Здравствуйте.У нас такая проблема.Ребенку 1 г 2 мес,незадолго до исполнения года появилось несколько прыщиков на щеках,которые превратились в мелкую сыпь и до сих пор не проходят.Сначала они были розового цвета с белой головкой,но сейчас по цвету такие же как кожа.На фото их не видно,они ощущаются рукой,мелкая сыпь сухая.Сегодня появилась на руках и в верхней части живота(там ярко-розового цвета).Что такое может быть? Кушает для своего возраста мало чего,заметила покраснение щек после употребления творога,перестала его давать,все равно не проходит.Еще мне нравятся ногти на мизинцах ножек,они слоятся.Ходили к дерматологу,она все это связала с кишечником и выписала анализ на дисбактериоз.Здесь читала,что делать его бессмысленно,тогда что нужно сделать нам?Помогите пожалуйста,боюсь,что это перерастет в дерматит.
nastassia
02.09.2011, 22:26
на коже вы описываете фолликулярный кератоз- это вариант нормы. диета не нужна, анализы тоже. причина- генетика, проходит или заметно уменьшается с возрастом и без лечения. летом должно все становиться лучше, зимой хуже
выложите фото ногтей, результаты общего анализа крови. скорее всего детская ониходистрофия
Valensi
02.09.2011, 22:45
Спасибо за ответ.То есть я могу вводить новые продукты?фото ногтей выложу завтра,а вот с анализом крови проблема,он у нас в больнице в карточке,в год сдавали,врач сказал,что все нормально.Нужно еще раз сдать?
Valensi
02.09.2011, 22:48
Еще скажите,пожалуйста,можно ли сделать манту?В год не сделали,врач сказал,что будем делать,когда сыпь пройдет
Dr.Volgina
03.09.2011, 05:14
Новые продукты вводить можно.
Манту-можно.
ОАК-свежий.
Valensi
03.09.2011, 09:30
Вот удалось сфотографировать,чтоб сыпь было видно.И ногти на мизинцах ножки,специально кремом не помазала,чтоб лучше видно,кожа ног очень сухая
nastassia
03.09.2011, 10:48
если ботинки не узкие- то см пост №2.
нужен общий анализ крови. все остальные обследования не нужны
Valensi
03.09.2011, 10:58
Спасибо большое,как сдадим напишу результаты,нет сандалии не узкие
Valensi
22.09.2011, 19:38
Здравствуйте,уважаемые врачи.Не знаю,нужно ли заводить отдельную тему,пишу в этой.У ребенка 1,3 г вчера в 7 часов утра поднялась температура 38,вставила свечу "Цефекон",снизилась до 36,8.В 14 часов снова поднялась до 38.Позвонила врачу,она сказала,что это ОРВИ,назначила жаропонижающее,гриппферон,виферон,анаферон.Ничего не давала.Сегодня температура весь день 37,2-37,8,перед сном измерила 38,3,ничего не ест,только пьет.Заметила,что прорезывается клык.Скажите,пожалуйста,может ли быть такая реакция на зуб?Ни насморка,ни кашля нет.И может ли ОРВИ сопровождаться только повышением температуры?Какие анализы нужно сдать?
SergDoc
22.09.2011, 22:38
Никакие.
Читайте ЧАВО про ОРВИ.
Valensi
23.09.2011, 07:15
Спасибо
Valensi
23.10.2011, 23:16
Здравствуйте.У меня такой вопрос,нужно ли давать ребенку витамин Д в 1,4 года?
Valensi
16.03.2012, 00:16
Здравствуйте.У ребенка над верхней губой появились красные пятна.Сначала подумала,что обветрило,но уже больше недели не проходит,мажу бепантеном.Пятна намного ярче становятся при контакте с жидкостью или пищей.Если не мазать,пятна сухие,на вид как будто скопление мелкой сыпи.Подскажите,пожалуйста,что это может быть?Чем полечить?