kolibrinka
02.09.2011, 23:34
Здравствуйте, прошу прокомментировать мой случай. Ранее обсуждала свою проблему здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Мне 29 лет, пол женский, рост 162 см, вес 52 кг. На протяжении уже 3 месяцев я испытываю дискомфорт при дыхании. Ощущение нехватки воздуха, неполного вдоха. В начале присутствовало еще и жжение в груди. Острого стресса не было, ухудшение настроения проявляется как следствие физического недомогания. Обращалась к терапевту, пульмонологу, неврологу, эндокринологу. Диагноз - астено-невротический синдром/всд по результатам анализов (рентгенография органов грудной клетки, спирография, УЗИ сердца, ЭКГ, велоэргометрия, общий анализ крови, анализ крови на сахар, УЗИ щитовидной железы и анализы на гормоны, УЗИ брюшной полости). Невролог прописал пропить азафен, терапевт - тералиджен. Лекарства не принимала по причине улучшения состояния на непродолжительное время после нескольких сеансов у кинезиолога. Затем последовал очередной приступ, к затрудненному дыханию добавилось ощущение, как будто что-то давит на ребра снизу (это ощущение присутствует почти каждый день). Решила начать медикаментозное лечение. В течение 6 недель принимаю Гелариум Гиперикум. Улучшения есть, но полностью проблема не решена. Вопрос - стоит ли мне продолжать принимать этот препарат дальше, можно ли его принимать длительно? На очный прием к психотерапевту попаду только во второй половине сентября.
Результаты тестирования:
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Повод обратиться к врачу.
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 12.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 70
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.
Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.
Результаты тестирования:
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Повод обратиться к врачу.
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 12.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 70
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.
Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.