Помогите определиться с лечением [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите определиться с лечением

scoffer
04.09.2011, 14:09
Здравствуйте!

Я мужчина, 28 лет. Чуть меньше года назад у меня впервые появилось покраснение над левой бровью и вдоль левого виска, внешне похоже на покраснение, как при краснухе бывает. Потом само по себе оно ослабло, сошло на нет, но позже стало регулярно и все чаще проявляться вновь.
На протяжении вот уже почти года неоднократно обращался за помощью к дерматологам, определили себорейный дерматит, за все время успели назначить мне огромное количество мазей, кремов. Потратил на них кучу денег, но толком ни одним из них полноценно не пользовался, потому что при последующем посещении врача выписывали все новые и новые мазилки, среди которых:
1) Пимафукорт мазь
2) Метрогил-гель
3) Акридерм-ГК крем
4) Элоком крем
5) "болтушка" с дерматолом
6) Актовегин гель (рекомендовали мазать сразу после Элокома)
7) Эфаклар К эмульсия
8) Скин-Кап крем
В местах покраснения стали появляться маленькие кисты, для борьбы с ними рекомендовали уже перечисленный Эфаклар К и порошок Банеоцин.
В последнее мое посещение назначили еще пить противоаллергическое средство Цетрин.
Честно сказать, я просто уже запутался, что и когда мне мазать. Ибо все вышеперечисленное просто невозможно использовать одновременно. Помогите определиться и систематизировать объем свалившейся на меня информации: что предпочтительней использовать, от чего лучше отказаться, какими курсами использовать? Точно ли это себорейный дерматит? Есть ли эффективный способ борьбы с его проявлениями? Какие препараты использовать в период обострений, а какие для профилактики?
Посмотрите, пожалуйста, на фотографии и дайте мне хороший совет! Заранее спасибо!

На первой фотографии здоровая сторона лица, на остальных - пораженная.

Dr.Volgina
04.09.2011, 17:37
По фото кажется,что есть высыпания и на щеке тоже.Это так?
Зуд есть?
Это узелки? Гнойнички бывают?
Что используете сейчас местно?

scoffer
04.09.2011, 19:48
Вы знаете, - да, совсем недавно, как мне кажется, симптомы стали распространяться частично и на щеку. Никакого дискомфорта при этом, кроме эстетического, не испытываю: нет ни зуда, ни жжения, не чешется.
То, что Вы могли увидеть на фото - да, похоже, это гнойнички в узелках, при желании их можно выдавить. Картина была хуже, я полторы недели назад ходил к косметологу на чистку (по совету дерматолога; в тот день активного воспаления не было), мне удалили всё, но вот снова появляются.
В настоящий момент на ночь наношу Скин-Кап, утром Метрогил. Стараюсь крайне редко применять стероидные препараты (акридерм, элоком), хотя слышал, Скин-Кап некоторые специалисты тоже считают небезопасным, что его в ряде западных стран запретили к продаже.

Dr.Volgina
05.09.2011, 15:03
Правильно пишите о скин капе,не используйте его больше на лицо.
Чтобы точно Вам поставить диагноз,необходим осмотр всего лица,а не частями,поэтому очный осмотр эффективнее,играет роль даже освещение.
Больше похоже на проявления розацеа,видимо доктора тоже об этом думали,т.к.назначили метрогил.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]