой гороскоп, он Ваш гороскоп

V.Dvorianchikov
14.02.2002, 10:32
Malasha,
А ваш гороскоп OK? Может, сообщите дату, время и место?
;)

infectedbrain
15.02.2002, 04:41
Опубликовано: Malasha
infectedbrain
А он не мой гороскоп, он Ваш гороскоп

Не привильный какойто он тогда:)

Malasha
16.02.2002, 06:35
Владимир Яковлевич,
А что, я в чем-то ошибаюсь? Если ошибаюсь, то в чем?
Мой гороскоп очень точно обо мне рассказывает. Это факт! Но насколько я поняла, дата рождения здесь никому ни о чем не говорит.

V.Dvorianchikov
16.02.2002, 09:25
Malash'e
Вообще-то, я - не Яковлевич (и уж, тем более, не Яков :))...
И ничего такого я в виду не имел. Просто поинтересовался вашим гороскопом.

Malasha
17.02.2002, 07:41
Извиняюсьььь,
Просто нигде не смогла найти, как Вас зовут. а называть по фамилии как-то не хотелось. Теперь буду знать, что Владимир. (Метод проб и ошибок.)
Я не хочу разбирать мой гороскоп. Я его уже давно разобрала, но иной раз гляжу в него и вижу что-то, что не видела до этого. И кстати, проблемы, которые не решаются другими способами, очень успешно решаются именно так.
Infectedbrain вроде обиделся. Вероятно потому что слишком примитивным получился. Но он хочет что-то конкретного. А в астрологии ты или изучаешь все и знаешь тогда о себе все. Или тебе говорят о тебе же всё, но для тебя это почти что ничего. Это же все на уровне энергетики. Надо чувствовать энергетику. Я максимально, упростила описание. Это всегда бывает смешно. Но это не значит, что этого на самом деле нет. Только это надо рассматривать не как отдельное явление, а вместе со всем рисунком гороскопа. У Infectedbrain плохо аспектированы лунные узлы, поэтому чтобы у него сложились отношения с его девушкой, надо, чтобы ее Планеты хорошо аспектировали его Узлы.
В общем, лучше здесь изучать не мой гороскоп, а ее.
Интересно, а если бы я про нее сказала бы что-то типа, что ее нужно научиться хвалить определенным способом, чтобы завоевать ее расположение, Infectedbrain поверил бы или нет? Проверил бы?

V.Dvorianchikov
17.02.2002, 11:49
Лучше, чтобы в синастрии узлы вообще не были аспектированы. Окажись, к примеру, что-то существенное из карты партнера на Раху - будешь как Тургенев - "всю жизнь, с протянутой рукой". А на Кету - со временем не будешь знать, как избавиться от этой мымры.

Malasha
19.02.2002, 07:33
Нет, если в синастрии узлы вообще не аспектированы, то ничего серьезного вообще и быть не может. Если у человека узлы аспектированы сильно, то он вроде как самодостаточен, А судя по рисунку гороскопа у infectedbrain'а , он будет искать таких партнеров, которые его будут в этом плане уравновешивать.

infectedbrain
20.02.2002, 00:43
Malasha

Я ни когда не буду хвалить не заслуженно ,даже для достижения цели(я имею ввиду под словом цель девушку а не что либо иное что может подходить под это определение...

зы:С чего Вы взяли что я обиделся?

V.Dvorianchikov
20.02.2002, 00:58
Malash'e
...если в синастрии узлы вообще не аспектированы, то ничего серьезного вообще и быть не может.
Серьезное редко радует.

infectedbrain
21.02.2002, 05:58
Не знаю что там говорят звезды но сегодня начальник мне сказал что я уволен типа.
Да и влюбился наверно снова только уже в другую ,которую никогда не видел.Познакомились мы случайно по телефону.Разговорились.Я взял у нее телефон.Перезвонил.Говорили долго.4 часа.Потом она уже устала.Сказав что никогда в жизни ни с кем столько не разговаривала.Что меня поразило так это ее голос.Это голос ангела.(во всяком случае для меня) Потом она сама сказала что нам надо встретится и поговорить .Хочу заметить что у нее якобы есть парень которого она якобы любит.Но ничто не вечно под небом.И скорей всего мы встретимся на следующей неделе.
Но вот еще одно НО.Помните та официантка про которую я Вам рассказывал ?Так вот как раз завтра истекает двух недельный срок по истечении которого я должен ей позвонить...

Так что вывод такой или Все сразу или Сразу ничего...

V.Dvorianchikov
21.02.2002, 07:24
"Это голос ангела."
А вдруг сирены? Или крокодилица какая... Уж лучше вам пока повоевать на два фронта (подобно обеим вашим визави) - там разберетесь, кого предпочесть.

infectedbrain
22.02.2002, 01:12
V.Dvorianchikov

Ну во первых я не сказал ,какого ангела:D

А в остальном Вы правы,так и сделаю...

infectedbrain
24.02.2002, 02:04
оФФициантка отпадает она сказала - НЕТ

как горорицца:"Будем искать" :)

V.Dvorianchikov
24.02.2002, 02:16
Вы знаете, чем девушка отличается от дипломата?

infectedbrain
24.02.2002, 23:42
?:D

Narik
27.02.2002, 01:59
Отличное Дерьмо! пишешь.
Думаю, что, если это занимает немного времени, то из тебя получится самый отличный поэт!

V.Dvorianchikov
27.02.2002, 02:45
Infectedbrain'у

Поясняю:

Если дипломат говорит "да", это значит "может быть".
Если дипломат говорит "может быть", это значит "нет".
Если дипломат говорит "нет", значит, это - не дипломат.

Если девушка говорит "нет", это значит "может быть".
Если девушка говорит "может быть", это значит "да".
Если девушка говорит "да", значит, это - не девушка.

infectedbrain
28.02.2002, 01:26
Narik

Прикольно:D

V.Dvorianchikov

Логика смею заметить фашистская и не к свободе она ведет.Шутка:D

V.Dvorianchikov
28.02.2002, 01:38
Ничего фашистского! И то и другое, суть, дипломатия. Но забавнее всего то, что "интимная" дипломатия воспроизводит "публичную" с точностью до наоборот. Биологический индивид и общество антагонистичны в своей морали. Но всякий стадный индивид без стада жить не может (или сильно рискует, опять же входя в противоречие с собой "биологическим")
Это можно было бы назвать "законом единства и борьбы части и целого".

Narik
07.03.2002, 01:16
Ух ты!
V.Dvorianchikov! Как Вы быстро генерируете мысли!
Уж не используете вы то же что-то для расширения сознания?

V.Dvorianchikov
07.03.2002, 08:41
К чему мне это? Я на узость сознания не жалуюсь.

Всех женщин (и всех, то себя таковыми считает :)) - с праздником!

infectedbrain
14.03.2002, 15:44
Как и у всех выдающихся личностей у меня начался период засухи в творчестве.Вот уже примерно два месяца как я не напсал ничего.Наверное сказываются внешние раздражители.

V.Dvorianchikov
14.03.2002, 15:57
С т.з. астрологии, с наступлением творческого кризиса должно последовать улучшение дел в быту и на производстве. Так что, не все так мрачно.

infectedbrain
16.03.2002, 18:05
Но у меня наоборот я могу писать свои стихи только при хорошем рассположении духа не смотря на их депрессивность.

V.Dvorianchikov
16.03.2002, 21:45
Правильно. Когда некий "позитивный" астрологический объект цепляет ваш 5-й дом, вы начинаете развлекаться, влюбляться, творить и размножаться. Но он рано или поздно уходит из этого дома в шестой - работа, повседневные обязанности, здоровье и т.п. Так что, ждите улучшений условий труда и быта. :p

infectedbrain
17.03.2002, 01:23
Будем надеятся...

infectedbrain
20.03.2002, 02:03
А вот и Виталяй обьявился а то я уже думал что потерял собеседника или он просто не хочет вмешиватся в тему.
Что скажете Виталий?

Vitalii
20.03.2002, 09:53
Господа!
Не могли бы Вы мне уточнить, какую проблему психиатрии или наркологии мы здесь решаем?
Право же перечитывать 14 листов многовато. Поясните, плиз, задачи и цели.
С ув., Виталий.

infectedbrain
22.03.2002, 04:51
Виталий а что обязательно должна быть какая то проблема?

Vitalii
24.03.2002, 13:16
Так, ... понятно. Наличие проблемы, совершенно, не обязательно, особенно когда о ней просто не подозревают.

infectedbrain
24.03.2002, 16:28
И о какой же это проблеме мы не подозреваем?
Можно пояснить?

Vitalii
24.03.2002, 17:12
В том и философия ... :) Хотя это врядли разрешимо в заочном общении.
С ув., Виталий.

infectedbrain
05.04.2002, 17:21
А что вы думаете по поводу творчества маркиза Де Сада?

infectedbrain
20.04.2002, 18:42
Кстати может вы можете посоветывать какого нибудь трепанатора или паталагоанатома уж очень мне интересно что они скажут о том что я пишу.

А в общем я решил продолжить свою творческую деятельность и сделал новый сайт вернее он будет постоянно доделыватся и обновлятся а пока уже там есть несколько заметок так что заходите буду рад...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

V.Dvorianchikov
20.04.2002, 19:26
Действительно, интересно узнать мнение маньяков-практиков о творчестве псевдоманьяка-теоретика. Только при чем тут трепанаторы?

Vitalii
20.04.2002, 19:36
А мне почему-то не интересно услышать подобное мнение.... Хотя....

infectedbrain
20.04.2002, 23:01
V.Dvorianchikov

А зачем же так грубо?

Vitalii

А от Вас вообще трудно услышать какое либо мнение в последнее время...

V.Dvorianchikov
21.04.2002, 01:11
Разве грубо? Ваше творчество ролевое, исходящее от первого лица - амплуа маньяка. Т.к. де факто (на сколько можно судить) вы таковым не являетесь, ваше самовыражение псевдоманиакально и, к счастью, не выходит за рамки рассуждений (не важно, в какой форме - научной, фантазийной или поэтической). Т.е., для нас вы псевдоманьяк-теоретик в чистом виде. Господа прозекторы же (в значительной своей части) маниакальны и имеют нездоровый интерес к предмету своего труда. Поэтому, пусть, не каждый в отдельности, но в общей своей массе они представляют бодрый отряд маньяков-практиков, тоже, к слову сказать, относительно безобидных.

Vitalii
21.04.2002, 09:18
Vitalii

А от Вас вообще трудно услышать какое либо мнение в последнее время...

Я слишком занят, для времяпровождения в форумах...

infectedbrain
21.04.2002, 16:42
V.Dvorianchikov

А Вы не могли бы назвать мне пару знаменитых псевдоманьяков теоретиков?Интересно просто...

Vitalii

Но Вы как я понимаю непосредственный ведущий этого форума.И по моему мнению должны принимать непосредственное участие ,уделяя внимание людям по мере возможности.
Или я ошибаюсь и ваше присутствие здесь совершенно по другой причине?

Vitalii
21.04.2002, 16:53
Vitalii

Но Вы как я понимаю непосредственный ведущий этого форума.И по моему мнению должны принимать непосредственное участие ,уделяя внимание людям по мере возможности.
Или я ошибаюсь и ваше присутствие здесь совершенно по другой причине?

Да, я модератор данного форума, но имею странное, на Ваш взгляд, ощущение, что никому ничего не должен :)

V.Dvorianchikov
21.04.2002, 19:16
Полагаю, самым знаменитым псевдомальяком-теоретиком был маркиз де Сад.

infectedbrain
21.04.2002, 21:27
Vitalii

Я имел ввиду образное понятие этого слова...

V.Dvorianchikov

Класс.Прямо в точку.
А может Вы можете сказать в чем мы схожи?
Или Вы не знакомы с его творчеством а только по наслышке как и о Чикатило?

infectedbrain
06.05.2002, 00:12
А почему опять затишье?

V.Dvorianchikov
06.05.2002, 00:24
С творчеством и жизнью маркиза я практически не знаком. Но видел его гороскоп.
Кстати, о гороскопах. Согласно Ноелю Тилю (известный американский астролог) сегодня (5 мая) должны убить президента США. Должен заметить, что по гороскопу, действительно, на что-то такое похоже (а может, просто жена скалкой огреет :)). Надо спросить у д-ра Живова, цел ли он еще.

infectedbrain
06.05.2002, 23:42
Я уже как то говорил об этом но хочу повториться еще раз.Если у кого нибудь есть знакомые паталагоанатомы или трепанаторы или теже самые психиатры прошу дайте мне линк на их страничку или пусть они зайдут сюда или комен на сайт...

V.Dvorianchikov
07.05.2002, 00:03
Ну, вот! Ноэль Тиль посрамлен - вместо президента США убили какого-то бельгийского неонациста (хотя, правду сказать, они меж собой едва ли чем отличаются). Теперь, даже если Буша успеют грохнуть еще до уикенда, престиж известного астролога все равно будет изрядно помят, а если не успеют, то вообще - безвозвратно подорван.
Вообще-то Н.Тиль мне никогда не нравился - трепло американское. Но в этом случае астрологические указания были и остаются довольно серьезными. И остается надеяться, что Буш не кинется в Россию в ближайшие недели, чтобы устроить себе релокацию.
Мы тут, понимаешь, третьей мировой опасаемся, а вам все трепанаторов подавай! Возьмите тыкву, дрель, нож и стамеску. А потом наслаждайтесь, сколько душе угодно! :D

infectedbrain
07.05.2002, 22:39
Ну кто его знает может кто нибудь и в курсе просто очень бы хотелось пообщатся с одним из мною перечисленных...

V.Dvorianchikov
07.05.2002, 22:45
А вы возьмите бутылку водки, закуску и как-нибудь вечерком (когда начальство слиняет) сходите в морг.

infectedbrain
08.05.2002, 18:08
Ну в морг я еще и в детстве ходил тайком пару раз(и водка для этого была не обязательна,хватало просто любопытства)
Кладбище более романтическое место ,не только для размышлений о смысле жизни но и просто для прогулок.Сожалею что сейчас у меня нет возможности прогуливаться межу длинных рядов гранитных плит с которых так безукоризненно на тебя глядят лики усопших.

V.Dvorianchikov
08.05.2002, 18:54
Но вы, кажется, хотели взять интервью у маньяка... :)

infectedbrain
09.05.2002, 23:22
Всмысле?

V.Dvorianchikov
09.05.2002, 23:32
Infectedbrain, 20.04.2002: "Кстати может вы можете посоветывать какого нибудь трепанатора или паталагоанатома уж очень мне интересно что они скажут о том что я пишу".

infectedbrain
10.05.2002, 16:50
Что Вы этим хотите сказать?Что то я как то упрно не понимаю...

V.Dvorianchikov
10.05.2002, 17:05
Я хочу сказать, что если человек, так сказать, по зову сердца пошел в прозекторы, то это - как раз тот, чье мнение о свем творчестве вы хотите узнать.

Alexei
10.05.2002, 17:19
Infectedbrain! Для начала надо бы знать: чего собственно хотите-то?

infectedbrain
11.05.2002, 16:02
V.Dvorianchikov

И его тоже...

Alexei

Как и все,много денег...

Alexei
11.05.2002, 18:10
У трепанаторов денег мало.

А на форуме?

V.Dvorianchikov
11.05.2002, 18:35
Если денег мало, то и в интернет выхода нет.

infectedbrain
12.05.2002, 18:32
Alexei

Прочитайте мой первый пость...

Alexei
12.05.2002, 18:41
Прочитал...
А вы нам что?

infectedbrain
12.05.2002, 22:40
Alexei

Питушка на палочке...

Alexei
12.05.2002, 23:18
А это что такое?
Хорошо или плохо?

Может пЕтушка или пЯтушка? :rolleyes:

infectedbrain
13.05.2002, 22:18
А о чем собственно вопрос ,уважаемый?

Alexei
13.05.2002, 22:27
Если денег мало, то и в интернет выхода нет.

От количества желания зависит.

to infectedbrain
А смотря какой.

infectedbrain
14.05.2002, 17:14
Опубликовано: Alexei
Для начала надо бы знать: чего собственно хотите-то?

А вот этот...

Alexei
29.05.2002, 23:36
Ну, и какие сложности?

V.Dvorianchikov
30.05.2002, 00:10
Ребята,
Это, конечно, меня не касается, но я чего-то никак не могу вникнуть в ваш содержательный диалог.

Alexei
30.05.2002, 00:15
А вы расслабтесь и не пытайтесь... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

V.Dvorianchikov
30.05.2002, 00:25
Да я уже и не пытаюсь: чтобы во все это въехать, нужно больно стукнуться головой и, наверное, не один раз.

Alexei
30.05.2002, 01:05

V.Dvorianchikov
30.05.2002, 01:14
В следующий раз изображайте такого же, но в строительной каске (можете его даже аватаром сделать).

Alexei
30.05.2002, 01:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Есть такая! Идет?
А что будет что-то падать?

V.Dvorianchikov
30.05.2002, 01:30
Кажется, уже упало. Вы не почувствовали?