Атопический дерматит или уже стероидный? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Атопический дерматит или уже стероидный?

Ivan_43
03.09.2011, 17:43
Добрый день!
Перечитал всю тему "Стероидный дерматит ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" и решил зарегистрироваться, т.к. все очень похоже на мою ситуацию.
В детстве был диатез, затем ремиссия до 18 лет, последние 10 лет практически постоянно обострение АД. Сильно не вникал и пользовался всем что выписывали врачи: синафлан, целестедерм (в, с гарамицином, с), элоком, а в последние пару месяцев и локоид). Локоидом воспользовался (по совету врача) когда от элокома была реакция еще хуже, т.е. мажу покраснение на лице, а оно все отекает и еще сильнее краснеет. Через пару месяцев так стало и с локоидом. Так же последние 10 лет принимал антигистаминные в периоды обострений. Месяц назад был на приеме у очередного дерматолога, выписала скин-кап, от которого лицо просто сгорело до конца, вся кожа слезла, больше не пользуюсь на лицо, но на теле(локти,коленки, живот) он за два дня всю красноту убрал.. На повторном приеме дерматолог сказала тогда больше ничем не мазать и терпеть, антигистаминные тоже запретила. Но с лицом происходит ужасное - отек, сухость, краснота, кожа как помятая бумага. Пользовался последние пару недель радевитом, т.к. если совсем не увлажнять то жить не охота совсем. И вот последние дни стало совсем невмоготу, ввел 1/3 локоида к радевиту, пару дней было полегче, а теперь опять все вернулось - опять все лицо красное!
Самое интересное - при самом плохом состоянии лица (все отекшее и красное) при простом умывании водой на одну две минуты ВСЕ ВСЕ проходит, ни пятнышка, цвет естественный - живой, но так же быстро все возвращается и если не намазать кремом то становится еще хуже.
Сейчас вторую неделю пью ОМЕЗ для профилактики, т.к. раньше была яз.болезнь и при приеме омеза симптомы АД тоже ослабевали, сейчас же результата ноль.
Дерматолог так же отправила меня к психиатру, которая выписала мене тералиджен + глицин, который тоже дает для кожи успокоительный эффект.
До этого пил курс пустырника форте - тоже помогал от АД.
Я так понимаю, что это стероидный дерматит от длительного применения гормональных мазей. Есть мысль попробовать плазмаферез, может ли он мне помочь в этой ситуации?
Да, вот еще добавлю: с трех лет сопутствует бр.астма, алерготест положителен на ВСЕ, сильнее на полынь и дом.пыль.
Уже готов попробовать Элидел(((((

фото прилагаю ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
03.09.2011, 21:16
Выложите фото всего лица,можно будет перевести в скрытый режим,видимый только врачами.

BBC
04.09.2011, 16:29
Сокрытие постов - прерогатива модераторов - достаточно попросить в тексте.
Пост с фотографией переведен в скрытый режим.

Dr.Volgina
04.09.2011, 16:40
Может и розацеа,но точно можно сказать только при очном осмотре.
Надо внимательно посмотреть элементы при дневном освещении,может потрогать...
Плазмаферез ничего Вам не вылечит.

nastassia
04.09.2011, 16:44
Уже готов попробовать Элидел(((((

]
а чем вас так пугает элидел? это не мышьяк. в вашем случае он может быть очень эффективным. единственное, обсудите с врачом способ его применения и возможные побочные эффекты, для нейтрализации которых может понадобиться назначение аспирина
+ вероятно понадобится назначение атаракса

Ivan_43
04.09.2011, 18:23
Может и розацеа,но точно можно сказать только при очном осмотре.
Надо внимательно посмотреть элементы при дневном освещении,может потрогать...
Плазмаферез ничего Вам не вылечит.

симптомы разацеи могут сниматься смачиванием водой?
а на плазмаферез надеялся:mad:

а чем вас так пугает элидел? это не мышьяк. в вашем случае он может быть очень эффективным. единственное, обсудите с врачом способ его применения и возможные побочные эффекты, для нейтрализации которых может понадобиться назначение аспирина

элидел пугает тем, что кожа и так как помятая газетка, а элидел еще и снижает ее иммунитет!
а от аспирина с детства были странные побочные действия, до сих пор боюсь его!
почитал про атаракс, может и можно попробовать, но по назначению врача, т.к. сейчас принимаю тералиджен!

сегодня под вечер состояние кожи немного улучшилось, т.к. пятый день добавляю 1/3 локоида один раз в день, с понедельника хочу прекратить и посмотреть!

если будет ухудшаться готов представить все очно!

nastassia
04.09.2011, 18:34
а на плазмаферез надеялся:mad:

никому не нужная трата денег

элидел пугает тем, что кожа и так как помятая газетка, а элидел еще и снижает ее иммунитет! глупости. атрофия развивается от применения гормональных кремов

а от аспирина с детства были странные побочные действия, до сих пор боюсь его!
вот это стоит как раз обсудить с очным врачом

почитал про атаракс, может и можно попробовать, но по назначению врача, т.к. сейчас принимаю тералиджен! конечно, тем более. что по идее этот препарат рецептурный.

если будет ухудшаться готов представить все очно!

наверняка будет. стоит найти грамотного дерматолога, который вас будет наблюдать на регулярной основе.

Ivan_43
04.09.2011, 18:41
Спасибо за Вашу внимательность и отзывчивость!

Может ли быть розацеа без угрей (и т.п.)? т.к. и немного опухшее и стянутое лицо (все как в симптомах розацеи)

nastassia
04.09.2011, 18:59
теоретически- да. у вас - вряд ли

Ivan_43
04.09.2011, 19:15
такие продолжительные покраснения у меня всего второй раз, и оба раза после приема алкоголя. оба раза сопровождалось мелкими водянистыми прыщиками у носа. в первый раз почти всплошную высыпало.
на ветер с солнцем примерно одинаковая реакция - отек!

nastassia
04.09.2011, 19:29
и что? видите связь с алкоголем- не пейте

Ivan_43
04.09.2011, 19:47
все, алкоголь полностью исключен на долго!
радевитом можно продолжать пользоваться 2-3 раза в день? один тюбик уже кончился!

Ivan_43
06.09.2011, 13:56
наверняка будет. стоит найти грамотного дерматолога, который вас будет наблюдать на регулярной основе.

вот и первые результаты, кожа горит весь день, краснота еще сильнее, состояние поэтому очень подавленое!

где искать грамотного дерматолога не прредставляю, у кого был - предлагают либо гормональные, либо мощный укол который можно только раз в год делать (забыл название), либо ничего не делать и терпеть.

возможно ли попасть на прием к Вам, nastassia?

nastassia
06.09.2011, 19:41
я временно прием не веду (нахожусь в декретном отпуске).
стоит обратиться в цникви- обсудить там вопрос назначения протопика или элидела + аспирин (они должны быть в курсе- вся инфа давалась на конгрессе в питере, от цникви там было много врачей)

может быть, имеет смысл начать с гормональных кремов, потом перейти на элидел, либо обсудить вопрос назначения циклоспорина.

как альтернатива, попробуйте обратиться в иаки к проф сергееву

Ivan_43
06.09.2011, 19:54
Сегодня уже звонил туда, предлагают на выбор: врач, кмн и т.д. с соотв. разбросом цен.
Стоит ли переплачивать?

nastassia
06.09.2011, 19:55
не знаю, простите:)

попросите записаться на прием к врачу, который был на июльском конгрессе в питере, шансов на адекватное лечение ,думаю, будет больше. на всякий случай, если вам не будут планировать системные препараты,анализы не нужны. через месяц после снятия обострения целесообразно сделать аллергопробы

Ivan_43
06.09.2011, 19:59

спасибо, завтра попробую и туда дозвониться, узнать что да как

Ivan_43
06.09.2011, 20:06
не знаю, простите:)

попросите записаться на прием к врачу, который был на июльском конгрессе в питере, шансов на адекватное лечение ,думаю, будет больше. на всякий случай, если вам не будут планировать системные препараты,анализы не нужны. через месяц после снятия обострения целесообразно сделать аллергопробы

спасибо за совет!
уже ранее в периоды обострений пару раз сдавал все анализы - все в норме, а аллергопробы как всегда будт на все положительны!

п.с. а с иаки проф. Сергеев тоже был на конгрессе?

Ivan_43
06.09.2011, 20:25
и еще все хотел спросить, а возможно ли что это симптомы паразитов?

nastassia
06.09.2011, 20:27
п.с. нет, он просто умный и нужную литературу читает:)

маловероятно. почитайте чаво про атопический дерматит. спросите маму, не было ли у вас в детстве диатеза, нейродермита и т.п.

именно потому, что сейчас будет положительная реакция на все аллергены, пробы делать сейчас нецелесообразно. нужно снять обострение, подождать и только после этого делать анализы- во время обострений- бесполезная трата денег.

Ivan_43
07.09.2011, 06:46
в детстве был очень сильный диатез, лет до 12, потом до 18 лет ремиссия, а в 18 попробовал тенториум(медовые композиции) и уже 10 лет продолжается обострение!

и еще были паразиты какие-то в детстве, помню что декарисом выводили!

nastassia
07.09.2011, 09:27
не нужно искать причину в паразитах. причина в ваших генах

Ivan_43
07.09.2011, 09:43
Согласен, у мамы пару лет назад тоже началось подобное.

Ivan_43
07.09.2011, 09:49

проф Сергеев больше не принимает, ответели в регистратуре и посоветовали обратиться в их филиал (дермотологический, дали телефон).

думаю куда лучше в филиал иаки или цникви

Ivan_43
07.09.2011, 21:08
был у дерматолога,диагноз - атопическая экзема. розоцеа не подтвердилась.
дерматолог назначила один единственный анализ крови (проверить аллергич. реакцию), после чего сразу пошел к аллергологу.
с аллергологом дискутировали целый час, в итоге оказался под капельницей дексаметазона и тавегила, отек лица через два часа практически прошел.
думаю мне больше у дерматолога делать нечего, надо плотно работать с аллергологом, эндокринологом и гастроэнтерологом!
так же аллерголог запретила даже думать про аспирин после того как сказал что были побочные эффекты от него!
всем большое спасибо за отклики!!!
немного еще поотписываюсь в этой теме, вдруг кому полезен будет мой опыт!

Ivan_43
08.09.2011, 11:53
с аллергологом дискутировали целый час, в итоге оказался под капельницей дексаметазона и тавегила, отек лица через два часа практически прошел.

отек то практически прошел, вся кожа шелушится, мажу локобейз липокрем и лицо опять все краснеет))) замкнутый круг!

nastassia
08.09.2011, 13:36
я не согласна с рекомендациями, извините

Ivan_43
08.09.2011, 20:36
я не согласна с рекомендациями, извините

со всеми, или с дексаметазолом?

Ivan_43
10.09.2011, 07:26
третий день после первой капельницы, жизнь изменилась - вернулось настроение, здоровый сон, голова работает, кожа в идеале. Как жаль что скоро все вернется((((

Ivan_43
17.09.2011, 12:42
все вернулось(((
что можно сказать про дипроспам?

nastassia
17.09.2011, 17:10
вот именно поэтому я и была несогласна.
вам нужен врач, который сможет не сотворить чудо и "вылечить вас" с помощью одной -2-10 капельниц со стероидами- для этого много ума не надо, да и врачом быть не надо. вам нужно подобрать длительную наружную терапию- оптимально протопик или элидел (как я вам и писала раньше) на несколько недель- месяцев. эффект наступит не "на глазах", но он продлится дольше.

гастроэнтеролог, эндокринолог и иже с ними вам не нужны

Ivan_43
17.09.2011, 17:41
аллерголог отменила все где присутствуют травы, т.к. тест (год назад) показал сильную реакцию на полынь! иду в среду к очередному дерматологу

п.с. протопик есть 0,03 и 0.1! какой лучше планировать?

nastassia
18.09.2011, 18:21
0,1. 0,03 это дозиоровка для детей

Ivan_43
18.09.2011, 20:44
купил сегодня элидел, из инструкции понял, что при необходимости после элидела можно мазать кремом (для увлажнения). намазал элидел, все нормально (реакции нет), а вот через пару часов намазал кремом и все лицо опять весь день горело.

nastassia
18.09.2011, 21:19
каким кремом намазали?
увлажняющий крем можно наносить не ранее, чем через 2 часа.

Ivan_43
19.09.2011, 09:18
намазал радевитом! как раз часа через два и мазал!

вечером еще раз намазал элиделом, ночь была ужасная, лицо всю ночь горело и зудело, т.к. мазал переносицу - глаза тоже горели. (да и сейчас периодами горит.)
Но с утра и сейчас лицо более менее живого цвета, краснота спала, осталось совсем чуть-чуть.
Буду продолжать мазать, но наверное один раз в день (на ночь). Так можно?

nastassia
19.09.2011, 14:53
лучше 2 раза в день, либо пока элидел на ночь. утром гидрокортизон на несколько дней, потом заментите на элидел
радевит не нужен. купите нормальный крем для кожи с атопическим дерматом= в аптеках куча вариантов. (в чаво часть из них перечислены)

Ivan_43
19.09.2011, 17:35
завтра попробую с утра гидрокортизон.
кожа уже не газетка, а калька.
элидел намазал в 18-00, можно ли на ночь, около 23-00, еще нанести?

nastassia
19.09.2011, 17:36
не нужно

Ivan_43
19.09.2011, 17:41
понятно, спасибо!!!
буду чем-нибудь увлажнять тогда на ночь, ушол в ЧАВО

nastassia
19.09.2011, 17:46
ушол в ЧАВО

давно пора:)

Ivan_43
19.09.2011, 18:16
я так понял нужен эмолент! только так и не пойму что эмолент а что нет!

nastassia
19.09.2011, 18:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ivan_43
19.09.2011, 19:21
вот теперь понятно.
значит можно вазелином лицо на ночь намазать?

Ivan_43
20.09.2011, 11:12
на ночь намазал вазелином, спал очень хорошо, кожа успокоилась полностью, но с утра проснулся как пушок, все лицо заново слазит)))

утром попробовал гидрокортизон, все норм.

nastassia
20.09.2011, 11:24
то, что кожа !облезает! это нормально. надо переждать

Ivan_43
20.09.2011, 18:58
то, что кожа !облезает! это нормально. надо переждать

я уже понял, т.к. раз в десятый за последние два месяца так.

в инструкции элидела написано применять до полного исчезновения симптомов, если у меня через пару дней пропадут все симптомы, продолжать мазать? если да то сколько?

nastassia
20.09.2011, 19:41
не хочу вас расстраивать, но несколько недель

Ivan_43
20.09.2011, 20:14
как раз тюбика на пару недель всего хватит!!!
а повторный курс через сколько можно будет повторить при необходимости?
и стоит ли переходить на прием элидела два раза в день если симптомов уже нет (или не будет через пару дней)?

Большое Вам человеческое спасибо за столь терпеливые консультации. Уверен что не одна сотня людей уже нашла тут Вашу поддержку.

nastassia
20.09.2011, 20:17
несколько недель= это не значит 2 недели

если вы хотите, чтобы все быстро не вернулось, то ближайшие 2 недели надо будет пользоваться элиделом 2 раза в день, потом некоторое время 1 раз в день (2-3 недели), потом 2=3 раза в неделю еще несколько недель (долго)

то есть мазаться нужнь будет даже тогда, когда вам будет казаться, что все уже давно хорошо.

Ivan_43
21.09.2011, 20:25
сегодня был у очередного аллерголога и мы нашли общий язык.
составили большой план по выведению меня из этой "ямы". посмотрим, что получится, но я очень надеюсь!!!

Еще раз спасибо всем откликнувшимся, особенно Вам - nastassia, и конечно же данному ресурсу и его создателям!!!

nastassia
21.09.2011, 21:05
удачи!
планом поделитесь, удовлетворите любопытство?

Ivan_43
21.09.2011, 21:27
спасибо!
план банально прост, сначала всевозможные анализы, кожные пробы, тесты, ФВД, т.е. обследования, а потом уже все остальное, начиная с иммунотерапии и другими базисными курсами. понравилось, что врач смотрит в системе АД, БА, аллергию и другие мои болячки.
кстати, как я ей рассказал про свои предыдущие лечения кожи, она сразу
- я выпишу Вам мазь хорошую и говорит ЭЛИДЕЛ, или ....
и я её опередил - ПРОТОПИК,
она - да, все правильно)))
так же порекомендовала АТАРАКС.

еще я вкратце пытался намекнуть про аспирин, но она сказала - нет, этого делать не будем!!!

п.с. всё по ДМС, так что я думаю это лучший вариант!

nastassia
21.09.2011, 21:40
всевозможные анализы и тесты в ближайшее время делать не имеет смысла, они будут неинформативны, т.к. могут быть ложноположительными ( можно и нужно делать не раньше, чем через месяц после отмены атаракса)

иммунотерапия и базисные курсы (что правда имелось ввиду не понятно) не нужно

элидел и атаракс поддерживаю. удачи!

Ivan_43
22.09.2011, 05:38
всевозможные анализы и тесты в ближайшее время делать не имеет смысла, они будут неинформативны, т.к. могут быть ложноположительными ( можно и нужно делать не раньше, чем через месяц после отмены атаракса)

атаракс планируем не раньше чем через месяц, что еще может повлиять на ложность анализов? после капельниц прошло уже достаточно времени!

nastassia
22.09.2011, 10:08
острота процесса.
не вижу повода ждать месяц. показания для\ атаракса есть сейчас, это я вам писала еще 2 недели назад а чем вас так пугает элидел? это не мышьяк. в вашем случае он может быть очень эффективным. единственное, обсудите с врачом способ его применения и возможные побочные эффекты, для нейтрализации которых может понадобиться назначение аспирина

Ivan_43
22.09.2011, 19:06
я помню это хорошо! поэтому и написал!

сейчас состояние можно назвать своеобразной ремиссией, я понимаю что это на фоне приема элидела, но я сам не против здать все анализы!
в субботу сдаю кровь на всевозможное и мочу!

Ivan_43
22.10.2011, 19:07
я помню это хорошо! поэтому и написал!

сейчас состояние можно назвать своеобразной ремиссией, я понимаю что это на фоне приема элидела, но я сам не против здать все анализы!
в субботу сдаю кровь на всевозможное и мочу!

состояние до сих пор чуть лучше среднего! анализы были сданы, результаты - присутствует аллергическая реакция + положительный результат на хеликобактер, остальные в норме! отправили меня к гастроэнтерологу, но до сих пор ноги до него не дошли! продолжаю мазаться элиделом 1 - 2 раза в день + 1 раз в неделю мажу гормональную мазь!