Здравствуйте хочу узнать когда можно закапывать пилокарпин после операции?У меня была произведена циклофотокоагуляция,после нее прошло уже 2 недели.Зрачек с контузией был и поддается только пилокарпину,на свет не реагирует.
BASS
04.09.2011, 17:42
Здравствуйте хочу узнать когда можно закапывать пилокарпин после операции?У меня была произведена циклофотокоагуляция,после нее прошло уже 2 недели.Зрачек с контузией был и поддается только пилокарпину,на свет не реагирует.
Kcusha! Для какой цели Вы хотите его закапывать. Циклофотокоагуляция производилась для снижения давления, если оно нормальное, то необходимости в этом нет. Или для сужения зрачка?
Kcusha
04.09.2011, 20:20
Для косметической цели ,чтобы зрачки были одинаковы.И операция циклофотокоагуляция мне не помогла,увы добились только субкомпенсации.Сейчас зрение затуманенное,раньше мне от такого состояния помогал пилокарпин вот и хочу узнать можно закапать пилокарпин в глаз?Выраженного воспаления у глаза нет.
Тимолол,трусопт не помогают.Только раздражают коньюктиву.
BASS
04.09.2011, 21:11
Ксюша! Пилокарпин закапывать можно.
Циклофотокоагуляцию можно дополнительно делать, потому что лучше субкомпенсация, чем субатрофия.
Kcusha
05.09.2011, 13:52
Сергей Николаевич хотела бы еще у вас узнать.Как долго держится воспаление глаза после циклофотокоагуляции?(именно коньюктивы)Сейчас капаю капли флоксал и диклоф.А вот тимолол и трусопт очень раздражают глаз.
Сегодня на ночь закапаю пилокарпин.
BASS
05.09.2011, 20:07
Сергей Николаевич хотела бы еще у вас узнать.Как долго держится воспаление глаза после циклофотокоагуляции?(именно коньюктивы)Сейчас капаю капли флоксал и диклоф.А вот тимолол и трусопт очень раздражают глаз.
Сегодня на ночь закапаю пилокарпин.
Обычно 2-3 недели, но все индивидуально.
Kcusha
06.09.2011, 17:40
Глаз красный,очень комплексую по этому поводу.Мне проделали уколы под глаз в течение 5 дней(дексаметазона вроде)прописали диклоф и флоксал.С момента операции прошло 14 дней.Капать и ждать когда он успокоиться,или есть какие-то методы которые помогут быстро снять воспаление?
Циклофотокоагуляция как я знаю и настроена на воспаление?
BASS
06.09.2011, 17:53
Поскольку это прижигание лазером, то конечно возникает асептическое воспаление. Повышенное ВГД может поддерживать увления покраснения. Дексаметазон сильный противовоспалительный препарат и должен ускорить обратный процесс. Подобным образом действует и диклоф. Симптоматически снять покраснение может Визин или Визоптик, что одно и то же. Но его можно капать только короткое время (читайте инструкцию).
Kcusha
06.09.2011, 18:07
Спасибо за помощь:)Я вот и спрашивала про пилокарпин прочла что там противопоказания иридоциклит,побоялась закапать.Сегодня закапаю тогда пилокарпин а завтра визин(знаю что он повышает давление но не могу ходить с таким глазом)
BASS
06.09.2011, 20:24
Спасибо за помощь:)Я вот и спрашивала про пилокарпин прочла что там противопоказания иридоциклит,побоялась закапать.Сегодня закапаю тогда пилокарпин а завтра визин(знаю что он повышает давление но не могу ходить с таким глазом)
Да, пилокарпин может несколько расширять сосуды. Визин может повышать артериальное давление при неумеренном использовании, на ВГД он не влияет.