Ротовирус [Архив] - медицинсий форум




PDA

Просмотр полной версии : Ротовирус


Skazochka
05.09.2011, 12:08
Здравствуйте. Мы сейчас находимся не в России, поэтому очень нужны хотя бы виртуальная помощь родных врачей.
Ребенку 3года 2 мес. Примерно 2 недели назад поставили диагноз "ротавирус" (рвота на протяжении 6 часов, после этого - понос). Лечение: регидрон первый день, смекта+энтерофурил 5мл 3 р.в день. На 3 день стул стал нормальным и энтерофурил был отменен. Назначен пробиотик "биогайя" 5 кап.3 раза в день. Несколько дней все было в порядке, стул наладился (не до обычной консистенции, но был один раз в день). Затем на протяжении примерно 5 дней стул становился все жиже, но ребенка это не беспокоило, потому что регулярность 1 раз в сутки, а я списала это на дисбактериоз, который восстанавливаем "биогайей".
Четыре дня назад вечером у ребенка резко заболел живот и опять начался понос, водой. На следующий день (три дня назад) понос коричневой водой, причем ребенок не успевал добежать до горшка. Диагноз - "ротавирус". Лечение: "хидросек"+энтерофурил+фуразалидон 1/4 таблетки 3 раза в день. Стула не было 2 дня, но меня беспокоит, что у ребенка из попы один-два раза в день вытекает сильно-разжиженный стул, светло-коричневая вода. Второй день состояние ребенка хорошее, он бодрый, просит есть. Вчера вечером уже не было таких вытеканий, ночь прошла спокойно. Но утром опять испачкал штанишки, причем сам он этого не заметил.
Энтерофурил, привезенный из дома, у нас заканчивается. Здесь его нет, нам предложили "энтерол" - можно ли и нужно ли на него переходить?
Мы сейчас не пьем пробиотики, потому что прочитала, что при резком течении ротовирусной инфекции ( а раз еще не наладился стул, то, я так понимаю, у сына резкое течение) пробиотики назначать нельзя.
Очень волнуюсь, чтобы мы не допустили какого-нибудь развития болезни типа недержания кала.
Посоветуйте, что делать и как лечить ребенка? Здесь к ротовирусу и его последствиям относятся как не к болезни. И на мои жалобы, что из ребенка вытекает каловая жидкость, говорят "ничего страшного". А я очень переживаю... В Россию нам только черзе 2 недели...

BBC
05.09.2011, 12:18
Если Вы за 3 года не прочитали ЧАВО, где описан "дисбактериоз", который Вы "восстанавливаете"; если за эти же годы не научились использовать поиск, чтобы узнать, что энтерфурил запрещен к применению у детей (поэтому его и нет), а пробиотики НЕ НУЖНЫ ребенку ни в период ротавирусной инфекции, ни вне ее.
Если Вы используете неизвестные нам источники сетевой информации, регламентирующие несуществующее в медицине "резкое течение" вирусной инфекции, то мы то Вам зачем?
Зачем вопросы на РМС, если Вы игнорируете работу консультантов.

Ответы на все вопросы есть в ЧАВО. Действительно "ничего страшного".
Ваши переживания не имеют отношения к калу ребенка и должны лечиться у Вас, а не у него.

Skazochka
05.09.2011, 12:22
Благодарю за помощь! Вы - "Настоящий Доктор"! Удачи Вам и Вашим пациентам.


Skazochka
05.09.2011, 12:57
энтерфурил запрещен к применению у детей (поэтому его и нет), а пробиотики НЕ НУЖНЫ ребенку ни в период ротавирусной инфекции, ни вне ее.

Риторический вопрос: почему тогда ЭТО выписывают наши врачи? И кому можно доверять, если один врач говорит, что ЭТО поможет - другой, что "не поможет". А через пять лет выяснится, что и энтерол, сейчас дружно назначаемый в Европе, тоже чрезвычайно вреден и его тоже нужно запретить, как было с энтерофурилом... Полезных лекарств не бывает, но есть лекарства, которые помогают.

П.С.нашла время, перечитала ЧАВО - кроме очередного развенчивания мифа о дисбактериозе, там НЕТ вопросов, которые я задавала...

И все-равно, большое спасибо Врачам с этого форума, которые находили время и желание помогать мне и многим другим.

BBC
05.09.2011, 13:32
Там нет вопросов -там есть ответы.
Ваши ответы в статье про вирусную кишечную инфекцию.
Коротко - кроме адекватного восполнения потерянной жидкости и симптоматической помощи никаких вмешательств не требуется.

Skazochka
05.09.2011, 13:36
Ваши ответы в статье про вирусную кишечную инфекцию.
Коротко - кроме адекватного восполнения потерянной жидкости и симптоматической помощи никаких вмешательств не требуется.
Поняла! Большое спасибо!


Skazochka
14.09.2011, 23:03
Здравствуйте! У меня снова вопрос,потому что не понимаю,что происходит.
После последнего сообщения через 2-3 дня у ребенка нормализовался стул. С 8 сентября отменено симптоматическое лечение. Сегодня, 14 сентября снова понос водой, при общем нормальном самочувствии ребенка. Но общая картина повторяется в 3 раз за последние 3 недели! Но ведь это не может быть повторение ротовируса? Что может быть причиной такой периодичности диареи у ребенка?