Меридиа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Меридиа

Boyarincev
05.04.2006, 23:44
Прописан препарат "Меридиа".Избыток массы тела 33Кг. Хочу узнать все плюсы и минусы. Стоит ли принимать этот препарат? Есть сомнения.

Light
06.04.2006, 16:18
Прописан препарат "Меридиа".Избыток массы тела 33Кг. Хочу узнать все плюсы и минусы. Стоит ли принимать этот препарат? Есть сомнения.
Меридиа (сибутрамин) - один из двух, разрешенных в настоящее время к применению в России, препаратов для лечения ожирения.
Препатат должен назначаться врачом, т.к. имеет ряд противопоказаний; при некоторых заболеваниях (например, при артериальной гипертонии) должен назначаться с осторожностью. Суточная доза (10 или 15 мг) индивидуально определяется врачом.
Если у Вас есть сомнения по поводу приема назначенного препарата, поделитесь этими сомнениями с врачом, назначившим данное лечение: он знает о Вас многое, мы - ничего.

Iriina
17.04.2006, 23:15
Меридиа назначается для лечения ожирения в комплексе с диетой и физическими упражнениями. В первые 4-12 недель лечения врач должен контролировать артериальное давление.Есть ряд препаратов , которые повышают или понижают концентрацию препарата в крови. Из побочных эффектов возможны повышение частоты сердечных сокращений и уровня АД, сухость во рту, запор. Препарат рекомендуется принемать не дольше 6 месяцев. Всю дополнительную информацию Вы должны получить у врача, назначевшего лечение.

Miha78
13.02.2008, 12:03
Девушки, а не подскажете, Меридиа только для женщин или худшей половине тоже можно принимать? спасибо

o_udovichenko
14.02.2008, 01:13
Отвечаю, хотя я не девушка :bn:
Зарегистрированные в России лекарства для лечения ожирения применяются вне зависимости от пола пациента.
Но не должны применяться (и продаваться) без рецепта врача.
И поправка к предыдущему сообщению: сейчас пришли к тому, что начиная прием лекарств для снижения веса, надо планировать длительный прием (до 3-5 лет и более), безопасность этого проверялась. Дело в том, что препарат действует, пока его принимают, и после прекращения короткого курса вес стремится вернуться туда, где был. При более длительном курсе часто формируется новый стереотип питания, правильная еда входит в привычку.

Miha78
17.02.2008, 18:37
Отвечаю, хотя я не девушка :bn:
Зарегистрированные в России лекарства для лечения ожирения применяются вне зависимости от пола пациента.
Но не должны применяться (и продаваться) без рецепта врача.
И поправка к предыдущему сообщению: сейчас пришли к тому, что начиная прием лекарств для снижения веса, надо планировать длительный прием (до 3-5 лет и более), безопасность этого проверялась. Дело в том, что препарат действует, пока его принимают, и после прекращения короткого курса вес стремится вернуться туда, где был. При более длительном курсе часто формируется новый стереотип питания, правильная еда входит в привычку.

спасибо, я как раз хотел попробовать, у меня сотрудница принимает, но покупает без рецепта, честно говоря годами пить страшновато, надеюсь, у меня организм быстрее привыкнет к нормальному режиму питания...

Nushka
03.09.2008, 21:20
По последним данным "меридиа" продается в аптеках только по назначению врача, назначать может только врач-эндокринолог или генеколог-эндокринолог тоже имеет право на назначение. У меня ИМТ 38 достаточно ли пить меридиа 1 раз в сутки по 10 мг, или надо большую дозу.Спасибо