Олигурия у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Олигурия у ребенка

LeaAnn
02.09.2011, 10:43
Мальчик 2,8 очень мало писает. Заметила уже давно, но домашние на мои тревоги говорили хочет столько и писает, я сдала анализ мочи полтора месяца назад - норма. Вообще он ходил в садик (я спрашивала как он писает, говооили да нормально вроде, но вряд ли они подробно отслеживалли, дома после садика писал только 1 раз перед сном и то после принудительного сажания на горшок), а последнию неделю сидим дома, и тут я опять забила тревогу. Решила померять суточный диурез и получилось на 850г выпитого - приблизительно 260 г. выделенного (из них 130 г. ночного)! При этом ребенок нормальный, ни на что не жалуется, пить правда заставляю с трудом в основном соки с трубочкой всё остальное категорический протест. НУ куда может деваться вода? Отеков нет. Активный, довольный, веселый. Очень страшно. Сижу не знаю что делать... Анализ мочи пойдем сдавать в понедельник, но может пора в скорую звонить?

DoctorUro
02.09.2011, 19:02
Вода выделяется также с потом, дыханием, калом. Насильно поить ребенка не стоит. Нормальные анализы и самочувствие мальчика говорят сами за себя.