Нет диагноза: кистозное образование в челюсти? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нет диагноза: кистозное образование в челюсти?

Armine61
04.09.2011, 17:24
Женщина, 50 лет, начался климакс, трое родов (в 22, 27 и 30 лет). Рост 163, вес 75.

В 25 лет (1986 г.) перенесла менингоэнцефалит. Реанимировали.

Спустя несколько лет диагнострирован арахноидит.

В 1995 году – повторный диазног арахноидит после жалоб на онемение левой части лица.

В 2005 году повторно прошла курс лечения от арахноидита (к сожалению, не могу сейчас привести его здесь), после жалобы на онемение и спазмы в левой ноге, руке.

В январе 2011 года перенесла ОРВИ, видимо, с осложнениями. С тех пор жалуюсь на перманентную тяжесть и «треск» в голове, на температуру 38,3 – редко. Также беспокоит нытье в челюсти, гнойные выделения из носа и сиплость голоса.

Поход к лор-врачам разных клиник, к челюстно-лицевым хирургам и терапевтам не дал абсолютно ничего. Никто не ставит точного диагноза, мнения врачей не совпадают. Кто-то говорит, что в челюсти имеется кистозное образование, кто-то – что ничего по снимкам КТ не может определить.

Что самое удивительное, кроме дорогостоящей КТ (проведенной аж три раза!) врачи не назначили ничего – даже общего анализа крови. За последние полгода состояние мое ничуть не улучшилось, хотя врачи, не сумевшие поставить диагноз, выписали мне целую горсть препаратов: синупрет, назол, полидекса, авелокс (из того, что помню).

Я обошла все клиники Еревана, оставив там кучу денег, а выехать за границу у меня сейчас нет возможности. Я буду очень благодарна, если врачи РМС помогут меня сориентировать – подскажут, в каком направлении мне идти, какие пройти обследования, и какую проблему можно заподозрить. Большое спасибо.

У меня на руках есть диск с КТ головы, сделанной в июне 2011 года, я открываю снимки при помощи GALILEOS Viewer, и буду благодарна, если подскажете, как разместить их в моей теме.

Тему размещаю в "Терапии", так как не знаю, к какому мне специалисту:(

Armine61
04.10.2011, 20:29
Дорогие врачи, я снова к вам с просьбой. Попробовала по вашим рекомендациям архивировать снимки КТ. Пожалуйста, прокомментируйте их, если можно. Спасибо!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

За истекший месяц у меня значительно ухудшилось состояние, на лице заметный отек, десны опухли, бесконечные гнойные выделения из носа, но диагноза по-прежнему нет:( Буду очень благодарна за любой комментарий.