мерзут уши. падает давление [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : мерзут уши. падает давление

qwerty7
01.09.2011, 12:35
Диагноз:
ВПС: Аномалия развития аортального клапана: гепоплазия левого коронарного полулуния, аортальная недостаточность до 1 ст. Дилятация ствола легочной артерии. Миксоматозная дигенерация аортального клапана, гимоденамически не значимый.
Осложнения основного: ХСН 0 ф.кл(NYHA).

Данные ЭХО КГ:
аорта- 3.1
раскрытие аок 2.1
левое предсердие 2.9
задняя стенка 0.87
межжел.пер. 0.87
правый желудочек 2.0
диам ЛЖ. диаст 4.7
диам. ЛЖ. сист 2.7
фракция укороч. 40%
фракция выброса 68%
правое предсердие 3.6
Легочная артерия 2.3- 2.6

Заключение:

Полости сердца не расширены. Миокард желудочков не утощен. Глобальная сократительная способность левого желудочка сохранена. Зон нарушения локальной сократимости не выявлено.
Аорта- без особенностей. Ао полулуния незначительно утолщены и разрыхлены, ассиметричны (гипоплазия левого коронарного полулуния).
Раскрытие АоК сохранено, кровоток не ускорен. Створки МК с умеренными миксоматозными изменениями передняя створка пролабирует в полость ЛП в систолу до 5.6 мм.
Незначительный систолический пролапс створок ТК.
Пульмональный клапан без особенностей. Кровоток во всех клапанах ломинарный.
ЛА расширена. Давление в ЛА не повышено 21.мм. рт.ст. НПВ не расширена, коллабирует на вдохе до 80%. МПП и МЖП прослеживается на всем протяжении.

ДОпплер КГ:
Миральная регургитация- приклапанная.
Аортальная регургитация- 0-1 ст.
Нарушение диастолической функции ЛЖ- не нарушена.

Рекомендации:
Соблюдение режима труда и отдыха. Противопоказаны тяжелые физические нагрузки..

заметил что после прогулки в пасмурную погоду падает давление и лицо выглядит усталым. прихожу и падаю на диван и долго прихожу в себя.
мне даже дома говорят что мол ты ведра с водой таскал?-настолько усталое лицо. ледяные уши даже во время летней жары.

ездил в областную. садился на "вилоспед".

сказали сердце у меня так себе. порок есть но не настолько как я описываю.

у меня плохая нервная система. результаты толерантности к физнагрузке- хорошее.

реакция сосудов- неадекватная.

вначале у меня расло давление но когда пульс дошел до 180 резко начало падать. я еще крутил пидали 30 сек. в то время как давление начало падать я сразу почувствовал тошноту и темноту в глазах.

результаты велометрии

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

20 лет. вес 55 кг

все время мерзнут уши. если пройтись по улице особенно в пасмурную погоду то падает давление. и лицо становиться усталым и как у трупа осунувшиеся.
мне даже говорят:
"что ты такой усталый",- хотя прошел то всего ничего. если не отдохнуть начинаются боли в шее и все это переходить в затылок.

спасает зимняя шапка. ну не буду же я носить в 30 градусную жару зимнюю шапку... даже этим жарким летом уши ледяные..

Korzun
01.09.2011, 15:28
В чем, собственно, Ваш вопрос?

qwerty7
02.09.2011, 13:52
В чем, собственно, Ваш вопрос?

нужен комментарий почему так происходит. делать операцию на сердце или лечить всд? как лечить?

qwerty7
20.09.2011, 19:21
под алкоголем намного лучше переносятся физ.нагрузки. почему так?

GIZA
21.09.2011, 08:51
Высокая толерантность к физической нагрузке и отсутствие значимых ЭКГ изменений указывают на достаточную функциональную способность сердца. Что касается субъективных симптомов и снижения АД на высоте работы они подтверждают выданные Вам рекомендации избегать тяжелые физические нагрузки. Вы достигли частоту пульса (181) выше расчитанной субмаксимальной ЧСС для Вашего возраста.
Уши мерзнут у курильщика. Бросайте срочно курить, а то отвалятся. И пить тоже.

qwerty7
23.09.2011, 12:16
почему мне запрещены тяжелые физ.нагрузки?
почему под алкоголем они переносятся легче?

GIZA
24.09.2011, 18:36
Тяжелая физическая работа предусматривает достижение частоты сердечных сокращений до их максимальной величины. Она для Вашего возраста в пределах 200-212 уд в мин
В данном случае пороговая мощность ограничилась 150 Вт с частотой пульса 181 уд в мин, что заметно ниже. Т.е. на возрастающую физическую нагрузку (опираюсь на достоверность приведенной ВЭМ) сердечно-сосудистая система была не в состоянии адекватно ответить на нее. Рестуционный (восстановительный) период также был удлинен до 12 минут.
Алкоголь изменяет субъективные ощущения, поэтому они не отражают объективную картину. Это опасно.

qwerty7
25.09.2011, 20:38
Тяжелая физическая работа предусматривает достижение частоты сердечных сокращений до их максимальной величины. Она для Вашего возраста в пределах 200-212 уд в мин
В данном случае пороговая мощность ограничилась 150 Вт с частотой пульса 181 уд в мин, что заметно ниже. Т.е. на возрастающую физическую нагрузку (опираюсь на достоверность приведенной ВЭМ) сердечно-сосудистая система была не в состоянии адекватно ответить на нее. Рестуционный (восстановительный) период также был удлинен до 12 минут.
Алкоголь изменяет субъективные ощущения, поэтому они не отражают объективную картину. Это опасно.

понятно. я так понимаю это из за того что сосуды плохие или я сам по себе инвалид?

20 лет. вес 55 кг. родился недоношенным. 2 кг 10 гр.

GIZA
27.09.2011, 12:05
Этот вопрос переадресуйте своему врачу. Он Вас наблюдает, знает результаты объективных исследований.

qwerty7
28.09.2011, 20:42
на врача денег нет. скажите как мне со спортом быть?.

хочу в тренажерный зал или дома заниматься хотя бы.

GIZA
29.09.2011, 11:04
Спорт начинается там, где кончается забота о здоровье (с) Бертольт Брехт.
Что касается самостоятельных занятий физической культуры (уровень, степень, длительность нагрузки), эти вопросы первоначально нужно обсудить с Вашим врачом. А коль на тренажерный зал у Вас оказывается проблем нет, там тоже есть врач.

qwerty7
03.10.2011, 17:13
я так и не понял. это из за порока сердца?(делают ли операцию?) или плохие сосуды?