Ребенок хрюкает носом, у него красная попа и белый язык. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок хрюкает носом, у него красная попа и белый язык.

Margo44
05.09.2011, 15:33
Добрый день!
Моей дочери 22 дня. Родилась на 40 неделе, роды стимулировали, сильное маловодие. У меня 1 отр, у мужа 1 +, антител не было, на 38 нед сделали укол антирезусного иммуноглобулина. Я носитель ЦМВ, всю беременность рецедивировал ген герпес. С 38 недели пила Ацикловир. За неделю до родов делали анализ (мазок), герпес и ЦМВ не активные. Ребенок родился веом 3200 и ростом 51, по шкале апгар 7-8, однократное обвитие. Анализ на инф не делали, врачи не посчитали нужным. На 2е сутки появилась желтушка, по биллитесту голова-18, грудь-16, ножки-4. Не светили, никаких лекарств не бавали. Прививка БЦЖ, вакцины гепатита в роддоме не было. Выписали на 3и сутки с весом 3080.
Вопросы:
1 Ребенок хрюкает носом. Пытаюсь почистить носик жгутиками из ваты, сопелек практически нет. Плюс малышка начала покашливать. Приходил врач, сказал, что сопли это норма, а кашляет, потому, что слизь стекает в носоглотку. Что можно с этим сделать? Нужно ли промывать носик и отсасывать сопельки?
2 Во сне ребенок часто кряхтит и рычит. Нормально ли это?
3 Из=за частых покак, у дочери попка стала вся красная, сначала появились маленькие крас прыщики, потом они слились в большое красное полотно вогруг анального отверстия, и появились малюсенькие красные ранки. Думаю, что это пеленочный дерматит. Подскажите, чем обрабатывать попку, чтобы быстрее прошло?
4 У нас была (или еще есть) желтушка. Кожа уже не желтая, но вот склеры глазок еще мутные и желтоватые особенно в уголках. Нужно ли делать анализ на биллирубин или еще подождать и до какого возраста?
5 На я зычке появился белый налет. Больше нигде нет (ни на губах, ни на деснах). дин врач сказал, что это молочница и прописал Буру в глицерине, другая что это налет от молока. Кого слушать???
6 И самое, что меня беспокоит. Сначала у малышки была потничка на складочках (красные прыщики с желтой головкой) и немного на лице. Смачивала настоем череды, прыщики проходили. День назад под крыльями носа стали появляться бесцветные прыщики группой, видны они только на солнце при дневном свете. Они и место, где они расположены иногда краснеют (когда дочка плачет). Что это может быть? Цветение? Но только в одном месте? Еще таких несколько штук на веке.
У меня мания, может быть герпес??? Иде к инфекционисту завтра с нашей желтушкой, также покажу и прыщики.
Заранее спасибо!!!

BBC
05.09.2011, 15:41
А поиск? На каждый из вопросов отвечали тысячи раз.
Коротко.
1. Никакой ваты. Статья про ОРВИ в ЧАВО. Врач прав. Промывать можно, отсасывать - нет.
2. Наверное нормально. А что и покряхтеть нельзя?
3. Подмывать водой без мыла, чаще оставлять без памперса и пеленок. Буз фотографии конкретики не будет.
4. Если педиатр не акцентирует на этом внимания - ничего не делать.
5. Ребенок ест нормально? Не обращать внимания (а бурой тараканов травят)
6. Фото? (цветение у растений. дети не цветут - они расцветают, но в более старшем возрасте)

И чаще пользуйтесь поиском. Подробности - в нем.
P.S. Да, у Вас мания.

Margo44
12.09.2011, 15:23
Большое спасибо за ответ! Не проходите мимо наших дальнейших проблем!!!
Возникло еще несколько вопросов. Думаю, возможно задать их не открывая новую тему.
С самого рождения ребенка мучают колики, Бейби калм и Эспумизан не помогает. Плюс к этому опрелости на попе и небольшие ранки, если вовремя не сменишь подгузник, Бепантен, цинковая мазь и Судакрем не помогает. Еще очень жидкий стул оранжево-желтого иногда с зеленцой цветом с небольшими слизистыми вкраплениями раз 15 в день. Три дня назад у дочери на лице стали появляться красные прыщи с желтой головкой, места, где рни появляются имеют воспаленный вид. Сегодня все лицо и уши за исключением носа и лба усеяны итими прыщами, они как-будто начинают сливаться. Еще такие же высыпания пошли на волосяную часть головы и шею. Тело чистое. Протирание расствором соды и купание в отваре череды не помогли, мне кажется, стало еще хуже.
Помогите разобраться, что это такое. Наш педиатор говорит, что это младенческие угри, и стул нормальный (ее рекомендация - поменьше кушать молочного), что все пройдет месяцам трем. Ноо я беспокоюсь, ребенок станавится все более капризным, часто плачет, когда пытается покакать, тужится, или когда в животе все булькает.
Завтра отнесу кал проверить на наличие зол. стафилакокка, и на всяк случай грудное молоко.

luidhen
12.09.2011, 16:04
Педиатр прав: по описанию - акне новорождённых/младенческие угри.
Череда сушит кожу, достаточно умывать (поиск по форуму).
Про колики и капризы в ЧаВо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Про стафилококк в кале и атопический дерматит - там же.

Margo44
12.09.2011, 16:35
К сожалению, фото выложить не могу. Хочется отметить, что эти высыпания еще и на веках. Краснота на лице жуткая, немного спадает, когда ребенок спит. Красные пятна в основном возникают в тех местах, где сгруппировлось несколько угрей или имеется один, но большой. Я понимаю, что может быть это угри, но на веках и ушах?
Беспокоит очень жидкий стул, он прото как окрашеная водичка с вкраплениями и прожилками зеленоватого цвета.
Есть еще вопрос. У нас не прошла желтушка до конца (склеры глаз немного желтоватые), в связи с этим врач назначила следующие лекарства:
Дюфалак 2,5мл 1 раз в день
Энтеродез 1,3 пакета 1 раз в день
Хеппель 1,4 таблетки 2 раз в день
Бифидумбактерин 2,5 д 3 раза в день
Галстена 1 кап 1 раз в день.
Целесообразны ли эти назначения?

luidhen
12.09.2011, 17:00
Перечитайте ЧаВо, пожалуйста.
Не дублируйте вопросы, если кто-то из консультантов ошибся (некорректно или неполно ответил) - его поправят коллеги.
Про желтуху грудного вскармливания - поиск по форуму (обсуждалось неоднократно), лечения не требует.
Возможно и потница, но гадать - дело неблагодарное (фото).
Доброкачественные поражения кожи младенцев и детей раннего возраста:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]