Здравствуйте! хотел поинтересоваться насчет свой травмы, сломал кость , наложили гипс 1 августа снимок первый снимок до наложения, второй — после, человек я мнительный, мне показалось ,что гипс наложили (кость недоконца правильно поставили), еще не снял , завтра наверное будут снимать гипс и делать снимок, скажите пож-та как она встала, эх жаль последующих снимков нет, врач (хирург) сказал ,что смещение есть , травматолог сказал "все в норме ,срастется", я что-то сомневаюсь если завтра снимок достану — выложу, и как после этого работать разрабатывать его, сколько времени надо, я живу в селе . так что не работать никак, еще гараж доложить надо (кладка), как раз наверное этим заниматься нельзя наверное?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
я и в гипсе чувствую что что-то не так
Kuleshov
01.09.2011, 19:39
Смещение есть. Для V пястной кости 30 градусов углового смещения считаются критичными, при большем смещении требуется репозиция.
В Вашем случае при свежем переломе стоило бы устранить смещение. При консолидации перелома в таком положении каких-либо значительных проблем не предвидится.
Месяца иммобилизации - более, чем достаточно. После снятия гипса нагружайте руку по мере переносимости. Избегать стоит осевых нагрузок на пястные кости (опора на сжатый кулак, удары кулаком по твердой поверхности). Уделяйте внимание упражнениям на увеличение объема движений в суставах. Многие пациенты предпочитают заниматься, погрузив руку в теплую воду.
Granado
01.09.2011, 20:43
Kuleshov,спасибо за разъяснение, только не доконца догнал, у меня критично, т.е. надо ломать и заново? и еще после нескольких дней собираюсь должить стену, кирпич постараюсь не таскать, а вот мастерок можно будет держать
короче как, можно движения по обхвату цилиндрических предметов, черенка лопаты, мастерка, косы?
Kuleshov
02.09.2011, 06:16
У Вас пограничное смещение. При свежем переломе можно было бы поправить. Сейчас - не стоит. Циллиндрические предметы держать в руке сможете успешно, жизни в сельской местности не помешает.
Golosa
02.09.2011, 10:53
Kuleshov,спасибо за разъяснение, только не доконца догнал, у меня критично, т.е. надо ломать и заново? Для этого надо точно знать, как и вообще сросся ли перелом. Снимки после снятия гипса делали?
Granado
02.09.2011, 16:12
смещение в двух плоскостях? сегодня снял гипс, рука опухшая ,пальцы толком не сгибаются, 5-я костяшка, она так и останется внизу как на снимке? на месте перелома есть чуток бугорок, блин, я думал, нормаьно будет,а врачи в этой нашей...
спросил что как разрабатывать и т.д. — ничего толком не объяснили
Скажите пож-та доктор, а вообще прямолинейное сращивание без смещений невозможно вообще чтоли, я так понял от гипса толка 20-30%...
снимок сделал, отсканил, олком не видно, сфоткаю позже и выложу, так можно и до НГ проходить
думал похожу месяцок, будет все нормально — щас, я изначально опасался насчет смещений,
Golosa
02.09.2011, 23:31
...а вообще прямолинейное сращивание без смещений невозможно вообще чтоли, я так понял от гипса толка 20-30%...Лучше, когда смещение полностью устранено. Можно этого добиться закрытым вправлением и удержанием в гипсовой повязке. Если не удается закрыто все это сделать, то тогда врачи должны ориентироваться, среди прочего, на степень допустимого смещения, о чем Вам грамотно рассказал доктор Кулешов.